• 26 марта 2021, 0:30
  • 6968

Хлеб фасолевый с луком и орехами

Рецепт: Хлеб фасолевый с луком и орехами

Хлеб с фасолью, жареным луком и грецким орехом. Очень интересный. Хрустящая румяная корочка, довольно плотный, но нежный мякиш. А какой дивный аромат! Вкус тоже необыкновенный. Яркий, богатый, душистый хлеб. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб фасолевый с луком и орехами»:

Опара

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2277 ккал
белки
69.7 г
жиры
38.5 г
углеводы
421.4 г
100 г блюда
ккал
320.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
59.4 г

Рецепт «Хлеб фасолевый с луком и орехами»:

  • Замочить фасоль на 10-12 часов в воде.
    Я готовлю хлеб с фасолью белой ТМ "Агро-Альянс" Экстра.
    Слить воду и отварить фасоль до готовности. Я варю фасоль в небольшом количестве воды на умеренном огне, периодически подливая жидкость в кастрюлю.

  • Слить фасолевый отвар, остудить. Всего понадобится 250 мл жидкости. Если отвара получилось меньше, то нужно добавить к нему кипяченой воды до необходимого объема.
    Опара.
    В 100 мл отвара растворить дрожжи, всыпать муку и перемешать до однородности. Прикрыть чашку с опарой полотенцем или салфеткой и поставить в тепло для подхода.

  • Пока опара подходит, фасоль и оставшиеся 150 мл отвара пюрировать блендером в однородную массу.

  • Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на СУХОЙ сковороде (без масла!)...

  • ... до румяности.

  • Опара подошла, увеличилась в объеме в три раза.

  • Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде (или в духовке), порубить ножом. НЕ мелко!
    Хорош этот хлеб и с арахисом, и с фундуком.

  • В чашу кухонного комбайна вылить фасолевую смесь, мед, добавить соль, обжаренный лук, просеянную муку (пшеничную и ржаную), всыпать орехи.

  • Влить опару и замесить тесто.

  • Готовое тесто не очень комфортное в работе. Оно немного липнет к рукам и рабочей поверхности, несмотря на то, что получается довольно плотным и хорошо держит форму. Это нормально, так и должно быть. После часового подхода (брожения) структура теста изменится в лучшую сторону и работать с ним будет гораздо удобнее.
    Сразу всю пшеничную муку добавлять не стоит. Возможно, придется скорректировать ее количество, положить меньше или больше.
    Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло для подхода на 50-60 минут.

  • Тесто должно увеличиться втрое.

  • Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять. Тесто стало очень мягким, нежным, приятным в работе.
    Можно сформировать из него один большой каравай или несколько батончиков, выложить в одну форму для выпечки или в несколько маленьких.
    У меня формы для хлеба разного размера. Заполнить формы на 1/3, прикрыть тонким полотенцем или салфеткой и поставить в тепло на 25-30 минут.

  • Через полчаса.
    Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180° духовке до готовности.

  • Хлеб в маленьких формах готов через 25 минут, в средних через 35. Одному большому караваю понадобится минут 45-50.
    Всегда стоит учитывать мощность своей техники.
    При необходимости прикрыть хлеб фольгой за 10-15 минут до готовности, чтобы он не сильно зарумянился.

  • Вынуть готовый хлеб из форм (из формы) и остудить на решетке.
    Хранится такой хлеб дней 5-6 и практически не теряет своих вкусовых качеств. Не крошится при нарезке.



Приятного вам аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб фасолевый с луком и орехами
Рецепт: Хлеб фасолевый с луком и орехами

Хлеб с фасолью, жареным луком и грецким орехом. Очень интересный. Хрустящая румяная корочка, довольно плотный, но нежный мякиш. А какой дивный аромат! Вкус тоже необыкновенный. Яркий, богатый, душистый хлеб. Попробуйте!

Ингредиенты для «Хлеб фасолевый с луком и орехами»:

Фотографии «Хлеб фасолевый с луком и орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю за отличный рецепт вкусного хлеба: нежного, ароматного, с мягкой хрустящей корочкой и ядрами грецкого ореха!
Очень правильный мякиш! Прекрасная работа.
Спасибо Вам большое за выбор этого рецепта и за высокую его оценку. Несказанно приятно, что результат Вас порадовал и хлеб пришелся по вкусу.
Благодарю Вас, Наташа.
Хлеб получился замечательный! такой ароматный, пахнет лучком. У меня фасоли не было, а вот чечевицы полно, я её и задействовала вместо фасоли. Орешки у меня разные. Хлеб очень питательный и полезный, как раз сейчас в Великий Пост подойдёт. Ещё и пшеничную муку заменила на ц/з, а дрожжи на закваску - вообще одна польза! Спасибо большое за прекрасный рецепт.
Рада очень, что рецепт оказался полезен. Спасибо большое за обстоятельный и подробный комментарий и за чудесное фото. Хлеб Ваш бесподобный! Готовьте на доброе здоровье.
Машенька,шикарный хлебушек !!! Формочки-загляденье !!!
Благодарю тебя за внимание, Танюша.
У меня еще меньше формочки есть, совсем малюсенькие.
совсем малюсенькие
ничего себе...., наверное на один укус
3 см на 6 и 4 в высоту. Представляешь, какие хорошульки булочки получаются.
Ой, ну просто ми-ми-ми !!!
Машуня,прекращай дразниться, у меня уже места нет даже для крошечных форм (шутю ), с удовольствием буду разглядывать таких крошек в твоих рецептах !
А можно ли такой хлеб сделать в хлебопечке? Рассчитать кол-во по объему жидкости или у вас есть уже раскладка?
Можно испечь такой хлеб и в ХП. Режим ржаной или цельнозерновой хлеб.
Автор, подскажите пожалуйста - КАКАЯ именно у Вас мука? Ведь пшеничная может быть от цельно-зерновой до сортовой, и с ржаной та же история. Спасибо.
Мука пшеничная хлебопекарная общего назначения или первого сорта.
И мука ржаная обдирная.
Спасибо Вам за ответ.
Готовьте на доброе здоровье.
Прелестный хлебушек Особенно в маленьких формочках, ну очень аппетитно смотрится!
Благодарю от души, Лена.
Интересный рецепт
Нам нужен только фасолевый отвар, я правильно поняла? (Извините за глупый вопрос )
Нормальный вопрос, ничуть не глупый. Вы все правильно поняли, нужен фасолевый отвар.
Вопрос не глупый, но Вы на него глупо ответили. Нужен не только отвар, но и пюрированная фасоль. Будьте внимательны, если Вы советуете свой рецепт людям.
И про отвар, и про фасоль все четко и ясно изложено в рецепте, сколько, куда, зачем и в какой последовательности. Просто нужно внимательнее читать рецепт. И не в Вашей компетенции давать оценки моим ответам.
Какой оригинальный хлебушек,Машенька!
Прям запах чувствую,красавец))),благодарю за рецептик!
И тебе спасибо за внимание, Иннуля.
Машенька, шикарный хлебушек!!!! Вкусный и ароматный!
Спасибо большое, Жанночка.
Какой интересный хлеб ты испекла, Машенька ! А где ты купила маленькие формочки для хлеба? Расскажи .
Ага, хлеб очень интересный. Спасибо, Аллочка.
Интернет магазин "Поварешка-домовой". Чего там только нет для приготовления хлеба и выпечки!
Спасибо за наводку, Машенька ! С удовольствием прогуляюсь по магазину, тем более, я первый раз о таком узнаю .
Великолепный хлебушек, Машуля! Красивый, ароматный и вкусный! Шикарные фото!
Угощайся, Маришка. Спасибо тебе большое.
Машенька,какой красивый аппетитный хлебушек!!
Благодарю тебя, Настюша.
Отличный хлебушек , Машенька ! Удачи в конкурсе !
Нелли, дорогая, СПАСИБО!
Какой чудесный, ароматный хлебушек!
Спасибо тебе, Наташенька.
Машенька! Очень рада тебя видеть! Бесподобный, румяный, очень аппетитный хлебушек! Фото супер! Желаю удачи!
Благодарю за внимание и за добрые пожелания, Натуся.
Маша, мне прям хочется корочку от твоей буханочки оторвать и заточить. Хлебушек - восторг!
Ой, как приятно... Спасибо большущее, Людочка.
Машенька! Прекрасный, ароматный, аппетитный хлебушек! Восхитительные фото!
Спасибо тебе, Юляша, за оценку.
интересный рецепт! Красотища!
Спасибо за внимание.
Машенька ,хлеб очень красивый представляю ,что и вкусный
Вкусный, вкусный! Спасибо большое, Танечка.
Очень интересный рецепт! Хлебушек чудесен!
Благодарю Вас за внимание.
Ещё раз выражаю Вам свою благодарность, хлеб очень вкусный! Соскучилась по домашнему хлебушку, но, увидев Ваш рецепт, не удержалась и приготовила! Вкуснота: мягкий, с нежной хрустящей корочкой, насыщенным вкусом лука и ржаным, мягкими ядрами грецкого ореха. Спасибо за чудесный рецепт!
Спасибо Вам огромное на добром слове.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки