• 28 июля 2011, 15:07
  • 6787

Хала по-деревенски

Рецепт: Хала по-деревенски

Хала - плетенная булка. Рецепт - полная импровизация. Тесто замешивала хлебопечка, но все остальное - сама. Попробуйте, вам понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Хала по-деревенски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2962.1 ккал
белки
81.4 г
жиры
76 г
углеводы
495.6 г
100 г блюда
ккал
287.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Хала по-деревенски»:

Предисловие: Тесто, действительно, замешивала хлебопечка (у меня маленький ребенок, и на дрожжевое тесто катастрофически не хватает времени). Итак, берем готовое тесто, делим его на 2 части. Каждую часть теста, соответственно, делим на 3 части. Из 6 частей теста делаем длинные колбаски. Плетем 2 косички, концы защипываем. Положить на противень, покрытый пергаментной бумагой, накрыть полотенцем и оставить подходить на 40 минут. Печь в предварительно разогретой духовке 25 минут при t 200 градусов. Взбить белок с водой и на 11 минуте смазать им халу, посыпать кунжутом. Примечание: из этого теста можно испечь булочки любой формы, с начинкой и без. Например, я сегодня, вообще отошла от первоначального рецепта из-за отсутствия молока и сахара. Я заменила молоко водой, вместо сахара добавила 3 ст. л. мeда (растопила) и добавила 1 лишний ст. муки. Получилось сказочно, еще даже не успела сфотографировать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хала по-деревенски
Рецепт: Хала по-деревенски

Хала - плетенная булка. Рецепт - полная импровизация. Тесто замешивала хлебопечка, но все остальное - сама. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты для «Хала по-деревенски»:

Комментарии и отзывы

Красиво и вкусно !!!
Спасибо за хороший рецепт!
вкуснооооооооооооо
Надо попробовать !
Честно сказать для меня это какой то подозрительный рецепт! Без пошаговых... И для меня (которая тоже с маленьким ребенком) фраза
Тесто замешивала хлебопечка, но все остальное-сама
странная! Лучше бы Вы ее не писали, на мой взгляд...
А по моему хлебопечка очень удобная штука.
Я согласна наверное удобная! Но просто слух режет, лично мне, т.к. я всегда мешу тесто руками....
С возрастом руки слабеют, да и просто болят. Именно поэтому я и приобрел хлебопечку, но вымешанное руками тесто намного вкуснее.
Спасибо Вам большое за поддержку.... Хочу приобрести хлебопечку, но вот боюсь что потом обленюсь... А сейчас мешу тесто руками и удовольствие от этого получаю...
Дай Вам Бог месить тесто руками не один десяток лет и радовать своим мастерством родных и близких.
Огромное Вам спасибо за такие добрые пожелания!
всегда думала, что хала-еврейские хлебцы из мацы?!
Не, хала - это булка к чаю, косичкой. Волосы на голове тоже халой укладывают. Тимошенко, например
А сахара не много для халы? Со смальцем очень интересно, попробую. Вам +++ [x]21:26 28.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
На 4 стакана муки вроде немного.
Я имел ввиду халу - как хлеб. Я иногда покупаю магазинную халу - к борщу самое оно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки