• 14 августа 2011, 9:14
  • 63433

Помидоры с яблоками

Рецепт: Помидоры с яблоками

Рецепт взят из журнала "Люблю готовить". Помидоры получаются с легким яблочным привкусом. Плюс рецепта - тут используется не уксус, а лимонная кислота. Она является ни чуть не худшим консервантом, но при этом дает более мягкий и не резкий вкус. А рассол - ну просто божественный!

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры с яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3171.4 ккал
белки
37.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
697.3 г
100 г блюда
ккал
25.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Помидоры с яблоками»:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Автор рецепта предлагает разрезать их на 2 или 4 части, но я режу на 8. Так они лучше помещаются в банки и не "крадут" в них места.
Помыть и простерилизовать банки. В оригинале рецепта - 4 трехлитровых. Я предпочитаю - литровые. Просто так помидоры съедаются за один раз, ну в крайнем случае - доедеются на следующий день. А если открыть трехлитровую банку, то бывают случаи, когда помидоры (или другая консервация) "приедаются" и последние приходится выкидывать. Ну, это особенность нашей семьи.
Моем помидорки, складываем вместе с яблоками в банки. На трехлитровую банку - 3 яблока. На литровую - 1. Добавляем в каждую 3-хлитровую банку - 1 ч. л. лимонной кислоты (на литровую, соответственно 1/3 ложки).
Для рассола в воду добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
Горячим рассолом заливаем банки, оставляем на 5-10 минут. Сливаем в кастрюлю.
Открываем перед процессом распития водочки (у меня тут с куриным крылышком), или просто - когда захочется. Рассол выпиваеться просто враз! Кипятим, снова в банки. И так повторить третий раз. После чего - закручиваем стерилизованными крышками.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры с яблоками
Рецепт: Помидоры с яблоками

Рецепт взят из журнала "Люблю готовить". Помидоры получаются с легким яблочным привкусом. Плюс рецепта - тут используется не уксус, а лимонная кислота. Она является ни чуть не худшим консервантом, но при этом дает более мягкий и не резкий вкус. А рассол - ну просто божественный!

Ингредиенты для «Помидоры с яблоками»:

Фотографии «Помидоры с яблоками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня попробовали помидоры, они действительно имеют лёгкий привкус яблок. Но мне больше понравились сами яблоки. Помидоры из-за отсутствия уксуса показались непривычно мало острыми, зато сам рассол...м-м-м!
От я Вас понимаю! Помидорки мы с мужем на двоих съедаем, а яблочки и рассол мои! Раньше с доцей делилась, а теперь она в Киев учится уехала. Так что все самое вкусное - мое!
Как у каждой хозяйки у меня есть проверенные любимые рецепты, но каждый год на пробу я делаю что-то новое. В этом году выбор пал на этот рецепт. Авансом поставила пятёрку, т.к. о вкусе пока не могу ничего сказать. Автору спасибо за новый кулинарный опыт.
Смачного!
Дякую
Нема за що
Интересный рецепт, зимой оценим вкусовые качества добавила от себя немного специй для аромата и поэкспериментировал с сортами яблок, думаю с твёрдыми-зимними будет самая вкуснота Спасибо!
Надеюсь придется по вкусу!
Ответ для Евгения Август
Евгения, в ответ на вашу просьбу: изначально фото сделано перевернутым устройством. либо вы его открываете в другом просмотрщике, переворачиваете, сохраняете, а затем загружаете сюда, либо фотографируете заново...
Попробовала ваш рецепт в прошлом году, семье понравилось. В этом году собираюсь повторить, вот и заглянула. Мама, которая консервированные помидоры не особо любит, попросила рецептик. Рассол (почти компот) выпивается раньше, чем сьедаются помидоры. Яблоки я тоже все доела, у меня была антоновка, по вкусу напоминают моченые. В банке смотрятся красиво, не обычно. Большое спасибо за рецепт.
Рада, что понравилось! Смачного!
Заливать три раза маринадом с кислотой или я что-то не поняла ???
Там у меня глюк какой-то с рецептом вышел. Предложения "перемешались". Заметила поздно. Сначала все раскладываем по банкам (в том числе и лимонную кислоту), залаваем кипящим рассолом. Рассол сливаем, доводим до кипения. Заливаем, снова сливаем, доводим до кипения. Заливаем и закручиваем. Как-то так
Я обычно просто горячей водой обдаю два раза ,а третий уже заливаю рассолом и закатываю ,а в этом рецепте я поняла надо три раза рассол кипятить ,
Три раза заливать рассолом ?? Или я что-то не поняла ...
Замечательные помидорчики. Оригинальные и интересные на вкус. И яблоки понравились и рассол вкусный,вообщем рецепт не разочаровал.
Смачного!
А лимоная кислота подразумевается жидкая или порошковая?
Порошковая. Там в конце рецепта у меня опечатка. Когда набирала рецепт, курсор перескочил в середину предыдущего предложения и получилась некая белиберда. Заметила только тогда, когда исправить уже было поздно. Так, что звиняйте
спасибо, хочу попробовать сделать по этому рецепту, но поменять местами помидоры и яблоки, то есть в основном яблоки и добавить пару помидоров
В принципе можно и больше яблок положить. Они выходят невероятно вкусными, только обязательно их порежьте кусочками, чтобы они промариновались. Удачи!
спасибо
закатала на пробу- понравилось сочетание в банке-попробую на вкус попозже.
закатала на пробу- понравилось сочетание в банке-попробую на вкус попозже.
А мы уже попробывали. Очень вкусно Я вообще не люблю в помидорах много приправ. В следующем году сделаю больше.
я еще не открывала-как попробую-сразу отпишусь)))
Скажите, пожалуйста. А кислоту класть в банку до того, как начну заливать рассол три раза или перед последней заливкой? И куда, в банку или в рассол бросать кислоту? Просто уксус я всегда добавляю перед последним рассолом.
Ну я добавляю сразу в банки до первой заливки, а потом сливаю и все как-бы перемешивается в общей кастрюле. По крайней мере так было в журнале из которого я рецепт взяла описано. В принципе стоит нормально и получается вкусно.
Сегодня закатала две 3х литровых банки. Рецепт ваш переписала еще в том году, но поздновато его нашла, помидорки все уже были закатаны. Аромат сегодня стоял умопомрачительный от банок. Пахло печеными яблоками. Надеюсь, будет вкусно. Спасибо!
Будет вкусно. Не сомневайтесь А рассол вообще шикарный выходит!
Обязательно попробую в следующем сезоне по вашему рецепту!
Обязательно попробую сделать по Вашему рецепту! Спасибо!
А у помидорок привкус сладковатый или наоборот с кислинкой?
Сладковатый, т.к. там сахар присутсвует
Интересный рецепт,спасибо вам!
УПС!!!!!!!!!! Увидела ошибку в собственном рецепте:
Открываем перед процессом распития водочки (у меня тут с куриным крылышком), или просто - когда захочется. Рассол выпиваеться просто враз! Кипятим, снова в банки. И так повторить третий раз. После чего - закручиваем стерилизованными крышками.
Не знаю почему так вышло, но надо читать:
Кипятим, снова в банки. И так повторить третий раз. После чего - закручиваем стерилизованными крышками.
Открываем перед процессом распития водочки (у меня тут с куриным крылышком), или просто - когда захочется. Рассол выпиваеться просто враз!

Модераторы!!!!!! Если можно - исправьте плииииииззззз![x]11:30 01.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусная закуска !!!
Обязательно попробую. А то я каждый год ломаю голову, куда яблоки пристроить! Спасибо за подсказку!
Какие аккуратненькие получились после трёх заливок!+++++
Удалено создателем комментария
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки