• 21 июля 2011, 22:34
  • 13207

Открытый пирог "Песочница"

Рецепт: Открытый пирог "Песочница"

Название с двойным смыслом: первый - песочное тесто, второй - начинки в пироге, как дети в песочнице играют, кто-то отдельно, кто-то перемешался. Родилось методом мозгового штурма, в процессе дегустации пирога гостями. Давно хотела сделать пирог по типу киша, это мой первый опыт с песочным тестом. Решила выбрать вариант теста с добавлением творога.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Открытый пирог "Песочница"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2421.2 ккал
белки
57.3 г
жиры
185 г
углеводы
131.4 г
Порции
ккал
403.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
30.8 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
272 ккал
белки
6.4 г
жиры
20.8 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Открытый пирог "Песочница"»:

  • Растираем творог с измельченным сливочным маслом, добавляем две столовые ложки сыворотки. Вмешиваем муку с солью, и отправляем тесто на холод на 30 мин.
    Я в любое тесто добавляю чуть скисшую сыворотку, оно получается более нежным.

  • Раскатываем тесто на смазанной форме, делаем бортики. Накалываем вилкой и выпекаем 10-15 мин.

  • Пока подходит и выпекается основа - готовим начинку. Морковь, тыкву и брокколи я отварила в пароварке.

  • Капусту и лук потушим на сковороде. Перед готовностью к ним можно добавить зеленые перья чеснока.
    Тушу овощи я тоже всегда на сыворотке, без масла. У них получается очень интересный вкус - квашеный или маринованный. Например, капуста получается как тушеная квашеная, но более мягкая. Это для меня было открытием, так как раньше мучилась с квашеной капустой, она очень долго размягчается при термообработке. Теперь просто тушу свежую капусту с сывороткой. А перья чеснока по вкусу напоминают маринованные зубчики чеснока.

  • Начинку выложить в произвольном порядке. Я сделала секторами. По бокам тыква и морковь (отдельно). В середине капуста с луком, сверху - брокколи и зеленый чеснок.

  • Для заливки: смешаем яйцо со сметаной, посолить по вкусу. Аккуратно залить начинку. Соотношение сметаны и яиц можно варьировать. Если взять больше сметаны - вкус получится более сырный, если больше яиц - яичный. Можно посыпать сверху тертым сыром. У нас это дефицит. Но без него вкус получается достаточно сырный! Как я уже упоминала в описании моей запеканки с макаронами - это так же было для меня открытием - сметана и творог в выпечке дают сырный вкус, если выпечка несладкая.

  • Выпекать еще минут 20.

  • Есть вкусно как горячим, так и остывшим. И даже из холодильника! Разбираем по кусочку, кому какая начинка нравится. Интересно, что женщины отдали свои голоса капустной начинке, а муж наоборот выбирал морковь и тыкву.
    Приятного аппетита, живите вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог "Песочница"
Рецепт: Открытый пирог "Песочница"

Название с двойным смыслом: первый - песочное тесто, второй - начинки в пироге, как дети в песочнице играют, кто-то отдельно, кто-то перемешался. Родилось методом мозгового штурма, в процессе дегустации пирога гостями. Давно хотела сделать пирог по типу киша, это мой первый опыт с песочным тестом. Решила выбрать вариант теста с добавлением творога.

Ингредиенты для «Открытый пирог "Песочница"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирог!
Красотища и вкуснотища! Спасибо! Будем обязательно такую красоту печь!
спасибо большое, рада буду , если пригодится рецепт !
Замечательный пирог !!!
Вот никогда бы не подумала Пора там открывать свое сыроварение))
Спасибо за рецепт!

А почему сыр у Вас дефицит?
Таиланд не молочная страна. Тут коров разводят на мясо только. они не такие как наши, горбатые, как верблюды ))). но молоком пахнут. видимо, то немногое тайцы сами выпивают. в магазинах из молочки только молоко и йогурты. сыр привозной стоит от 2000 р. за кило. я делаю творог, йогурты, простоквашу из местного молока. хотя тоже намучались пока все марки перепробовали и нашли качественнное. некотрые в простокваше то горчат, то не сквашиваются, а расслаиваются
Классный рецепт !
Яркий и вкусный пирожок !!!+++++++++
интересно) хоть у нас дома творог и редкость, но я попробую именно Ваш вариант)
спасибо ! напишите как получилось. у меня тоже творог редкое явление. а когда есть, я его обычно на выпечку пускаю. или какие-нибудь сырники-вареники.
у меня до выпечки он редко доживает)я его так хомячу
Интересный получился пирог
большое спасибо !
Ну очень красиво!!
Интересный пирог у Вас получился! ++++
Капустная начинка как раз для меня!!
Хороший рецепт!!!!
Интересный получился пирог))) с сывороткой идея понравилась))
спасибо. попробуйте. если творог домашний делаете - это не сложно. у меня случайно получилось. от безысходности, можно сказать, когда сыворотка после приготовления творога пол холодильника стала занимать ))). приходится ее добавлять практически везде, ну может только не в чай
Ах какой замечательный рецепт!!!
большое спасибо !
Люблю творожное тесто. А идея с разными начинками - очень хорошая) Мне с брокколи)
брокколи там было немного. )) вообще остатки всех овощей ушли, всего по чуть-чуть. но с брокколи есть идея отдельный сделать. или с разными видами капусты
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки