• 28 июля 2011, 12:22
  • 83217

Кабачки, консервированные без уксуса

Рецепт: Кабачки, консервированные без уксуса

Для язвенников и трезвенников. Детям тоже полезнее вариант без уксуса.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Кабачки, консервированные без уксуса»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
191.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
34.9 г
Порции
ккал
63.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
15.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Кабачки, консервированные без уксуса»:

  • Стерилизуем банки. Я это делаю в микроволновке: ставлю по три банки с кипятком (на палец-полтора). Мощность - 850. Время - 7-10 мин.

  • Моем кабачки. Обрезаем попки и "шрамы". Режем колечками.

  • В горячие баночки укладываем кабачки. Заливаем кипятком на 2 минутки. Накрываем крышечками. Сливаем.

  • Закладываем в каждую баночку 1/3 листика хрена, зонтик и веточку укропа, 3-5 горошин перца, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 маленький лавровый листик (или половинку большого). Заливаем кипятком на 7 минут. Сливаем.

  • Заливаем кипящим рассолом: на 1 литр воды - 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты. Закатываем.

  • Переворачиваем и потеплее укутываем.

  • Как остынет - переворачиваем. У меня 1,5 месяца стоят - без рецидивов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки, консервированные без уксуса
Рецепт: Кабачки, консервированные без уксуса

Для язвенников и трезвенников. Детям тоже полезнее вариант без уксуса.

Ингредиенты для «Кабачки, консервированные без уксуса»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
можно по этому рецепту готовить цукини? И ещё вместо лимонки можно ли ли добавить алычу кислую?
можно по этому рецепту готовить цукини? И ещё вместо лимонки можно ли ли добавить алычу кислую?
У меня что-то твердые вышли и по вкусу чуть ли не сырые🤔 Открывали зимой. Я новичок, может и согрешила где 😳
Может, сами кабачки такие были изначально, твердоватые. У меня мягенькие были, когда открывала, даже потвёрже хотелось. Накатала тогда много, так пару лет ещё открывала, ели.
Закрывала в том году строго по рецепту,делала 3 баночки, к сожалению ни одна баночка не дожила до зимы, через некоторое время крышки по срывались, так что даже и не попробовали
Очень жалко, Валечка! А я беременная была накатала, так на два года хватило. Потом не до этого было.
Ну ничего! Наверное все таки чтото сделала не то. Первый блин всегда комом!
Будет возможность попробую в этом году несколько баночек закрыть
Прекрасный подход к делу! Желаю вкусных побед! У меня свекровь что-то в прошлом сезоне перебарщивала: до верху накладывала и взрывали потом банки. Щедрая душа. И у опытного "консерватора" бывают проблемы.
Спасибо большое!
Сейчас пробую закрыть. А кабачков 0.5 кг не маловато?
Жаль, что только сейчас читаю вопрос. Расчёт по банкам идёт. Сколько поместится, а там на каждую банку - все сопутствующие компоненты. Получились кабачки?
Сейчас пробую закрыть. А кабачков 0.5 кг не маловато?
Расчет на одну баночку. Спасибо за внимание к рецепту!
Извините, вы пишите 1 зубч чеснока, но у вас больше в баночках.
Признаю, есть и по два. Маленькие мне показались, положила больше. Наблюдательность - большой плюс в кулинарии!
Спасибо за рецепт! забрала и пошла делать!
Очень надеюсь, что понравится.
мне обычно для проверки на "взрывание" достаточно 3 дня, если все тихо, то УРА!!
Да, с огурчиками может и трёх хватить, а синие и позже могли рвануть. Будем надеяться, что без взрывов обойдётся.
Девчонки, наверное, не одна я родилась и выросла в Заполярье. Так вот помню в детстве родители покупали в поллитровых баночках жареные кабачки в томате, до сих пор слюнки текут... Я их и так и эдак жарила, но те – как болгарское лечо - НЕПОВТОРИМЫ! Может у кого-нибудь в копилке есть что-нибудь подобное? Всем всех благ!
Спасибо за коммент! Прям заразили вкусом жаренных кабачков в томате: зимой - это прелесть!
Всем здравствовать!
Девочки, очень люблю жареные кабачки, но, понятное дело,"гуляю" только летом,а что можно сделать с вашими кабачками? Как их употребляете Вы!
Просветите женщину из тундры...
Я тоже разделяю любовь к жареным кабачкам. Один год даже наморозила немного кабачков, но когда разморозила, поняла, что зря я это делала, - не годятся для жарки после заморозки. А консервированные люблю крошить зимой в салатики с мясом (или рыбой), яйцом, картошечкой и вредным майонезом.
Для жарки нет,а вот рагу или просто пожарить.а потом яичкками залить,вкуснятина и масло не чувствуется!
Это если прожаренные закатать? Думаю, что вкусно зимой. Мороженные горчат и водянистые.
Ответ для Дорис
А я замораживаю тёртые на крупной тёрке порционно для кабачковых оладьев. Очень удобною. 400-граммовая баночка из-под сметаны как раз на одну порцию.
Очень интересно! Спасибо за информацию!
Сегодня делала,на 2х литровую банку ушло 1,1 кг кабачков.Рассола 1 л.Кабачки правда резала не кружками,а брусочками.Так больше в банку поместилось.
Спасибо большое за информацию: с брусками - просто замечательная идея!
Вкусно и полезно !!!
Викуленька, спасибо огромное за поддержку!
На днях приготовлю......а баночки не взрываются???
Не рвануло, слава Богу. Стоит с середины июня. Рецепт достался от мамы, а ей от свахи. Много лет они так делали. Говорит мама, что и огурцы так закатывает. Но я люблю огурчики проквасить, чтоб были похожи по вкусу на бочковые. А с кабачками - в самый раз.
Привет, Катюша!
А я уже второй год делаю все заготовки без уксуса с лимонкой, очень довольна, для внучат, думаю, лучше без уксуса ))
Ирочка, очень-очень рада тебя видеть! Внучатам с тобой повезло. А ведь есть такие бабушки, которые внучат пюре "Мивина" кормят.
Привет, Катюша, у меня 10 июля родилась еще одна внучка, теперь у меня 2 внучки и внучек !
Ирочка, какая ты богатая! Поздравляю тебя от души! Пусть здоровенькие все будут и радуют тебя. Ну и у тебя чтоб здоровья на всех хватало!
Спасибо огромное, Катюша !
И тебе всего доброго, позитива и гармонии
я тоже часто заменяю лимонкой в консервации
Светочка, спасибо за внимание. Мы - за здоровый образ жизни!
а после 1,5мес что есть рецидивы?
Если что не так, так недели через две рванёт. Раньше не выкладывала, проверяла.
Интересный рецепт заготовки !
Ирочка, спасибо тебе, что заглянула!
как раз без уксуса думала мариновать кабачки , а тут и ваш рецепт вовремя
Спасибо за коммент. Надеюсь, понравится.
Раз без попок и рецидивов, то вам законный плюсик)
Спасибо за одобрение и мягкий юмор.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки