• 2 августа 2011, 20:43
  • 28436

Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе

Рецепт: Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе

Люблю ребрышки, но готовить по одним и тем же рецептам скучно, вот и пробую как-то разнообразить меню. Ребрышки в сметане это классика, а что, если добавить взрывающиеся во рту зернышки горчицы... Да еще и все это приготовить в микроволновке...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
43865.6 ккал
белки
685 г
жиры
4237 г
углеводы
657.1 г
100 г блюда
ккал
208.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
20.2 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе»:

  • Моем и нарезаем порционно свиные ребрышки. Обжариваем их на небольшом количестве подсолнечного масла, буквально по паре минут с каждой стороны.

  • Готовим соус: смешать сметану и горчицу, добавить воду, соль, перец и специи по вкусу.

  • Выкладываем обжаренные ребрышки в посуду для микроволновки.

  • Режем мелко кубиками лук, и в соке, оставшемся после жарки мяса, обжариваем и его несколько минут, пока не приобретет золотистый цвет. Выкладываем лук в форму на мясо.

  • Заливаем все приготовленным соусом, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на максимальной мощности на 25 минут, потом достаем, снимаем крышку и ставим в микроволновку еще 15 минут при той же мощности. Все, наши ребрышки готовы.

  • На гарнир подала рис с кунжутом. Получился некий восточно-украинский тандем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе
Рецепт: Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе

Люблю ребрышки, но готовить по одним и тем же рецептам скучно, вот и пробую как-то разнообразить меню. Ребрышки в сметане это классика, а что, если добавить взрывающиеся во рту зернышки горчицы... Да еще и все это приготовить в микроволновке...

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в сметанно-горчичном соусе»:

Комментарии и отзывы

Замечательные ребрышки !!!
Должно быть вкусно !
Ой, как аппетитно.... Жаль, что я сейчас на диете :’( Ладо, позже испробую
"потом достаем, снимаем крышку и еще 15 минут." Что это значит? В м/к на полной мощности 15 минут? А, не разорвет?
Написала более корректно
вкусно
возьму на пробу...только готовить буду в духовке! вам спасибо!
В основном тоже в духовке готовлю, а тут и времени было не очень много, и не хотелось что бы на кухне жарко было.
Вкусные рёбрышки
отличный рецепт!!!ребрышки благодаря такой заливке очень мягкие и сочные получаются!!спасибо большое за ренцепт, очень понравилось!!!
Ребрышки, действительно очень нежные и мягкие получились, даже моя малышка (ей 1,10 года) стянула 1 шт и быстренько сгрызла
превосходно! вкуснотища необыкновенная!)))
Режем мелко кубиками лук, и в соке, оставшемся после жарки мясо бланшируем и его несколько минут, пока не приобретет золотистый цвет. Выкладываем лук в форму на мясо.

Бланширование — Википедия
Бланширование (от фр. blanchir) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.[x]21:01 02.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за уточнение - исправлю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки