• 8 января 2008, 13:27
  • 13467

Жареная рыба под соусом

Рецепт: Жареная рыба под соусом

Любая жареная рыба с суховатым мясом обжаривается в яйце и сухарях, подается с пикантным соусом, приготовленным со сладким перцем. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареная рыба под соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Жареная рыба под соусом»:

Стейки рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отложить. За то время, пока вы будете готовить соус, рыба замаринуется и приобретет приятный пикантный вкус.

Перец мелко нарезать и обжарить в растительном масле на среднем огне до мягкости. Когда перец начнет румяниться, добавить ложку муки и пассеровать муку с перцем минут пять. Затем осторожно добавить сметану (или йогурт, можно смесь йогурта и сметаны, по вкусу и в зависимости от желания получить более и менее жирный продукт). Вводить сметану надо осторожно, чтобы не получились комочки, огонь надо сделать маленький. Когда вся сметана положена, можно прибавить чуть огонь и все время помешивать еще минут 10. Солить надо осторожно, т. к. перец дает особый вкус, из-за которого бывает трудно определить досточно ли соли. Добавить щедрую горсть зелени, еще раз прогреть, и соус готов. Если вы съедите его весь сразу (его можно оставить, он прекрасно хранится в холодильнике), в самом конце можно добавить щепотку тертого сыра Пармезан. Но и без сыра он хорош!

Рыбу обмакнуть во взбитое яйцо, затем в сухари и обжарить в растительном масле. Подавать жареную рыбу с соусом и белым вином.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная рыба под соусом
Описание: Любая жареная рыба с суховатым мясом обжаривается в яйце и сухарях, подается с пикантным соусом, приготовленным со сладким перцем. За фото спасибо поваренку yuvl.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареная рыба под соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала барабульку, рыбка объедение, соус очень интересен, сделала с сочным красным перцем, спасибо за рецепт!
Вкусно, сделала с лососем, соус на любителя, для разнообразия можно попробовать, спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки