• 31 июля 2011, 2:47
  • 9323

Рагу овощное "Деревенское"

Рецепт: Рагу овощное "Деревенское"

Лето. Жара. Отдыхаем с сыном в деревне. Пришло время собирать урожай. Аппетита в такую жару нет, разве что-нибудь легкое и не горячее. Полезное, вкусное, ароматное блюдо утолит голод в жаркий летний день. Возможно, есть подобное на сайте, но все же у меня есть отличия.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рагу овощное "Деревенское"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1082.1 ккал
белки
39 г
жиры
7 г
углеводы
600.7 г
Порции
ккал
135.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
30.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Рагу овощное "Деревенское"»:

  • Все овощи тщательно моем. Баклажаны нарезаем большими кубиками и пересыпаем солью. Оставляем на 10-15 минут, после чего сливаем образовавшийся сок, таким образом удаляя горечь.

    Кабачки (молодые), не очищая, только отрезав кончики, нарезаем крупными кубиками. Репку чистим и нарезаем брусочками. В кастрюлю с толстым дном или казан наливаем немного масла, кладем туда кабачки, репу и баклажаны и тушим 10-15 минут.

    На сковороде пассеруем крупно нарезанный лук, морковь, натертую на крупной терке.
    Помидоры заливаем на 3 минуты кипятком, после чего погружаем их в холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем помидоры кубиками и добавляем в сковороду с луком и морковью. Пассеруем все вместе.

  • В кастрюлю с кабачками, баклажанами и репой кладем пассерованные овощи. У петрушки отрезаем зелень. Добавляем связанные в пучок стебли и корни петрушки в кастрюлю. Солим по вкусу. Доводим овощи под крышкой до готовности, после чего извлекаем пучок петрушки.

  • В самом конце добавляем по вкусу сахар (он придаст блюду боле нежный вкус), нарезанную зелень кинзы, укропа, петрушки и измельченный чеснок. Даем блюду полностью остыть.
    Замечу, что капусту, паприку и картофель и воду я не добавляю. Предпочитаю подать отдельно горячий отварной картофель с укропом, чесноком и сливочным маслом.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу овощное "Деревенское"
Рецепт: Рагу овощное "Деревенское"

Лето. Жара. Отдыхаем с сыном в деревне. Пришло время собирать урожай. Аппетита в такую жару нет, разве что-нибудь легкое и не горячее. Полезное, вкусное, ароматное блюдо утолит голод в жаркий летний день. Возможно, есть подобное на сайте, но все же у меня есть отличия.

Ингредиенты для «Рагу овощное "Деревенское"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличное рагу!
Вкусное и полезное рагу !!!
спасибо за комментарий. Пробуйте на здоровье.
Рагу- мммм, вкуснотища. И тоже помню репу из детства) в этом году в своём доме, посадила. только растёт долго((( как вытащим репку-попробуем
Попробуйте. Действительно вкусно. Сама не знала что с ней делать, вот теперь и рагу, и с чесночком и морковкой, и вместо редиски в овощной салатик натираю.А с утра натираю репку на терке и с медом. Просто, полезно и очень вкусно.
интересный рецепт,попробуем приготовить
Спасибо, пробуйте на здоровье. Можно и картошки положить за неимением репы, но мне понравилось с репкой.
тоже с репой не пробовала.
Репу в допетровской России употребляли повсеместно во всех видах. Она заменяла на столе нынешнюю картошку, которая приехав в Россию вместе с царем-батюшкой, вытеснила незаслуженно репку из огородов, колхозных рынков и позднее супермаркетов. А ведь пользы в репке много, это кладезь витаминов. В частности, витамина С в ней больше, чем в лимонах и апельсинах.
прекрасное рагу получилось!!!всего на огороде набрал,своего,полезного и получилось великолепное блюдо!!!!!приготовлю обязательно, правда сахарок не кладу!!!спасибо большое!!!!
А сахарок я положила по совету мамы. Так смягчается вкус, ведь помидоры не всегда бывают сладкими. Я и в борщ добавляю буквально 1/2 ч.л. на кастрюлю. Попробуйте.
Я тоже с репой не пробовала.
Никогда не ела репу( Вкусное, наверно рагу) Плюсик вам, раз я первая)
Спасибо большое. Я репу пробовала в детстве, родители на рынке покупали. Вот на 3-й год, купив дом, решила посадить репку для 2-летнего сынишки. А заодно и прочитав что это за овощ. Оказывается, что один из самых полезных. Попробую изложить ее полезные св-ва в дневнике. Так как же не использовать сие. Я и с утра после зарядочки делаю салатик себе из тертой репки с медом. Вкусно!
Ну неспроста же дед так старался вытянуть репку) [x]14:33 31.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да уж, радует то, что кошка по старости видимо не съела мышку, а то сидела бы эта репка до самой весны на грядке.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки