• 19 мая 2008, 16:53
  • 8503

Мясо под картофельной крышкой

Рецепт: Мясо под картофельной крышкой

Вкусное оригинальное блюдо, которое многим придeтся по вкусу. Простые продукты, а результат просто необыкновенной вкусноты.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Мясо под картофельной крышкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1619.6 ккал
белки
46.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
144.9 г
Порции
ккал
404.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
3 г
жиры
0.7 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Мясо под картофельной крышкой»:

  • На горячей сковороде обжарить мясо, порезанное кусочками, до золотистого цвета.
    Добавить лук, потушить 5 минут.
    Добавить грибы и еще подержать на огне пару минут.
    Соус, хрен, измельченный чеснок, специи, соль - все добавить.
    Тщательно перемешать и подержать на большом огне, пока жидкость не уменьшится на 1/3.
    Накрыть крышкой, уменьшить огонь и потушить почти до готовности.

  • Потереть картофель на крупной терке, отжать сок.

  • Добавить к картофелю потертый сыр, перец, соль, тщательно перемешать.

  • Смазать форму маслом, выложить мясо на дно.

  • Выложить картофель поверх мяса и разровнять.

  • Поставить в горячую духовку 200° С на 20-25 минут, пока картофель не зарумянится и не будет готов.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо под картофельной крышкой
Рецепт: Мясо под картофельной крышкой

Вкусное оригинальное блюдо, которое многим придeтся по вкусу. Простые продукты, а результат просто необыкновенной вкусноты.

Ингредиенты для «Мясо под картофельной крышкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное блюдо, только Вы не написали, когда и куда класть морковку. Ну и картошечки я взяла побольше, штук 6, и яйцо добавила - получился вкуснющий вариант "картофельной бабки", так что Вам + от белорусской кухни
Вкусненлкое блюдо!Только картофеля добавлю побольше в следующий раз.Я его люблю очень
очень рада что понравилось.
Прям аппетит разыгрался.
Вкусно :wink:
смахивает на вариант жаркого типа по-французки, но вариант очень достойный!!!
Катушка- Красивая вкусняшка +
вкусно
Супер вкусняшка!
Аппетитное!
а картошечка не засушивается? смотрится аппетитно.
нет, она пропитывается соком мяса и грибов.
спасибо, Катюш!
всегда пожалуйста. Даже на следующий день картошечка мягенькая и вкусненькая.
чудесно.
Вкусноооо!+
Вкусненько! :wink:
Смотрится аппетитно.А картофель не потемнеет?
у меня не потемнел, но я быстро делала.
КАТЮША,мяско сочное,а корочка хрустящая?ВКУСНОТА!!!+++
Шикарно!
Катюш!Мясо супер,Заберу себе,Спасибо!!!+
как всегда превосходно! ++
Это просто прелесть!Теперь я к тебе бегу на ужин!!!+++
Действительно вкусно! Унесла рецептик в норку!
очень вкусненько! и очень аппетитно выглядит
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки