• 24 июня 2011, 14:07
  • 5813

Хлеб белый "Мятный"

Рецепт: Хлеб белый "Мятный"

Вот и наступило лето. На даче мята разрослась вовсю. И вспомнился рецептик, найденный мной на кукинге у пользователя Atia. Но он был для выпечки этого хлеба в духовке. А я всe же предпочитаю хлебопечку. Потому (как всегда) переделала данный рецептик под хлебопечку. Вуаля!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб белый "Мятный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2429.9 ккал
белки
57 г
жиры
54.2 г
углеводы
434.2 г
100 г блюда
ккал
270 ккал
белки
6.3 г
жиры
6 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Хлеб белый "Мятный"»:

Внимание: используем чашку для хлебопечки объeмом - 230 мл.

Мяту промываем водой, мелко режем и заливаем кипятком. Даeм настояться. После чего процеживаем настой через ситечко. Объeм мятного настоя доводим тeплой водой до 230 мл.

В чашу хлебопечки выливаем мятный настой, добавляем яйцо. Затем муку, соль, сахар, размягчeнное сливочное масло, дрожжи. Выставляем режим "ОСНОВНОЙ" или "БАЗОВЫЙ" (у меня продолжительность 3 часа 40 минут), цвет корочки - по желанию. И всe! Через 3 часа 40 минут получаем вот такой вкусный и ароматный хлебушек.


[size=24 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб белый "Мятный"
Рецепт: Хлеб белый "Мятный"

Вот и наступило лето. На даче мята разрослась вовсю. И вспомнился рецептик, найденный мной на кукинге у пользователя Atia. Но он был для выпечки этого хлеба в духовке. А я всe же предпочитаю хлебопечку. Потому (как всегда) переделала данный рецептик под хлебопечку. Вуаля!

Ингредиенты для «Хлеб белый "Мятный"»:

Фотографии «Хлеб белый "Мятный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный и ароматный хлеб к чаю! Готовила из сушеной мяты, на закваске, пекла в духовке. Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт! Хлебушек получился очень вкусный, с нежным ароматом мяты сливочным вкусом.
Понимаю, что будет не то,но все же..если сухая мята,то сколько?
Хлеб бесподобный! Высокий, красивый, вкуснейший.
Спасибо, Леночка!

(Если вдруг у кого нет хлебопечкового стакана,чтоб его отсутствие не помешало приготовить замечательный хлебушек, сообщаю, что муки у меня ушло 470г.)
Аппетитный и ароматный хлебчик !!!
Вика, спасибо огромное!
это сново я !
отчитываюсь:
классный хлебушек))) только пеку без хлебопечки, поэтому крышу чуть подсорвало,
но на вкусе это не отразилось
спасибо за рецепт, осталась довольна - мяту очень люблю
Очень рада, что хлебушек понравился. Большое спасибо за фото!
все гениальное - просто))
Да, Анечка, это так! Спасибо!
Леночка,классный хлебушек.Забрала,спасибо за рецепт,
Светочка, пожалуйста! Буду рада, если хлебушек твоей семье придётся по вкусу.
Интересный мятный хлебушек!
Ирочка, большое спасибо, что заглянула.
Привлекательно. А какая у вас хлебопечка? Я не пойму по форме хлеба) А я бы мяту не кипятком заливала (мне не нравится запах после кипятка), попробовала мелко порезать те же 2 веточки. Только очень мелко. Будет почти незаметно,но эффектно. Я люблю вкрапления зелени в хлебе. Но так сделала бы я. А у вас, думаю, и так всё очень вкусно)[x]17:40 24.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хлебопечка LG. Как вариант порезать мяту тоже интересно. В следующий раз попробую, я тоже об этом думала
Обязательно расскажите) Можно в ЛС. А у меня Panasoniс.[x]23:49 24.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Леночка, как оригинально! Хлеб получается с мятным ароматом? ...
Да, Ниночка. Но как я уже писала в следующий раз мяты добавлю побольше, чтобы вкус был более выразительным.
Очень вкусный хлебушек!!!
Танечка, спасибо большущее!
А можно сразу мяту заливать 230 мл. кипяточка,
или например 130 кипяточка а 100 мл. потом молочка добавить ...
вобщем меня тож рецепт заинтересовал !!!
вот вопрос выше поддержу - как аромат мяты - чувствуется ?
Конечно можно. Но трава часть жидкости всё равно заберёт.
я обязательно попробую Ваш рецептик, мяту АбАжаю
фото с меня
преинтересный хлебушек! а аромат мяты хорошо чувствуется или так себе?
В данной пропорции очень тонкий аромат. Я, как большая любительница мяты, в следующий раз добавлю её побольше.
очень интересно
Светочка, большое спасибо!
Молодец!!!!Очень хочу попробовать!
Спасибо! Обязательно попробуйте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки