• 24 июня 2011, 23:16
  • 6982

Бисквитный торт "Загогулина"

Рецепт: Бисквитный торт "Загогулина"

Опытные кулинары сочтут его простым и обыденным, но кому-то, может, он пригодится. Вкусен, прост в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Загогулина"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5339.8 ккал
белки
115.3 г
жиры
283.6 г
углеводы
588.6 г
100 г блюда
ккал
368.3 ккал
белки
8 г
жиры
19.6 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Бисквитный торт "Загогулина"»:

Отделить белки от желтков.

В белки добавляем щепотку соли, взбиваем миксером, понемногу добавляя сахар, по одному желтку. Потом постепенно просеянную муку. На смазанную маслом и посыпанную сухарями (манкой) форму (бока формы не посыпать, иначе при выпекании будет подниматься только середина коржа) выливаем тесто, выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности (у меня он выпекался 40 минут). Первые 20 минут открывать нельзя - корж упадeт.

Пока выпекается корж, приготовим крем. Сгущeнку взбиваем со сливочным маслом, ставим на 30 минут в холодильник.

Когда корж остынет, разрезаем его вдоль на 2. Промазываем первый корж кремом, посыпаем молотым арахисом, накрываем вторым коржом. Смазываем верх и бока кремом, бока посыпаем арахисом.

У меня остался крем, поэтому я разделила его на 2 части, в одну добавила какао, в другую - вишневый сок (не придумала более подходящего красителя, а свеклы не было).

И украсила такими загогулинами (отсюда и название).
Приятного аппетита!!![/i]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт "Загогулина"
Рецепт: Бисквитный торт "Загогулина"

Опытные кулинары сочтут его простым и обыденным, но кому-то, может, он пригодится. Вкусен, прост в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Загогулина"»:

Комментарии и отзывы

Красивый тортик !!!
для меня тоже оказалось открытием то,что не надо обсыпать бока формы!Вам + .и сам рецепт хорош-быстро,недорого и вкусно!
для меня тоже оказалось открытием то,что не надо обсыпать бока формы!Вам + .и сам рецепт хорош-быстро,недорого и вкусно!
Спасибо Вам! Приходите в гости!
хороший, легкий в приготовлении, классический тортик!
Интересный бисквит! Я правильно поняла, что он печётся из одних белков?
Интересный бисквит! Я правильно поняла, что он печётся из одних белков?
Нет,с желтками,извините,уже исправила в рецепте.
А, понятно! Значит, почти классический бисквит. Хорошо, что успели исправить!
все просто, без долгих "выстаивании", да и продукты всегда в наличии есть, будем печь!!!! Вам спасибо и + + + + +
все просто, без долгих "выстаивании", да и продукты всегда в наличии есть, будем печь!!!! Вам спасибо и + + + + +
Спасибо Вам!Пеките на здоровье!
любимый бисквит,да еще и со сгущенкой,объедение!!!спасибо за рецепт и за совет(бока формы не обсыпать - теперь понятно почему он так поднимается)спасибо!!!
любимый бисквит,да еще и со сгущенкой,объедение!!!спасибо за рецепт и за совет(бока формы не обсыпать - теперь понятно почему он так поднимается)спасибо!!!
Елена,спасибо Вам огромное! Это действительно просто и вкусно! Заходите в гости!
Очень симпатичный тортик.
Очень симпатичный тортик.
Спасибочки Вам!
То, что вы называете обыденным, зачастую воспринимается гораздо лучше навороченных покупных тортов.Очень даже неплохо,быстро и вкусно.Эта основа - беспроигрышный вариант для тортов.
То, что вы называете обыденным, зачастую воспринимается гораздо лучше навороченных покупных тортов.Очень даже неплохо,быстро и вкусно.Эта основа - беспроигрышный вариант для тортов.
Да,это точно!Тем более для таких начинающих кулинаров,как я. Вам спасибо за внимание!
Вы молодец, Виктория )
Вы молодец, Виктория )
Спасибо Вам!
А что тут пошагово показывать? Все предельно просто и понятно. Только, Виктория, вместо сахара рекомендую подсыпать сахарную пудру- белки легче взбиваются и быстрее. А так- легкий десерт для нежданных гостей. Молодец!
А что тут пошагово показывать? Все предельно просто и понятно. Только, Виктория, вместо сахара рекомендую подсыпать сахарную пудру- белки легче взбиваются и быстрее. А так- легкий десерт для нежданных гостей. Молодец!
Спасибо Вам за совет и за положительный отзыв! А то я тут уже расстроилась за "-" Заходите в гости! [x]09:17 25.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
хотелось бы пошагово
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки