• 17 января 2014, 21:00
  • 22585

Торт "А-ля Наполеон"

Рецепт: Торт А-ля Наполеон

Если вам хочется тортика, а готовить его лень или нет времени - тогда предлагаю вам сделать этот тортик. Делается очень быстро и на вкус ничем не уступает.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "А-ля Наполеон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Торт "А-ля Наполеон"»:

Для начала нужно разморозить тесто (если берете покупное).
Затем пласт теста выложить на бумагу для выпечки и нарезать на квадраты 3х3 см. Удобнее это делать ножом для пиццы.
Перенести бумагу на противень.
Выпекать при t=200* до сильно румяного цвета.
Пока выпекается тесто, нужно сделать крем.
В кастрюльке взбить яйца венчиком, добавить молоко, сахар, сгущенку и муку. Хорошо размешать, чтобы не было комочков, и поставить на сильный огонь. Варить крем после закипания минут 5 на среднем огне (крем должен загустеть). При этом нужно непрерывно мешать венчиком, иначе крем сразу может пригореть. В готовый крем вбить мягкое сливочное масло.
По готовности тесто остудить. Оставить несколько кубиков для украшения торта. Остальное нужно перетереть руками. В блендере этого делать не стОит, т. к. будет очень мелкая крошка.
В кастрюльку с кремом выложить наше измельченное тесто и хорошо перемешать.
Форму для выпечки застелить пищевой пленкой и выложить в него тортовую массу. Утрамбовать и поставить в холод до застывания. Я вынесла на балкон, и через час уже было готово.
Затем переворачиваем форму с тортом на тарелку и украшаем крошкой (отложенные квадратики слоеного теста нужно перемолоть в блендере). Торт готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт А-ля Наполеон
Описание: Если вам хочется тортика, а готовить его лень или нет времени - тогда предлагаю вам сделать этот тортик. Делается очень быстро и на вкус ничем не уступает.


Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Фотографии «Торт "А-ля Наполеон"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось
Получилось очень вкусно!Спасибо!
Тамарочка, спасибо за оригинальную идею приготовления Наполеона! Забираю в КК. С Новым Годом Вас!!!
спасибо большое и вас тоже!!!
Делала на НГ стол, всем очень понравился тортик, смели на ура, я даже сфотографировать не успела
А этого количества крема хватает?
вроде бы да
а если без сгущенки?побольше сахара и муку манкой заменить?как вы думаете получится что то вкусное?))) а то у меня этого нет на данный момент ((
не могу сказать.
Рецепт просто супер!!! Минимум заморочек и максимум удовольствия!
У меня как раз оказалось тесто в морозилке и о чудо не нужно колдовать над тонкими коржами ))
Крем оччччень вкусный
Рекомендую всем кому не хочется долго возиться с приготовлением, достойная замена торту! Мои домашние сначала скептически отнеслись к коломпуцалу которое получилось в миске в процессе смешивания крошек и крема, но через час с достоинством оценили рецепт и съели почти половину
Из-за масла очень сытно и я если честно добавила половину того что предлагается в рецепте, мне кажется на вкус это не повлияло, но все равно больше одного кусочка осилить сложно...хотя очень хочется!
Как быстро и просто, спасибо! У меня как раз есть тесто в морозилке.
Очень вкусный торт!!!!
Это просто чудо! Получился настоящий наполеон, и по вкусу, и на вид. Крем великолепный. Единственное, что утром когда я его достала -мне показалось , что он чуть суховат, и я еще дополнительно сварила заварной крем из одного яйца и полчашки молока, и залила его сверху! Тортик восхитительный, всем советую.
Очень сомневаюсь , что когда-нибудь я еще буду заморачиваться с настоящими коржами для наполеона )))
Спасибо огромное!
Тамарочка, большое спасибо за рецепт -"выручалочку"! В экстренных случаях для быстрого приготовления к приему гостей просто находка!!! Особо хочется отметить, что акцент на измельчении коржей перед пропиткой кремом исключает возможность, что наш торт станет "резиновым" ( что, увы, часто случается с "готовым" слоеным тестом) . А крем по Вашему рецепту выходит просто замечательным и в нужной консистенции! Я уже дважды воспользовалась этим рецептом и мы с мужем определились, что это замечательный и "наш" десерт! Большое спасибо!!!
Воспользовалась Вашей идеей!!! Получился очень-очень вкусный и нежный тортик! Быстро, просто, вкусно! Спасибо!!!!
смачный кусочек! спасибо за фото
А если без сгущенки просто заварной крем сделать получится?Спасибо
наверное получится
Рецеп больше относится к крему, тесто уже готовое. И для новичков вообще все непонятно. Особо не парились с описанием рецепта, а жаль.
Трудно конечно, понимать рецепт без пошаговых фото.....ну насколько я поняла, то готовые коржи слоеного теста нужно разломать руками и окунуть в готовый крем, оставить застывать, правильно ли поняла?
мне кажется что все понятно написано. хочу сказать, что очень мы стали разбалованные с пошаговыми рецептами. а как же раньше было без них, и опять же в газетах и журналах тоже нет пошаговых, но люди все равно пекут по ним... это мой старый рецепт, сейчас конечно делаю все пошагово.
Как же хорошо, что сегодня попался мне Ваш тортик. Он чудесный, приготовить просто, а результат превосходит все ожидания. Мягкий, нежный, сладкий тортик и очень близок по вкусу к "Наполеону". Спасибо огромное
Отличный торт вышел! спасибо за фото
Вкусно, легко. Замечательный рецепт. Спасибо.
Фото на форуме. http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&start=480
Спасибо за фото! Отличный тортик!!!
Вчера приготовила ,а сегодня попробовали.Вкусненько!Хотя сначало было очень жидко,думала не застынет.Но за ночь крем пропитал крошку и застыл.Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за отзыв
Спасибо за рецепт!!!!! Торт понравился всей семье! И важно то, что приготовила я его как бы мимоходом, пока готовила обед, а результат очень понравился!!!!
спасибо за отзыв! очень рада
Очень понравилось ,что не надо раскатывать тонкие коржи.Обязательно попробую.У меня всегда в морозилке лежитдежурное слоеное тесто.
попробуйте, быстро и вкусно
У вас замечательные рецепты. Но было лучше и правильнее все таки делать пошаговые фото, хотя бы из уважения к сайту и к неопытным кулинарам!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1136 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки