• 10 августа 2011, 9:48
  • 32006

Бланкет из курицы и картофеля

Рецепт: Бланкет из курицы и картофеля

Бланкет (франц. blanquette, от blanc - белый) – это одно из самых распространенных во Франции блюд. Готовится из белого мяса телятины, ягнятины или курицы, в белом бульоне. Получается очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Бланкет из курицы и картофеля»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1831.8 ккал
белки
155.6 г
жиры
66.4 г
углеводы
198.7 г
Порции
ккал
261.7 ккал
белки
22.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
90.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Бланкет из курицы и картофеля»:

  • Куриное мясо опускаем в кипящую подсоленную воду (у меня были бёдра и, к сожалению, меньше, чем нужно). Оставляем вариться на среднем огне.

  • Режем овощи. Картофель среднего размера разрезаем на четыре части. Небольшие луковицы тоже на четыре, маленькие на 2 или совсем не режем. Морковь кружочками.

  • Через 20-30 минут после начала варки мяса кидаем в кастрюлю овощи. Солим, перчим, добавляем приправы. Можно ещё через 15 минут кинуть лук-порей, только стебли (я брала простой лук).

  • Варим до готовности картофеля. После чего мясо выкладываем, овощи откидываем на дуршлаг, а бульон сливаем в другую посуду. Овощи кладём обратно.

  • Когда мясо немного остынет, режем его кусочками и соединяем с овощами.

  • В небольшой кастрюле растапливаем масло и добавляем муку, хорошо размешиваем. Вливаем жирное молоко или сливки, добавляем два желтка. Снова размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем наш бульон. Если его получилось немного (стакана 2-3, на глаз), то весь. Можете больше, но смотрите за густотой, она должна быть как у жидкой сметаны. Подсолите и поперчите по вкусу.

  • Овощи с мясом заливаем получившимся белым соусом, туда же высыпаем готовые грибы (отваренные или маринованные). Можно добавить зелень. Всё перемешиваем и подаём на стол.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бланкет из курицы и картофеля
Рецепт: Бланкет из курицы и картофеля

Бланкет (франц. blanquette, от blanc - белый) – это одно из самых распространенных во Франции блюд. Готовится из белого мяса телятины, ягнятины или курицы, в белом бульоне. Получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Бланкет из курицы и картофеля»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Бланкет из курицы и картофеля» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт мне не понравился. Нам было не вкусно. Остатки выкинули,доедать не хотелось.
Извините, но что тут может быть плохо?Овощи, грибы, подливка и мяско) но судя по ленте Ваших комментариев,с большинством рецептов что-то пошло не так
Очень вкусно! Вроде всё понятно и просто , но вкус тонкий изысканный- как умеют французы
Не пожалела , что выбрала этот рецепт, очень вкусно и не хлопотно, спасибо.
Блюдо очень понравилось!!! Вкусное, нежное... Делала для гостей, попросили рецепт!!!
Очень нежно, очень вкусно! Спасибо за рецепт! Непременно буду готовить в дальнейшем.
Очень вкусное блюдо, моя дочка попробовав, моментально сообщила, что оно стало одним из ее любимых.
приготовила эту вкусняшку, очень сытное и сочное блюдо, заливка сказочная получилась! Спасибо!
А меня смущает такими крупными кусками лук. Боюсь мои не оценят. Может измельчить? В остальном звучит аппетитно. Спасибо
Вкусно и аппетитно !!!
Вкуснятина под соусом бешамель!
Должно быть обалденно вкусно.
Просто и вкусно.
Хороший рецепт! Вкусно!
Должно быть очень вкусно!
очень понравилось,приготовлю обязательно !!!!
отличное рагу! советую муку для соуса предварительно немного обжарить на сухой сковороде, тогда у соуса просто обалденный аромат получается!
Здорово,нужно попробовать.Стащила в копилку.
Однозначно, очень вкусно!
Понравилось прежде всего простотой и пользой. Ничего жареного-пережаренного. Вкусно!! Я еще бы немного протушил с соусом минут 5-7. Вам +++++
Спасибо ! Захотелось приготовить. А вы, наверное, уже не раз готовили, посоветуйте с какими грибами лучше ?
Правда с любыми съедобными грибами! Я когда готовила как раз купила сухие шиитаке, отмачивала их долго, потом проваривала. Думаю с маринованными тоже будет очень вкусно, так как у них вкус будет ярче.[x]10:45 10.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо, шиитаке это хорошо. у нас они самые популярные и самые дешевые.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки