• 8 января 2008, 13:13
  • 5908

Горячее "Фальшивый поросенок"

Рецепт: Горячее "Фальшивый поросенок"

Интересная красивая подача картошки с мясом и грибами. Ведь если красиво оформлено блюдо, то и кушаешь его с большим аппетитом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Горячее "Фальшивый поросенок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2673.2 ккал
белки
51.1 г
жиры
74.1 г
углеводы
274.8 г
Порции
ккал
445.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Горячее "Фальшивый поросенок"»:

Сварить очищенный и промытый картофель.
Потолочь, добавить масло, соль, разбавить сметаной (можно и молоком).
Добавляем 1 сырой яичный белок и муки - столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, и его можно было лепить.

Начинка:
мясо (мякоть) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, а лучше в жаровне.
Мясо залить 2 стаканами кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне где-то час. Ну вообщем всё методом проб. Мясо должно быть готовым.

Грибы и лук порезать небольшими кубиками.
Обжарить грибы с луком.

Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на крышку жаровни или противень, смазанный маслом.
Уложите сверху всю мясную и грибную начинки в виде удлиненной горки. Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку "поросенка" удлинить мордочку, закончить ее "’пятаком", сделать уши, округлый живот, сделать 4 ножки. Глаза - горошки перца. Не забудьте про хвостик. Для него надо скатать тонким руликом.
С помощью вилки и ножа сделать реснички, углубления в нужных местах, складочки на тушке и т. д.
Сверху тушку смазать взбитым желтком и ставим в горячую духовку минут на 15-20, только чтобы чуть зарумянился, ведь начинка внутри вся готовая.
Сразу не разрезайте, пусть чуть остынет, иначе нежное тесто может развалиться.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячее "Фальшивый поросенок"
Рецепт: Горячее "Фальшивый поросенок"

Интересная красивая подача картошки с мясом и грибами. Ведь если красиво оформлено блюдо, то и кушаешь его с большим аппетитом.

Ингредиенты для «Горячее "Фальшивый поросенок"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

originaljno i vkusno!!
а белка в продуктах это что имелось в виду? может яичный белок?
не похож- но вкусно +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки