• 2 августа 2011, 22:18
  • 12740

Желе из красной смородины

Рецепт: Желе из красной смородины

Просто с чаем, на булочку или для украшения торта, очень хорошо подойдет это желе из красной смородины.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Желе из красной смородины»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4750.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
1158.8 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Желе из красной смородины»:

  • Смородину перебрать, ягоды отделить от кистей и вымыть на плаву в холодной воде.

  • Выложить в сито, дать стечь остаткам воды.

  • Переложить ягоды в эмалированную кастрюлю. Добавить воду и нагревать на маленьком огне, закрыв крышкой ...

  • ... до размягчения.

  • Слить сок, процедить.

  • Получится вот такой сок.

  • Ягоды протереть через сито. Но я протирала через марлю.

  • Сок и сахар смешать, подогревать на маленьком огне до полного растворения сахара.

  • Пюре из ягод добавлять небольшими порциями в сироп, каждый раз хорошо размешивая.

  • Довести до кипения, добавить лимонный сок, перемешать.

  • Разложить желе в горячем виде по сухим стерилизованным банкам. Остудить, укупорить банки крышками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе из красной смородины
Рецепт: Желе из красной смородины

Просто с чаем, на булочку или для украшения торта, очень хорошо подойдет это желе из красной смородины.

Ингредиенты для «Желе из красной смородины»:

Фотографии «Желе из красной смородины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обалденное желе, делала впервые. Спасибо автору!
попробую приготовить по вашему рецепту. а то на даче валом смородины, свежую есть ее невозможно - слишком кислая.
Вкусно !!!
Должно быть вкусно!
вкусно
Хороший рецепт джема!!! только лимон смущает
А зачем проваривать ягоду для последующего отделения сока ?лучше, если ягоду пропустить через мясорубку или разбить блендером и отжать сырой сок, который смешивается с сахаром в пропорции 1:1. Можно перемешать и сразу разложить в сухие стерилизованные банки, закрыть п\этиленовой крышкой и хранить в холодильнике. Можно прогреть до полного растворения сахара и в стеклянных банках под метал.крышкой хранить вне холодильника в прохладном месте. Ваш способ обработки не способствует сохранению витаминов, к которому стремимся. А красная смородина прекрасно желируется без всяких добавок и тепловой обработки.
Каждый готовит по своему. Мне понравился этот рецепт,я его и выложила. Если вы выложите свой (более подробно),то попробую приготовить и по вашему рецепту.
А зачем лимонный сок? В красной смородине достаточно и пектина, и кислоты, она отлично желируется и без лимона.
мне кажется, просто вкуснее, насыщеннее будет вкус. из нескольких рецептов выбрала этот именно из-за лимончика.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки