• 30 июня 2011, 20:19
  • 5984

Шоколадный пудинг с вишневым соусом

Рецепт: Шоколадный пудинг с вишневым соусом

Наступила чудесная пора - пора созревания вишен! И решила я полакомиться шоколадным пудингом с вишневым соусом. Насыщенный шоколадный вкус пудинга приятно сочетается с легкой кислинкой вишни. А все это приятно подать со взбитыми сливками! И можно угощаться мягким воздушным десертом!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Шоколадный пудинг с вишневым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2054.9 ккал
белки
38.3 г
жиры
131.4 г
углеводы
169.4 г
Порции
ккал
513.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
32.9 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
289.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Шоколадный пудинг с вишневым соусом»:

  • Сначала нужно приготовить соус. Половину вишен измельчить блендером. В кастрюльку всыпать сахар, влить 2 ст.л. воды или сока с ягод. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить несколько минут. Затем добавить измельченные вишни, дать вскипеть и влить вино. Варить 5-7 минут. Добавить остальные вишни и проварить еще пару минут. Оставить соус остывать.

  • Займемся пудингом. В микроволновке растопить шоколад и масло. Остудить. Яйца с желтками и сахарной пудрой взбить в пену. Аккуратно смешать с шоколадной массой, а затем с мукой.

  • Всю массу убрать в холодильник на 10 минут.

  • Формочки для выпечки смазать сливочным маслом. Распределить тесто по формам. Пудинг высоко не поднимается при выпечке, но и не оседает. Можно выкладывать тесто на 1 – 1,5 см ниже края формы.

  • Отправить в духовку на 10 мин. при 190*. Затем духовку выключить и оставить пудинг в ней остывать. В середине остывшего пудинга сделать отверстие и налить сверху соус. Можно подавать со взбитыми сливками (как я) или с шариком мороженого.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пудинг с вишневым соусом
Рецепт: Шоколадный пудинг с вишневым соусом

Наступила чудесная пора - пора созревания вишен! И решила я полакомиться шоколадным пудингом с вишневым соусом. Насыщенный шоколадный вкус пудинга приятно сочетается с легкой кислинкой вишни. А все это приятно подать со взбитыми сливками! И можно угощаться мягким воздушным десертом!

Ингредиенты для «Шоколадный пудинг с вишневым соусом»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво и аппетитно !!!
Спасибо Вам, Виктория!
Тонечка, какой пудинг замечательный! Быстрый в приготовлении! Для меня с моей помощницей то что надо! Спасибо!!!
Оленька, это тебе спасибо, что заглядываешь! Оль, пудинг быстрый в приготовлении, но для такой маленькой помощницы еще рано - много там шоколада. Вот через пару лет можно вам и вдвоем угощаться!
Для нее можно отдельно приготовить с меньшим количеством. Благо времени много не требуется.
Тогда всем приятного аппетита!
Тогда всем приятного аппетита!
Спасибо!
Как изысканно и красиво!
Ирочка, спасибо за оценку!
Собразнительно вкусный десертик!
Спасибо, Ирина! Рада, что приглянулся!
Тонечка, какой вкусный пудинг!! Прелесть!!!
Танечка, рада видеть тебя! Спасибо!
Тонечка, взаимно !!!
Вишнёво-шоколадно, мммм....
Манящий десерт, Тонечка!
Не могу не отметить и прелестные формочки
Иришенька, спасибо! Вот решила побаловаться десертами перед "супчиковой" неделей...
Вот решила побаловаться десертами перед "супчиковой" неделей...
Сил, значит, набираешься
Ага, сил и решимости изведать абсолютно новое и испробованное!
Я уже кое-что отведала
Побежала я на форум опыт перенимать...
Аппетитно! Ну очень)))
Спасибо Вам, Варвара, что заглядываете ко мне!
Интересно! Сейчас сделаю!
Мне приятно, что Вас заинтересовала! Буду ждать впечатлений!
Тонечка, очень соблазнительно!!!!! Формочки ОЧЕНЬ симпатиШные!!! и фото классные!
Ксюш, спасибо! Соблазняйся на здоровье! А с фото у меня была целая заморока. У нас вечером так быстро тучи бежали, солнце то выглядывало, то пряталось. Я все пыталась уловить нужное освещение.
Ой, какая знакомая ситуация!!! У нас сейчас солнечные дни стоят, так мне готовить некогда! Как что-то сварганю новое - ловлю лучики по одному! И с ужасом думаю, что, блин, как зимой-то быть???? Наверное, придется лампу какую-нибудь брать хорошую
Да, зимой с фотосессией проблема...И вид у блюда не такой и даже цвет меняется. С моей мыльницей и умениями просто катастрофа...
Какая вкуснота! А как красиво! Тонечка,я как всегда восхищена твоим творением! Чудесные формочки!
Ариночка, спасибо тебе, дорогая! Рада, что мой рецепт тебе тоже приглянулся!
Тонечка, так романтично смотрится и вкуснооооооооооооооооо
Светочка, спасибо тебе! Попробовала произнести вслух твое "вкусно"...Захотелось пойти позавтракать
ой, какое же вкусное творение... И формочки такие же хочу)))
Спасибо, что оценили мое творение! Ой, эти формочки оказались такими удобными! Я ни на минуту не пожалела, что их купила...
Тонечка, все как я люблю, вишня, шоколад , сливки! Класс!
Спасибо, Танечка! Я рада, что тебе понравилось!
Прямо аппетит разыгрался! Тоня, очень красивые пудинги!!! Действительно легко. Стоит попробовать.
Надюша, спасибо, что заглянула! Пудинг легкий в приготовлении и очень шоколадный. К нему обязательно нужна вишня для кислинки...
Ну пока в вишни недостатка нет, ведь как раз сейчас её сезон. И заморозить уже успела, так что обязательно попробую.
У нас в этом году тоже урожай на вишни сильный! И заготовки сделала, и наелись. Теперь вот выпечкой с вишнями своих балую...
Тонечка, не могу не зайти к тебе на пудинг! очень аппетитно и красиво! и главное, как быстро
Нинуля, спасибо! Я рада видеть тебя у себя в гостях! Действительно, пудинг готовить очень быстро, а получается таким мягким и воздушным...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки