• 27 сентября 2015, 20:24
  • 2218

Десерт "Немного больше"

Рецепт: Десерт Немного больше

Такие далёкие, неизвестные ранее для меня, манящие и красивые названия из американской кухни-десерт "S’more" и печенье "Graham Crackers". Увидев однажды в кулинарном теле-шоу, я твёрдо решила-сделаю! Но... для знаменитых крекеров нужна одноимённая мука Graham.. Поискав в интернете состав муки, я рискнула на свою интерпретацию с помощью овсяных отрубей от ТМ Мистраль... Заходите в гости! Я угощу вас десертом по мотивам "S’more", что в переводе означает "немного больше", и расскажу кое-что интересное...

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Десерт "Немного больше"»:

Для крекеров Graham

Для пудинга

Для подачи

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3768 ккал
белки
73.5 г
жиры
122.1 г
углеводы
593.6 г
Порции
ккал
942 ккал
белки
18.4 г
жиры
30.5 г
углеводы
148.4 г
100 г блюда
ккал
249.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Десерт "Немного больше"»:

  • Для крекеров: смешиваем два вида муки, отруби от ТМ Мистраль, соду, соль и корицу.

  • Добавляем коричневый сахар ( у меня от ТМ Мистраль) и снова всё перемешиваем.

  • Холодное сливочное масло нарезаем мелким кубиком, добавляем к сухим ингредиентам и растираем до состояния крошки.

  • Отделбно смешиваем молоко и жидкий мёд. Если мёд засахарился, подогреваем смесь на водяной бане.

  • Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты.

  • Замешиваем липкое и мягкое тесто.

  • Из данного количества теста получается два больших противня крекеров. Поэтому для удобства делим тесто пополам, из каждой части руками (или скалкой) формируем прямоугольник, толщиной 2-3 см. Каждый пласт теста заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 2 часа для охлаждения.

  • Духовку разогреваем t 160 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки. Один пласт теста раскатываем, подпыляя поверхность мукой. Толщина будущих крекеров примерно 5-7 мм. В оригинале крекеры нарезаются ножом с рифлёным лезвием. У меня такого нет, поэтому я пользовалась ножом для пиццы. И так, нарезаем крекеры на квадраты, размером 5 х 5 см, "накалываем" дырочки. Посередине каждого крекера делаем неглубокий разрез. Выкладываем будущие крекеры на противень.

  • Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут. Готовые крекеры станут немного "пухлее". Пока горячие-они мягкие, после остывания станут хрустящими. Готовые крекеры полностью остужаем на решётке. Со вторым пластом теста действия повторяем.

  • Для пудинга: 400 мл молока наливаем в сотейник и нагреваем до кипения. Отдельно смешаем крахмал, сахар, какао-порошок и оставшиеся 100 мл холодного молока.

  • В закипающее молоко тонкой струйкой выливаем подготовленную смесь, доводим всё до кипения. Варим на маленьком огне 3-5-ть минут до загустения, постоянно помешивая. Далее огонь выключаем. Для более шоколадного вкуса добавляем в пудинг наломанный шоколад, перемешиваем, пока шоколад полностью не растворится в горячей массе. Пока пудинг горячий, пропускаем его через сито. Быстро остужаем пудинг, поместив посуду с пудингом в бОльшую посуду с ледяной водой. Всё время помешиваем.

  • Пора компоновать десерт "S’more". Примерно третью часть крекеров измельчаем скалкой (или блендером).

  • На дно прозрачных стаканов (или баночек) выкладываем слой крошек крекера Graham. Заполняем стаканы остывшим пудингом, оставив место для ещё одного слоя крошек.

  • На пудинг выкладываем слой раскрошенного крекера Грэма и украшаем всё маршмеллоу.

  • Убираем "Сморы" в холодильник на 1-2 часа для полного остывания.

А теперь обещанное "кое-что интересное"
Сильвестр Грэм- американский священнослужитель и диетолог.
Основатель американского вегетарианского общества.
Он "изобрёл" крекеры из непросеянной грубо-обработанной муки,
которые известны под названием "печенье Грэма"





Традиционный американский десерт "S’more"-это своеобразный сэндвич,
состоящий из двух крекеров Грэма, прослоенных кусочком шоколада
и маршмэллоу, расплавленного на костре.
Мой десерт-это вариация на тему "S’more".



Оригинальные Сморы едят в детских лагерях по вечерам у костра.




Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Немного больше"
Рецепт: Десерт Немного больше

Такие далёкие, неизвестные ранее для меня, манящие и красивые названия из американской кухни-десерт "S’more" и печенье "Graham Crackers". Увидев однажды в кулинарном теле-шоу, я твёрдо решила-сделаю! Но... для знаменитых крекеров нужна одноимённая мука Graham.. Поискав в интернете состав муки, я рискнула на свою интерпретацию с помощью овсяных отрубей от ТМ Мистраль... Заходите в гости! Я угощу вас десертом по мотивам "S’more", что в переводе означает "немного больше", и расскажу кое-что интересное...

Ингредиенты для «Десерт "Немного больше"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт
Спасибо, Марианочка!!
Отличный десертик!
Спасибо большое!!
Вкусно! Очень вкусно! Очень-очень вкусно!
Спасибо!!! Огромное спасибо, Оксанчик!!!
Я бы этот десерт назвала "Ещё!"
Спасибо большое!!
Удачи тебе!
Спасибо, дорогая!!!
Немного больше... я бы продолжила для себя ... жира на боках! Просто, если это приготовить, то остановиться будет сложно!
Светик, а мы успокоим совесть цельнозерновой мукой
Моей не поможет!
Ужасть.. какая она у тебя неподкупная. Не то, что моя продажная шкурка..
Ты даже представить себе не можешь, какая она противная!
Оксанчик, ну как можно пройти мимо такого красивого десерта! Очень интересно и познавательно! Вкусно и креативно без сомнения!
Не проходи, Лилечка!!! Угощайся, дорогая!!! Спасибо за тёплый отзыв!!
Очень интересно! Получилось красиво в любом сочетании.
Танечка, спасибо, дорогая!!
как красиво и вкусно написано!!!
Спасибо большое, Айгульчик!!
Вкусный и красивый десерт
Спасибо огромное!!
Интересный и очень аппетитный десерт
Спасибо, Олесечка!!
Знаем знаем этот s’more , дети очень его любят, вкуснятина ещё та. Ну и десертик очень даже ничего себе получился , красивый , а то что вкусный даже нет сомнений. Даже вариация на тему s’more не может быть не вкусной.
О-о..да-а-а...Теперь и я знаю, что это вкусно!!! Спасибо большое, Анютка!!!
Оксаночка, очень интересное повествование и отличный рецепт!
Спасибо огромное, Ольчик!!
Ух,ты,Оксаночка,какой интересный десерт!Красота!
Замечательный вариант приготовления печенья Graham!
Спасибо большое, Ируська!!!
Вкусненько!
Светлана, спасибо огромное!!
Все прекрасно! И крекеры, и десерт!
Спасибо большое, Машуля!!!
Вкуснотища!
Спасибо, Иринка!!
Как красиво и вкусно
Ниночка, спасибо, дорогая!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки