• 26 июня 2011, 22:52
  • 25098

Морковный торт "От Cosmo"

Рецепт: Морковный торт "От Cosmo"

Торт нашла на сайте "Cosmopolitan" (русская версия). Заинтересовало то, что цвет у него был красивый, розовый. Правда у меня цвет не получился, наверное, из-за того, что терки нет и морковь в блендере измельчала. Но в целом вкусно, хоть и сладковато для меня (сахара клала меньше, чем указано в рецепте). Оригинальный рецепт приведу в дополнении.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Морковный торт "От Cosmo"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1550.8 ккал
белки
57.3 г
жиры
77.4 г
углеводы
153.7 г
Порции
ккал
258.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
178.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Морковный торт "От Cosmo"»:

  • Натереть морковку на терке (я измельчила в комбайне).

  • Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить муку, потом соду, погашенную лимонным соком (у меня лаймовый). Потом добавить морковь, перемешать.

  • Разогреть духовку до 220 гр. Смазать форму растопленным сливочным маслом и выпекать коржи, примерно 15-20 мин. (по рецепту 4 штуки), в имеющихся у вас формах. У меня была одна большая. Я их потом резала вдоль и поперек.

  • Для крема: взбить сметану с сахаром и соком лайма (можно лимон - тогда нужно половинку). Добавить орехи (по рецепту грецкие, у меня жареный измельченный арахис) и отруби.

  • Прослоить коржи кремом, сверху залить остатками. Я укладывала в коробочку от мороженого. Последний кусок коржа, который не влезал сверху, порезала на полосочки и рассовала по бокам. Таким образом, форма оказалась заполненной по всему периметру. Сверху залила оставшимся кремом. Убрать в холодильник на несколько часов, до загустения крема и склеивания частей коржа.

Оригинальный рецепт (тут много сахара, я уменьшила втрое, и то показалось сладко):
1, 5 ст. мелко натертой морковки; 1, 5 ст. муки; 1, 5 ст. сахара; 4 яйца; 1 /3 ч. ложки соды (погасить 2 столовыми ложками уксуса).
Крем: 1, 5 ст. сметаны 20 -25 % жирности; 3 /4 стакана сахара; сок половины лимона; 3 /4 стакана грецких орехов, измельченных до размера вишневой косточки; 1 /3 плитки горького шоколада - для украшения.
Яйца взбей с сахаром до устойчивой пены, добавь по очереди муку, погашенную соду и морковь, аккуратно перемешай. Разогрей духовку до 220 °, смажь форму растопленным сливочным маслом (удобно это делать специальной кисточкой) и выпеки из этого теста четыре коржа. Для крема взбей миксером сметану с сахаром, пока сахар не растворится, добавь лимонный сок и грецкие орехи, перемешай. Собери пирог, прослаивая коржи кремом, сверху залей остатками крема и густо посыпь тертым горьким шоколадом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный торт "От Cosmo"
Рецепт: Морковный торт "От Cosmo"

Торт нашла на сайте "Cosmopolitan" (русская версия). Заинтересовало то, что цвет у него был красивый, розовый. Правда у меня цвет не получился, наверное, из-за того, что терки нет и морковь в блендере измельчала. Но в целом вкусно, хоть и сладковато для меня (сахара клала меньше, чем указано в рецепте). Оригинальный рецепт приведу в дополнении.

Ингредиенты для «Морковный торт "От Cosmo"»:

Комментарии и отзывы

Дорогая автор,
Испекла вчера тортик по Вашему рецепту-сейчас пили с ним кофе.Очень-очень -очень вкусный корж! Даже не могла предположить,что из исходного простенького набора продуктов может получиться что-то достойное.Изначально выбрала Ваш рецепт по причине отсутствия в тесте жира,и на особый вкус совсем не рассчитывала,думая, пропекется-и ладно,уже хорошо,ожидая получить что-то вроде шарлотки с "морковными мотивами".
Единственное ,вместо соды клала разрыхлитель,добавила несколько ложек растит.масла,и набор специй для выпечки пряников ,- с морковкой гармонировали идеально.
Тортик сфотографировала,но фото почему-то выложить не удаётся.
Спасибо Вам ,Автор!
На здоровье ! У вас уровень на сайте еще маленький. Со временем, если будете писать комментарии и ставить оценки рецептам и комментариям, он увеличится. Или еще свои можно рецепты выкладывать, так быстрее увеличится )) Да, со специями, наверное хорошо. Еще, бывает апельсиновую или лимонную цедру в морковную выпечку кладут.
Подскажите пожалуйста ,какова роль отрубей в сметанном креме? Хорошо ли пропитываются сами коржи в таком случае?
Насколько я помню, у меня крем по оригинальному рецепту получился слишком жидким, поэтому добавляла отруби для загущения. Потому что без них все растекалось слишком. Но это, видимо, от сметаны зависит. Пробуйте с вашей, можно жирную взять, чтобы гуще было. Я тогда жила в Таиланде и там с молочными продуктами была беда, собственно сметаны не было. Я ее сама делала на заквасках и не всегда получалось хорошо.
Спасибо Вам за столь быстрый и содержательный ответ.Пожалуй,в таком случае тоже воспользуюсь отрубями.Хочу повторить рецепт ,не откладывая в долгий ящик, о результатах обязательно отпишусь.
Пожалуйста! Там, в принципе, и коржи не сильно сухие за счет морковки получаются.
Приготовила и уже почти съели! Если честно, тортик оказался лучше, чем я ожидала, очень классный! Я скептически относилась к заверениям что "морковка совсем не чувствуется", но она действительно не чувствуется. Только я не добавляла орешки, а верх украсила тертым шоколадом.Очень вкусно, спасибо Вам за рецептик!
ну классно, кушайте на здоровье
Не могла никак найти этот рецепт, был в журнале "Cosmo", хотела приготовить, а журнал потерялся. Спасибо Вам, теперь попробую обязательно!
морковных пирогов очень много рецептов сейчас везде. я на сайте у них нашла. спасибо и вам, надеюсь, понравится
Интересный рецепт, заслуживает внимания.
Замечательный тортик !!!
Интересный тортик с морковкой!
Никогда не пробовала тесто с морковью,спасибо за рецепт!
Ирина, на этом сайте много рецептов морковных пирогов - пробуйте, это действительно оригинально
очень понравился рецепт,с мороковкой очень оригинально,супер!!!!огромное спасибо за рецепт!!!!
пожалуйста, на здоровье!
вкусно
Когда-то давно я пробовала такой торитик на дне рождения у одноклассника. Мне очень понравилось. Выпросила рецепт у его мамы- была удивлена что в состав теста входит морковь. Спасибо что напомнили этот рецепт. Вам +.
спасибо. рецептов морковных пирогов и тортов очень много. но они все думаю вкусные. я тоже была удивлена, что из моркови может так здорово выпечка получиться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки