• 25 июня 2011, 19:01
  • 13148

Кекс "Двухслойный"

Рецепт: Кекс "Двухслойный"

Решила поделиться с вами рецептом очень вкусного кекса. Давно искала в Интернете подходящий рецепт, но всe безрезультатно. Тогда я решила поэкспериментировать). Кекс просто тает во рту! Попробуйте и вы!))

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Двухслойный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3412.8 ккал
белки
57.2 г
жиры
165.7 г
углеводы
426.8 г
Порции
ккал
341.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.6 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
348.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Кекс "Двухслойный"»:

  • Размягченный маргарин растереть с сахаром и ванилином с помощью миксера.

  • По очереди вводить яйца. Хорошенько взбить. Добавить кефир. Также все перемешать.

  • Просеять муку, разрыхлитель и соль.

  • В массу постепенно всыпать просеянную муку.

  • Тесто разделить на 2 части. В первую часть добавить мак. Во вторую - изюм, предварительно замоченный.

  • Выложить в форму первым слоем массу с изюмом, вторым слоем - с маком. Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.

  • Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

    Сверху так же можно полить клубничным вареньем. Получается очень вкусно.
    Вместо мака или изюма можно добавлять орехи, курагу и т.д.
    Короче говоря, с чем больше нравится).
    Надеюсь, что вам придется по душе мой кексик.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Двухслойный"
Рецепт: Кекс "Двухслойный"

Решила поделиться с вами рецептом очень вкусного кекса. Давно искала в Интернете подходящий рецепт, но всe безрезультатно. Тогда я решила поэкспериментировать). Кекс просто тает во рту! Попробуйте и вы!))

Ингредиенты для «Кекс "Двухслойный"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кекс "Двухслойный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный кекс получился, моей семье очень понравился. Тесто лёгкое и воздушное.
Спасибо за рецепт!
Красивый и аппетитный кексик !!!
Спасибо большое !)
По-моему неплохое фото!
Главное то,что его полностью скушали))
Вы когда отвечаете на какое-то сообщение, нажмите на этом сообщении "Ответить" - в этом случае собеседнику придет уведомление о том, что Вы оставили ответ на его комментарий!
Вчера к приходу гостей быстро сделала Ваш кекс... Фото не очень - фотографировала быстро и при плохом освещении, но съели его весь
Девчонки,спасибо вам огромное))
кексы это всегда вкусно, забрала[x]09:42 27.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Последнее время часто пеку своим кексы! Возьму Ваш на вооружение!! Я думаю моим понравится!
Вкусный кексик,спасибо за рецепт!+++
Отличный рецепт кексика!
Очень интересный рецепт!
Вкусный получился кекс и готовится быстро. Вам спасибо за рецепт и +!
Спасибо!Очень рада,что Вам понравился)
Отличный кексик!
Красивый и большой такой! Молодец! оригинальненько...
Спасибо))
очень приятно))
Очень интерессный рецепт) буду пробовать) а вы мак не замачиваете? А то у меня с маком всегда как то не очень получается.
Спасибо)Попробуйте,не пожалеете)
Мак я где-то на 15 минут залила горячей водой,а потом сразу в тесто)
кекс просто чудесный!!!все очень доступно и очень красивый получился!!!добавила в КК,испеку обязательно, огромное спасибо за рецепт!!!
И Вам огромное спасибо))
Кекс и прям тает во рту, вы правы. Я раньше с кефиром не делала, но нам очень понравилось, спасибо)))
Очень рада,что вам понравился))
Выглядит очень вкусно. Обязательно приготовлю, обожаю делать кексы. Я смотрю, вы в форму почти до верха тесто положили. Он не очень поднимается? Тесто плотное?
Вообще то кексы не обладают свойством сильно подниматься из-за обилия жиров и сахаров, это же не бисквит и не дрожжевое тесто.
Как сказать, у меня сильно поднимаются. Потому в рецептах чаще не рекомендуют класть больше 2\3. Забрала)[x]22:41 25.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Демоника
Просто теста получилось столько,что пришлось почти до верха положить)

Но при этом кекс поднялся чуть выше краев формы)
Тесто немножко плотное.
Если положить его на 2/3 формы тесто не будет очень плотным
Маковый кеееекс! Обожжжаю . А у вас такой большой получился, уж точно на всех хватит))
Я тоже обожаю кексы))
да,получился большой)Вся семья наелась)
Кексики - это вкусно. Спасибо за рецепт. Как только тортик доедим, испеку
Отличный кексик! У меня очень любят кексы, обязательно попробую.
Спасибо)
Попробуйте,не пожалеете!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки