• 23 сентября 2008, 9:10
  • 109720

Кимчхи (чимчи)

Рецепт: Кимчхи (чимчи)

Великолепная знаменитая корейская закуска из кочанного салата. Острая, очень нравится мужчинам.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Кимчхи (чимчи)»:



Рецепт «Кимчхи (чимчи)»:

Вскипятить 5 -6 литров воды, высыпать туда 200 гр соли и залить кипящим рассолом промытые кочаны. Придавить прессом и оставить на 2 сут.
Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку или комбайн (блендер), добавить 100 -150 гр соли, размешать до растворения соли.
Кочаны вынуть из рассола, хорошенько промыть под струей холодной воды, раздвигая листья.
Кочан установить "стоя" в подходящую по размеру тару и, раздвигая листья руками, промазать каждый лист жгучей смесью, потом снова собрать кочан, положить его "лежа".
Так же обработать второй кочан, уложить их "валетом". Сильно прижать и поставить груз. Рассол должен выступить из капусты. Оставить на 3 - 4 суток при комнатной температуре, потом хранить в прохладном месте.
Для употребления просто отрезать кусок нужного размера и нарезать на небольшие кусочки.
Это блюдо можно приготовить и из белокочанной капусты (вкус, правда, получается несколько иной), по такой же технологии, только кочаны надо брать небольшие и перед заливкой кипящим рассолом разрезать их на 8 частей. Дальше все делать так же.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кимчхи (чимчи)
Описание: Великолепная знаменитая корейская закуска из кочанного салата. Острая, очень нравится мужчинам.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Делала из белокочанной , съели моментально! Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
салат(кочанный салат,большой вилок),перец-1 шт,перец чили -0.5, чеснок-0.5,соль- (около 350 гр)-1 стак.
Действительно, капуста приготовленная по этому рецепту, съелась быстро. Сегодня заправила смесью уже третью партию. Сама тоже ем с удовольствием, хорошо свежая картошка "подошла" (выросла).
Жаль не могу фото вставить-рейтинг не позволяет.
Прекрасная получилась капустка. Сначала боялась, что листики размякнут, но оказалось, что беспокоилась зря. Очень вкусно. Единственное - это получилось соленовато. Видимо вилки нужно брать ещё больше. У меня до 1,5 кг, или чуть (грамм на 100 ) уменьшить количество соли. Правда, если брать капусту без рассола и заправить растительным маслом, это немного спасает положение. Но рецептом теперь я буду пользоваться, учитывая свои предложения.
А кипящей водой - не расползется капуста?
Блюдо сверху чем-то приправлено. Это что, соус чили или обычный томат, или что-то ещё?
У меня свекровь такую же готовит.правда очень вкусно
Довольно неплохой рецепт, учитывая, что есть много разнообразных блюд с этим названием.
Только правильней будет "кимчи" - это острая заправка, которой заправляют салат. Любой салат, который заправляют этой заправкой, можно называть "кимчи".
Хороший рецепт! .
Спасибо за рецепт. Попробуем как-нибудь.
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибки огромное за рецепт! Находила что-то наподобие, но этот рецепт больше похож на "ПРАВИЛЬНЫЙ"
Я люблю такую капусту, но никогда не делала сама, теперь благодаря вам и вашему рецепту обязательно попробую! Спасибо!
Давно искала рецепт !!!!
Спасибо,беру
Очень люблю чимчи и много лет готовлю ее, только для совсем уж корейского вкуса нужно добавить приправу вэйсу. Сейчас ее уже не трудно купить в тех же корейско-китайских отделах.
давно искала такой рецепт. уже опробовали-замечательно!
вкусно.
забрала! видела на рынке но не знала как делается1 спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 633 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки