Версия для печати
  • 24 июля 2011, 21:06
  • 192095

Курица “15 минут 8 часов”

Рецепт: Курица “15 минут 8 часов”

Совершенно потрясающий способ приготовления курицы, в реальность результата которого не поверишь, пока не попробуешь. 15 минут времени требуется на участие в приготовлении, 8 часов - чтобы курица полностью остыла при данных массе птицы и использованном количестве воды. Это не похоже на курицу, приготовленную любым другим способом. Волшебно вкусно, волшебно сочно и волшебно просто. Знаю, что фото совсем не аппетитное, но уж поверьте, рецепт достоин приготовления и не раз!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица “15 минут 8 часов”»:



Рецепт «Курица “15 минут 8 часов”»:

Воде нужно дать закипеть.

Опустить в неё курицу, дать курице закипеть (приблизительно 10 минут на среднем огне).

Выключить, добавить все ароматизаторы в воду + 1 ст. л. соли.
Закрыть крышкой и не тревожить, пока стенки кастрюли не станут комнатной температуры, то есть содержимое кастрюли полностью остынет (8-10 часов).

Я готовила эту курицу, когда еще не было жары. Чтобы перестраховаться: в воду добавляют немного столового вина и варят на медленном огне 20 минут. Затем выключают огонь. А потом, через 15 минут, вновь доводят до кипения, не открывая крышку и оставляют на 5 часов. Дальше - по рецепту.

Как только курица достигает комнатной температуры, вынуть, нарезать порционными кусочками.

Имбирь нарезать кубиками.

Нагреть вок (сковороду), влить в него масло и сильно его нагреть. Обжарить в масле нарубленный имбирь и веточку розмарина, и полить всем этим курицу. Посыпать зеленью.
Все! Приятного аппетита!
И да, у вас остается прекраснейший ароматный бульон, не забудьте им воспользоваться.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица “15 минут 8 часов”
Описание: Совершенно потрясающий способ приготовления курицы, в реальность результата которого не поверишь, пока не попробуешь. 15 минут времени требуется на участие в приготовлении, 8 часов - чтобы курица полностью остыла при данных массе птицы и использованном количестве воды. Это не похоже на курицу, приготовленную любым другим способом. Волшебно вкусно, волшебно сочно и волшебно просто. Знаю, что фото совсем не аппетитное, но уж поверьте, рецепт достоин приготовления и не раз!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
И что тут такого невероятного, обычная вареная курица?
И что тут такого невероятного, обычная вареная курица?
М что тут такого невероятного, обычная вареная курица?
Вчера поздно вечером варила 10 мин 2 окорочка. Достала из кастрюли сегодня в 10. В итоге у костей мясо красноватое, от костей отстает плохо, хотя жуется нормально. Больше не буду так готовить.
Это когда у режиссера фильм получился, мягко говоря, плохим, то он говорит, что это его видение и это арт-хауз. Так-что это артхаузная курица....
Это когда у режиссера фильм получился, мягко говоря, плохим, то он говорит, что это его видение и это арт-хауз. Так-что это артхаузная курица....

Именно это и мне ум пришло, когда посмотрела рецепт.. ужас какой-то
Люди простую вареную курицу так расхваливают,словно ничего вкуснее не ели. Меня не вдохновил вкус готовила по рецепту.Обычная вареная курица с травами.Можно и вкуснее приготовить,замариновать и запечь в духовке при низкой температуре 100-120* часа 3-4.потом 160-180*подрумянить.Очень вкусно,сочно,аппетитно.
Интересно, а годится ли сюда домашний бройлер или как?...
Мысли вслух... А если курочку приготовить по этому рецепту, а потом ее в сациви...
Фото блюда и рецепт полностью с этого сайта
http://russian.cri.cn/1281/2013/05/20/1s468829.htm
Похоже, автор рецепт даже не готовил, иначе выставил бы хотя бы свои фотографии блюда. Сравните фотографии по тому, как зелень посыпана.
Все станет ясно.
Мухлеж на лицо. Задавать вопросы автору смысла не имеет
Прошёл по Вашей ссылке... Там только ОДНА фотография.
Кроме того, дата рецепта на странице по Вашей ссылке 2013-05-20.
Здесь рецепт размещён 24 июля 2011.
Кто в этой ситуации смухлевал?
Ответ для tkorol
А ВЫ уверены, что все не было с точностью до наоборот- рецепты наших поварят сплошь и рядом воруют и размещают на других сайтах под другими именами, даже не потрудившись приготовить и сделать свои фото, зимой здесь была целая дискуссия по этому поводу и масса ссылок на те самые сайты- очень многие с изумлением увидели там свои рецепты!
Ответ для tkorol
Вообще-то автор "поваренок 7 уровня" не тот кулинар, кто размещает краденые рецепты. Чаще рецепты "заимствуют" именно у Иррез.
У меня была курица весом 1,5 кг без шкурки, варила около 20 минут, остывало ночь. Очень нежная курица получилась, даже грудка не сухая. Готовила без специй, мне пока нельзя, но буду повторять и с ними тоже. Спасибо за рецепт!
Ирина, спасибо за такой интересный и простой рецепт приготовления курочки. Я варила голени 15 минут. Все прекрасно приготовилось.
классный рецептик. пятничный)))) в пятницу вечером вскипятил, и спи. а утром в субботу мы спим долго, и завтрак у нас почти в обед. соответственно хочется чего-то сытного и быстрого. по мне- отменный вариант))) да и просто для ужина отличная идея, за трудодень каак раз будет готово)))
мне рецепт понравился явно буду так готовить еще спасибо
Пишу этот комментарий,прочитав все,что написаны ниже.От рецепта отошла ,когда вместо зелёных перьев чеснока,добавила пару чайных ложек чесночно-имбирной пасты от Aaron-space и не добавляла розмарин за неимением последнего.Так вот курицу решилась варить в течение 25 минут,на 15 смелости не хватило.Остывала кастрюля около 12 часов.Занимательно,что у разных поварят разброс этого времени от 2 часов до бесконечности ,видимо этот зависит от микроклиматичских особенностей кухни.Курица на вкус была очень нежной ,хорошо проваренной.Бульон от курицы очень ароматный,но вкус не пряный,а мягкий,насыщенный куриный.Моим родным понравилась и курица и бульон.Масло с обжаренным имбирём тоже оказалось вкусным,мне очень понравились сами кусочки обжаренного имбиря.Курицу ели как с имбирным маслом,так и без него,в горячую и холодную.Во всех видах она была хороша.В рецепте подкупает простота и необычные специи.Рецепт полностью себя оправдал,за что автору спасибо !
https://www.povarenok.ru/photo/75626/
https://www.povarenok.ru/photo/75625/
Готовлю так же окорока и бедра куриные, только варю подольше и остывает 12 часов в бульоне. Вкус действительно отличается от вареной курицы. Соус к ней - дело вкуса
Не поняла откуда такие дефирамбы тому рецепту. Совершенно стандартная обычная вареная курица получилась, от рецепта не отходила ни на шаг. И неужели кастрюля остывает 8 часов?? 2-3 часа, и она остынет до комнатной температуры.
Очень вкусно!нежно и необычно
Блин, ну не знаю... Все так хвалят, но что не говори, я не решусь её приготовить. Мне кажется что она всё равно полусырая будет... Вот если варить нормально с этими же специями и имбирём, думаю вкусно будет.
прекрасная курица. мои коты принципиально не едят вареную курицу, наверно уж очень она им безвкусная, а эту курицу ели с аппетитом. бульон отличный, совсем нежирный, т.к. жир при таком способе приготовления из курицы не вытапливается. для сальмонеллы, если она есть, температура достаточно высокая, так что опасений способ приготовления вызывать не должнен.
для ленивых рецепт просто находка
самое сложное найти такую мелкую курицу в наше время.
Очень вкусная курочка получилась! Только пришлось два раза ее поварить, т.к. после первых 15 минут и 8 часов внутри еще оставалась кровь. Может быть это потому, что курицу я варила замороженную? Поэтому 15 ей не хватило...
Но, в итоге, получилось очень вкусно
Правда я немного адаптировала рецепт под имеющиеся продукты (вместо зеленых лука и чеснока положила пол репчатого и пару зубчиков чеснока, свежую зелень кинзы, лавровый лист, корень имбиря, зерна кардамона и перец горошком). В масло помимо имбиря также чеснока добавила. Кстати, очень понравился привкус кунжутного масла.
За кунжутное масло вам, вообще, отдельное спасибо, т.к. раньше оно мне не нравилось, так и стояла почти полная банка. Я не знала, что его нужно в такой пропорции добавлять, очень понравился его привкус, когда курицу ешь
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook