• 3 августа 2011, 16:09
  • 7129

Нежный абрикосовый пирог

Рецепт: Нежный абрикосовый пирог

По составу можно подумать, что пирог напоминает шарлотку, но это совсем не так - из-за 3 яиц и достаточного количества муки тесто получается не жидким, но и не слишком твeрдым, его вполне можно разминать или раскатывать руками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Нежный абрикосовый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1832 ккал
белки
38.6 г
жиры
20.7 г
углеводы
377.3 г
100 г блюда
ккал
229 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Нежный абрикосовый пирог»:

Взбиваем яйца.
Постепенно добавляем к ним сахар, не весь сразу!
Просеиваем муку - примерно 1, 5 стакана. Тесто не должно быть жидким, как, например, на шарлотку, оно должно быть нежным, но и не очень твeрдым, чтобы его можно было разминать и растягивать руками.
Добавляем ванилин и разрыхлитель.
Смазываем форму маслом.
Примерно 2 /3 теста выкладываем в форму (я разминала и растягивала руками, слой теста не должен быть очень тонким)
С помощью блендера превращаем абрикосы в массу, напоминающую джем.
Добавляем к абрикосам 1 столовую ложку сахара.
Выкладываем джем на тесто.
Из оставшегося теста делаем сеточку или любой другой понравившийся вам узор.
Сверху я присыпала пирог ванилином, так он получается более текстурным и красивым.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и держим пирог до золотистого цвета (у меня примерно 25 минут).
Если вы всe делали постепенно и аккуратно, пирог получится очень мягким, нежным и воздушным, а джем немного впитается и добавит пирогу изюминку!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный абрикосовый пирог
Рецепт: Нежный абрикосовый пирог

По составу можно подумать, что пирог напоминает шарлотку, но это совсем не так - из-за 3 яиц и достаточного количества муки тесто получается не жидким, но и не слишком твeрдым, его вполне можно разминать или раскатывать руками.

Ингредиенты для «Нежный абрикосовый пирог»:

Комментарии и отзывы

Красивый пирог !!!
Отличный пирог
Спасибо! Приятно, что вам нравится)))
Отличный пирог, спасибо за рецепт!
Не за что!
Солнечный пирожок !
Спасибо большое!
не поняла, Вы его сверху ванилином присыпали или чем?
Да, присыпала ванилином)))
ванильным сахаром наверное? ванилин же горький жутко
да, ванильным сахаром) просто иногда он в пакетиках просто Ванилин называется)))
Спасибо, забрала в КК
Не за что!
ой какой красивущий...сейчас на монитор наброшусь..попробуем шас приготовить..уверена что ну очень вкусно так как абрикоски я очень люблю
Уверена, у вас получится! Пирожок получается очень нежным, а абрикосы я тоже люблю главное не передержать и вынимать пирог сразу, как он приобретёт нужную форму и цвет
сделала и огромнейшее спасибо за такую вкуснятину...мммммммм
Быстро, просто, вкусно!
Спасибо, приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки