• 19 мая 2008, 17:23
  • 26949

Шарлотка по-польски

Рецепт: Шарлотка по-польски

Мне этот рецепт дала старая полячка, живущая во Львове. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Шарлотка по-польски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3896.6 ккал
белки
68.3 г
жиры
218.9 г
углеводы
480.7 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Шарлотка по-польски»:

Способ приготовления:

1. Муку руками передавить с маслом, что бы превратилась в однородную массу (туда же разрыхлитель или соду+ваниль), яйца перетереть с сахаром до увеличения в объеме и добавить в перетертую муку с маслом. Замесить тесто, а в тесто добавить сметаны. Тесто должно быть эластичное но не липнуть к рукам, если липнет - добавить муки.

2. Поставить на час в холодильник.

3. Нужна большая разборная форма, на дно пергамент, я его зажимаю формой.

4. Разделить на две части, большая на дно, меньшая на верх. Раскатать и выложить в форму, что бы получились края, на тесто высыпать тонкий слой давленого печенья, слой яблок, сахар, корица, опять немного печенья, яблоки, сахар и корица, закрыть вторым шаром теста и в духовку разогретую до 180 * на 30 мин, затем делаем на 75 * и еще 30 -40 мин. , что бы все пропеклось. Печенье нужно, что бы не протекло и не подгорел сок от яблок.

5. Еще, что хитрая тетя мне не сказала, я догадалась сама, этот пирог надо как только выгнули из духовки закрыть в тортовнице, или миской. Он там пропитывается, становится похож на бисквит, а не на песочное тесто.

6. Еще это тот рецепт для большой разборной формы. Коржи должны быть не толстые, иначе шарлотка будет твердой!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка по-польски
Рецепт: Шарлотка по-польски

Мне этот рецепт дала старая полячка, живущая во Львове. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты для «Шарлотка по-польски»:

Комментарии и отзывы

колличество муки указано не правильно, примерно на 250 грамм надо больше муки! если брать 500 гр. то получается такое, что фиг раскатаешь липоке и жидкое!
у меня ушло граммов на 100 муки больше, ещё я не удержалась и добавила к яблокам заморожено-размороженный кефирный творог.
Вкусно получилось очень-очень! Выдержать в тортовнице не смогла... Муж пришёл через полчаса после того, как пирог допёкся... не судьба была пирогу постоять...
муки может не хватать-и за жирности сметаны,если жидковатая то чуть больше муки.Ну и,за качество самой муки.рада что понравилось)))приятного аппетита))
У меня проблемы с этим рецептом! Какое тесто должно получиться? у меня получилось такое, что фиг раскатаешь липоке и жидкое!
и еще, стакан сахара это только на тесто или вместе с яблоками.
зачем желток?
тесто должно получится как песочное,немного мягче,3 целых яйца + 1 желток-для теста(эти яйца перетираем со стаканом сахара),ну в общем же в рецепте написано-- "тесто должно быть эластичное но не липнуть к рукам. если что то , добавить муки."
Вкусно :wink:
люблю яблоки в выпечке! тоже делаю шарлотку, но видимо не по-польски
ну так шарлоток же много,я делаю еще с бисквитом
Интересный рецепт,надо попробовать!
Очень вкусно! Спасибки за рецепт!
Вариант действительно хорош!
вкусная шарлотка.
Думаю- достойный вариант шарлотки :!:
интересный рецепт,утащила!+++
отлично!
Очень интересный рецепт!+ :lol:
вкусненько, а вот печенье типа Мария, это какое? у нас в городе не слышала о таком.
любое галетное печенье,можно даже сухарики измельчить!
понятно спасибо.
очень вкусно, очень люблю впечку с яблоками +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки