• 13 августа 2011, 11:33
  • 19515

Пресервы из мойвы

Рецепт: Пресервы из мойвы

Под картошечку самое то. Готовится легко. Съедается тоже.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Пресервы из мойвы»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
16.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
29.8 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Пресервы из мойвы»:

  • Размороженную мойву промываем и засыпаем солью, сахаром. Добавляем перец, гвоздику и 1 ст. л. ложку лимонного сока. Аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь.

  • Просоленную мойву обмываем. Дальше вопрос вкуса и Вашего терпения. Можно просто удалить головы и внутренности или разделать на филе. Я делал вот такие филешки. Эта часть самая трудоемкая.

  • Далее режем лук тоненькими полукольцами.

  • Берем лоток и укладываем слоями лук и филе.

  • Заливаем все это 1 ст. л. лимонного сока и топим в растительном масле. И в холодильник.

Утром сделали, вечером скушали. Долго лучше не хранить, несколько дней, может неделю. Насчет разделки рыбы есть в интернете видео всяких способов http://video.mail.ru/mail/strelkov1/2944/2952.htmlправда по фински, но там и так все понятно. Мне с ножницами понравилось.

И по этому поводу анекдот: "Совет домохозяйке - если Вы сварите картошку в мундире, то чистить Вам придется только ту, которую, которую Вы сами и съедите".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пресервы из мойвы
Рецепт: Пресервы из мойвы

Под картошечку самое то. Готовится легко. Съедается тоже.

Ингредиенты для «Пресервы из мойвы»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусненько))Вчера попробовала сделать,очень понравилось)))Спасибо за рецепт!!!!
Вкусная рыбка !!!
Спасибо за рецепт.Уже испробовали,очень получилось вкусно.
Спасибо за рецепт! Очень здорово. Все гениальное - просто!
Хороший рецепт !
вкусно
Ссылка очень нужная, спасибо. Рецепт мне понравился, все просто и вкусно
Рецепт хороший и спасибо за ссылочку (я успела её посмотреть пока не убрали ) Отличный способ чистить маленькую рыбёшку ножницами.
Рецепт хороший и спасибо за ссылочку (я успела её посмотреть пока не убрали ) Отличный способ чистить маленькую рыбёшку ножницами.
а я не увидала
Света, а там повар ножницами отрезает голову и хвост рыбке и пальцем выберает внутренности брюшка, очень быстро и удобно.
У вас уберут, к сожалению, ссылку.
очень даже ничего получилось,здесь главное,что делаешь сам и знаешь,что кладешь,без всяких консервантов.Только я бы сначала мойву разделала,а потом мариновала.Рецепт отличный,спасибо!!!!
очень даже ничего получилось,здесь главное,что делаешь сам и знаешь,что кладешь,без всяких консервантов.Только я бы сначала мойву разделала,а потом мариновала.Рецепт отличный,спасибо!!!!
Пожалуйста. В принципе я мариновал и разделанную мойву тоже. Разницы не заметил. Единственное котам и собаку достаются либо пресные потроха, либо маринованные.
ну тогда просто сам Бог велел,чтобы сначала разделывать,пусть животные натуралку едят. [x]12:56 13.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки