• 21 июля 2011, 19:21
  • 10130

"Просто каша"

Рецепт: "Просто каша"

Эту кашу готовила моя бабушка в русской печи. И с возрастом я не перестала ее любить, а, наоборот, готовлю ее для семьи. Конечно, духовка - это не русская печь, но полезность каши от этого менее не становится))) Как и многие каши из натуральных зерновых культур, перловка очень богата различными питательными веществами и витаминами. В ней присутствуют такие минералы, как магний, железо, фосфор, кальций, медь, марганец и другие, а также целый ряд легко усваиваемых витаминов, включая витамин Е, РР и витамины комплекса В. Эта крупа богата такой аминокислотой, как лизин, поэтому польза перловой каши состоит в ее способности насытить нас на долгое время и обеспечить нас жизненной энергией, а также поддерживать процесс выработки одного очень важного натурального элемента – коллагена. Таким образом, регулярное употребление нескольких блюд с перловкой может положительно повлиять на состояние вашей кожи, сделать ее более упругой, эластичной, а еще – избавиться от морщин.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Русская

Ингредиенты для «"Просто каша"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «"Просто каша"»:

Подготавливаем глиняный горшок и ингредиенты

Горох и перловку (можно не на вес, а, например, 1 стакан гороха, 2 стакана перловки или поровну)

Замачиваем в воде на 2 часа

Ставим разогреваться духовку (230 град.), затем промываем крупу

Укладываем горох и перловку в горшок

Заливаем водой (хорошей), так как вода тоже влияет на вкусовые качества. По поводу воды - 1 стакан крупы к 2 стаканам воды. Это после замачивания. Перловка много воды забирает. Даже после того, как ее вынимаешь из духовки, а в горшочке еще присутствует жидкость, утром ее не будет. Солим по вкусу и туда же добавляем 2 ст.л. с горкой сливочного масла. Ставим в разогретую духовку на 70 минут.

После полной готовности - достаем (аккуратненько). Раскладываем по чашкам, добавляем еще маслица, сметанки или сливки. Кушаем с аппетитом!!!



Рецепт несложен абсолютно. К этой каше вместо сметаны можно добавлять поджарку из лука и моркови, можно добавить мясо. Это - как подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Просто каша"
Описание: Эту кашу готовила моя бабушка в русской печи. И с возрастом я не перестала ее любить, а, наоборот, готовлю ее для семьи. Конечно, духовка - это не русская печь, но полезность каши от этого менее не становится))) Как и многие каши из натуральных зерновых культур, перловка очень богата различными питательными веществами и витаминами. В ней присутствуют такие минералы, как магний, железо, фосфор, кальций, медь, марганец и другие, а также целый ряд легко усваиваемых витаминов, включая витамин Е, РР и витамины комплекса В. Эта крупа богата такой аминокислотой, как лизин, поэтому польза перловой каши состоит в ее способности насытить нас на долгое время и обеспечить нас жизненной энергией, а также поддерживать процесс выработки одного очень важного натурального элемента – коллагена. Таким образом, регулярное употребление нескольких блюд с перловкой может положительно повлиять на состояние вашей кожи, сделать ее более упругой, эластичной, а еще – избавиться от морщин.


Комментарии и отзывы

Спасибо! Семье понравилось. С водой буду экспериментировать, получился суп.
это очень вкусно! огромная благодарность за рецепт! неожиданное для меня сочетание! но очень удачное!
Интересная кашка !!!
Главное полезная)))) Спасибо!!!
вкусная каша у Вас!
Очень вкусная)))) Спасибо!!!
Мне кажется, если вес продуктов не принципиален, не стоит пугать читателей такой аптечной точностью)) И меня всегда в кашах интересует, в каком количестве добавлять воду... вот Вы сейчас ответите - "на глаз", но именно так и не получается.
Соглашусь с Вами))) По поводу воды - 1 стакан крупы к 2 стаканам воды. Это после замачивания. Перловка много воды забирает. Даже после того, как ее вынимаешь из духовки а в горшочке еще присутствует жидкость, утром ее не будет. Вкус хуже не становится, просто каша станет более плотная. А вообще перловая каша была любимой у Петра1, и крупу замачивали на ночь)))
Спасибо, что проявили интерес. А я впредь буду более внимательна к написанию рецептов)))
Позволила себе отредактировать рецепт и добавить Ваши комментарии относительно воды. По себе знаю - лишними в описании они не будут, а время читать комментарии есть не у всех. По поводу перловки - согласна, люблю ее, но готовить толком не научилась, поэтому интерес был не только теоретическим, но и шкурным - хочу научиться правильно делать такую кашу
Безумно должноыть вкусно И столь же безумно-"музыкально"
Бум пробовать!!
Ну как же без этого
Спасибо, что заглянули)))
очень люблю каши,ем каждое утро,но такой ни разу пробовала,спасибо вам огромное,каша просто находка,очень здорово и от меня огромнейший +!!!!
очень люблю каши,ем каждое утро,но такой ни разу пробовала,спасибо вам огромное,каша просто находка,очень здорово и от меня огромнейший +!!!!
вкуснооооооооооооо
вкуснооооооооооооо
ОЧЕНЬ Спасибо !!!
Каша отличная! Каша - самое полезное кушанье. Тем более такая питательная.
Каша отличная! Каша - самое полезное кушанье. Тем более такая питательная.
Бесспорно!!!В нашей семье очень любят каши. Эту дети сначала забраковали(причем даже не попробовав) но увидев, с каким аппетитом мы ее уплетаем
,тоже захотели.Теперь эта каша часто бывает на нашем столе
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт каши. +++
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт каши. +++
Пожалуйста
Не люблю каши, но рецепт оригинальный) ВАМ - ПЛЮС)
Не люблю каши, но рецепт оригинальный) ВАМ - ПЛЮС)

Спасибо !!!
Люблю и горох, и перловку, но вместе никогда не пробовала. Обязательно приготовлю. Спасибо огромное!
Люблю и горох, и перловку, но вместе никогда не пробовала. Обязательно приготовлю. Спасибо огромное!
Ну тогда Вам точно понравится Спасибо!
Добавьте пожалуйста соль и масло в ингредиенты, а с весом круп что творится, чем это измерять если нет весов. Рецепт интересный .
Добавьте пожалуйста соль и масло в ингредиенты, а с весом круп  что творится, чем это измерять если нет весов. Рецепт интересный .
Нина Владимировна спасибо за замечание
Я все сделала как Вы просили. Впредь буду внимательней к читателям
Спасибо, при первом удобном случае воспользуюсь рецептом. (А что с весами, такая точность принципиальна?) Вам + [x]20:33 21.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, при первом удобном случае воспользуюсь рецептом. (А что с весами, такая точность принципиальна?) Вам +
Нет конечно))))Просто весы такие точные
Понравилась каша, возьму на заметку!
а почему такие странные пропорции 213 и 283 грамма ? бабушка Ваша какими-то особыми мерками меряла ?
Да нет, пропорции могут быть другими.Конечно бабушка делала все на глаз. Это я просто взвесила на данный момент - когда готовила кашу)))
Можно в равных пропорциях - стакан гороха, стакан перловки. И еще зависит от размера вашего горшочка, у меня он большой)))
спасибо ! теперь все ясно
Стоит попробовать ,я думаю.
Стоит попробовать ,я думаю.
Обязательно стоит. Я забыла написать про количество воды. Ее надо добавить столько, чтоб крупа была закрыта ей на сантиметров 10. Часть выпаривается, часть впитывает крупа. Готовить под закрытой крышкой.
Интересный рецепт!! молодец! никогда не пробовала раньше ! Спасибо за новую кашу!!!
Интересный рецепт!! молодец! никогда не пробовала раньше ! Спасибо за новую кашу!!!
Пожалуйста !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2126 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки