• 24 июня 2011, 11:59
  • 22549

Торт "Зефирный"

Рецепт: Торт Зефирный

Очень вкусный нежный торт. Совсем не требует выпечки и подходит для любого торжества.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Зефирный"»:

Количество порций: 17

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4189 ккал
белки
30.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
1071 г
Порции
ккал
246.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
155.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Торт "Зефирный"»:

1. Чтобы зефир не крошился, его нужно разрезать ножом, окуная его (нож) в горячую воду. Разрезать каждую зефиринку на 4 части, т. е. каждую половинку на две части
2. Для крема сливки смешать с вареньем до однородной массы.
3. Апельсины и бананы очистить и нарезать колечками толщиной около 0, 5 см.
4. Выкладывать торт слоями: кружочки зефира, обильно смазать кремом все кусочки со всех сторон; апельсины, крем не нужно; зефир, крем; бананы, крем не нужно; зефир, крем; апельсины; зефир, крем; бананы. Снова выложить слой зефира, промазать оставшимся кремом. Сверху уложить кружочками нарезаную клубнику. Поставить торт в холодильник на 4 часа.
Вот и готов замечательный торт! Приятного всем аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Зефирный"
Рецепт: Торт "Зефирный"

Очень вкусный нежный торт. Совсем не требует выпечки и подходит для любого торжества.

Ингредиенты для «Торт "Зефирный"»:

Комментарии и отзывы

Красивый тортик !!!
очень красиво, можно попробовать сделать
Удалено создателем комментария
спасибо всем большое я в крем добавляю КИСЛОЕ варенье: из клюквы или другое. тогда торт не притарно сладкий. еще кислинку дает апельсин
Тортик хороший. Жаль что поиском не воспользовались прежде чем его добавить, ваш 17-ый вариант...
Отличный рецепт! Забираю, несу домой (точнее в кулинарную книжечку) и радуюсь удачному приобретению. Спасибо. Обязательно попробую!
не за что! буду рада, если вам мой рецепт понравится
Эх знать бы еще сколько калорий в этом чуде...
Примерно 200 ккал на 100г.(это без варенья и клубники)[x]07:14 25.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой ну это совсем не страшно,значит берём на вооружение,СПАСИБО за рецептик...
да не за что! кушайте на здоровье!
Тортик вкусный! Мы дома делаем похожий, но я считаю, что главное сама идея, а уж вкус у всех разный. Я еще бисквитные коржи кладу и киви, ну и сливки взбиваю А ваш даже менее каллорийный! Мне нравится
Итрересный тортик у Вас!
Идея - хорошая, только я сливки взбиваю, и ничего сладкого в них не добавляю, зефир и так сладкий. И обязательно добавляю какие-то кислые фрукты: ананас, твердый киви... А то получится слишком приторно.
Описание читать на самом деле труднова-то. Но идейка хорошая +++ Летом духовку включать, ох, как не хочется.
Да, летом этот тортик хорош можно и другие фрукты и ягоды по сезону брать
а сливки не взбиваете совсем? они ж растекуться
так и нужно! крем должен растекаться, так он хорошо пропитает зефир и он будет мягким и нежным. а если зефир не пропитывать, то он останется хрустящим поэтому сливки не взбивают[x]14:51 24.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
не знаю, у нас если зефир свежий, то он и так мягкий и нежный... а нарезается Ваш тортик нормально, но отдельных зефирины не распадается? Жаль, что Вы фото в разрезе не показали
Ответ для Света Ануфриева
Мне кажется со сметаной зефир вообще растает.А я вот как раз использую взбитые сливки, в оригинальном рецепте именно взбитые , а не цельные и уж тем более без варенья и сахара.Зефир и так сладкий, и со взбитыми сливками получается легкий десерт, по желанию еще орешками посыпают.
А если хранить в морозилке, то похоже на мороженое[x]15:30 24.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
т а если зефир не пропитывать, то он останется хрустящим
Хрустящий зефир? Это что то новое.Может, вы имеете в виду не зефир, а безе?
Всё таки похоже на зефир. Безе бело-розовым не бывает, да и на 1,5кг многовато получится...
У нас безе бело-розовое продается, дочке беру постоянно
Ответ для yana69
вы попробуйте сам зефир. он немного хрустит. а пропитанный кремом он нежный
Я тоже такой десерт делаю, только со сметаной и вообще сахара не нужно, в зефире его достаточно. Еще можно туда любые ягоды, зимой очень хорошо замороженные идут, прям замороженные и кладешь. Пока тают - тортик пропитывается, очень вкусно!
сейчас объясню: выкладывать торт слоями, чередовать зефир и фрукты. слой с фруктами не смазывать, а зефирные слои смазывать. верх торта тоже
Пошагово, на мой взгляд, можно и не делать, а вот читать сам текст тяжеловато (именно 4 пункт)
хотелось бы пошагово
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки