• 21 августа 2011, 18:25
  • 8996

Шпетцле с индюшкой под сыром

Рецепт: Шпетцле с индюшкой под сыром

Шпетцле (дословно "Воробушек") – немецкая лапша. Национальное блюдо швабов (Швабия – Административный округ в Баварии, Германия). Первое упоминание блюда (Wasserspatzen) датируется 18 веком. Шпетцле готовят разной длины и толщины. Вариантов подачи данного блюда много: с чечевицей и колбасой; запеченные под сыром (как в моем рецепте); с квашеной капустой и беконом; даже есть сладкий вариант "Яблочные Шпетцле", всех не перечислить. Так что даже самые ярые привереды смогут выбрать себе блюдо по душе.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Шпетцле с индюшкой под сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1554.8 ккал
белки
103.6 г
жиры
58 г
углеводы
158.8 г
Порции
ккал
777.4 ккал
белки
51.8 г
жиры
29 г
углеводы
79.4 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Шпетцле с индюшкой под сыром»:

  • Необходимые продукты. В данном рецепте я использую только один вид сыра – Эмменталер. Но для настоящих сыроедов одно его может быть мало. Тем более, в Германии, откуда и пришел рецепт, чаще всего принято смешивать сыр Эмменталер (в России чаще всего его называют просто Эмменталь) с твердым горным альпийским сыром Bergkaese.

  • Первая часть. Шпетцле. Миксером смешать муку, подсолнечное масло, воду, яйца, соль.

  • В тот же самый момент необходимо поставить кастрюлю с водой на огонь. Кастрюля должна быть относительно большой. Для того чтобы: 1) было удобнее работать с «теркой» и 2) чтобы Шпетцле не слиплись. Как только вода закипит, приступаем к работе. Посолите воду. И установите «терку» для Шпетцле.

  • На этой фотографии вы можете увидеть разнообразные приспособления для приготовления Шпетцле. №1 – картофельный пресс. №2 – обычная терка. Я специально поместила лопаточку, чтобы было понятнее как использовать терку. Терку лучше всего брать обычную, плоскую (у меня она объемная). Тогда работать легче. На самом деле, вариант с теркой не слишком удобен. Поэтому его лучше использовать тогда, когда других приспособлений под рукой нет. №3 - Spaetzlehobel, если переводить дословно, то «Рубанок для шпетцле».

  • Я же остановилась на 4 варианте. Считаю, что он самый удобный. И работать легче, и грязи меньше. Spaetzlesieb – дословно, «Сито для шпетцле».

  • Аккуратно и не спеша работаем с тестом. Пластиковым «шпателем» размазываем тесто по стальной доске.

  • Чтобы Шпетцле не слиплись, их следует немного перемешать. Буквально через 3-5 минут Шпетцле готовы.

  • Шумовкой выкладываем первую партию в форму для запекания. Повторяем пункт 7. Чем меньше кастрюля, тем больше «подходов» необходимо совершить. Спешка не нужна. Если попытаться приготовить Шпетцле за один «подход», в итоге можно получить один сплошной слипшийся комок.

  • Вторая часть – «Мясная». Безусловно, и первую, и вторую часть можно выполнять одновременно. Все зависит от того, сколько у вас помощников. В любом случае, практически уже готовое блюдо мы будем дополнительно запекать в духовке. Так что, если Шпетцле немного остынут, то это не страшно. Итак, нарезаем «кубиками» индюшку, помидоры, лук, натираем на терке сыр.

  • Ставим сковородку на огонь и жарим лук до золотистого цвета. Включаем духовку.

  • Добавляем мясо индюшки.

  • Помидоры. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. Можно добавить немного сметаны.

  • Буквально через 5 минут блюдо готово. Выкладываем его в форму для запекания. Можно «мясной ряд» перемешать со Шпетцле. Либо так и оставить: первый слой – Шпетцле, второй – «Мясной». В завершении необходимо блюдо посыпать тертым сыром. На мой взгляд, 75г сыра – это минимум.

  • Запекать в заранее разогретой духовке примерно 10 минут. Моя духовка достаточно слабая, я ставила на 250 градусов. Но, думаю, что средняя температура около 200 градусов. Блюдо готово, когда сыр стал золотистого цвета.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпетцле с индюшкой под сыром
Рецепт: Шпетцле с индюшкой под сыром

Шпетцле (дословно "Воробушек") – немецкая лапша. Национальное блюдо швабов (Швабия – Административный округ в Баварии, Германия). Первое упоминание блюда (Wasserspatzen) датируется 18 веком. Шпетцле готовят разной длины и толщины. Вариантов подачи данного блюда много: с чечевицей и колбасой; запеченные под сыром (как в моем рецепте); с квашеной капустой и беконом; даже есть сладкий вариант "Яблочные Шпетцле", всех не перечислить. Так что даже самые ярые привереды смогут выбрать себе блюдо по душе.

Ингредиенты для «Шпетцле с индюшкой под сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шпетцле с индюшкой под сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

вкусно!
спасибо за интересный рецепт, у меня с колбаской и сыром, делать шпетцле было интересно и если честно первый раз трудновато)) буду пробовать еще, потому что по вкусу это не похоже на обычные макароны!
Какой интересный и оригинальный рецепт!И как все преподано:подробно,грамотно.Вот это я понимаю.
Огромное Вам спасибо за добрый отзыв
Интересный рецепт !!!
Большое спасибо .
С хорошим дебютом! Аппетитное и интересное блюдо. Вам +
Огромное спасибо
Я очень рада, что своим первым рецептом не ударила в грязь лицом. Для меня это было очень важно
Отличный дебют! Так подробно все описано, а за описание кухонного инвентаря и возможности его применения в рецепте - отдельно огромное спасибо!
Буду с нетерпением ждать новых рецептов! Надеюсь не через полгода
Большущее спасибо за столь лестный отзыв!!!

Посмотрим-посмотрим как процесс созревания пойдет.
Роскошный дебют
Вы меня просто вогнали в краску. Не буду скрывать, ооочень приятно.
Поздравляю с дебютом!
Огромное спасибо! Рада, что Вы зашли ко мне
Квтя,с дебютом тебя.Так хорошо всё расписала ,молоднц.
Спасибо! Очень приятно услышать такие слова
интересно
Я очень рада, что "мой" рецепт Вас заинтересовал
Катя, ну просто молодчинка!С дебютом! Самый сложный процесс приготовления описала! Баварцы,конечно, по-проще готовят... или в магазине покупают
Огромное спасибо за похвалу!

А Баварцы и правда бывают таааакими ленивыми. Некоторые, порой, даже забывают о том, что пюре можно сделать самим, а не из порошка

А Баварцы и правда бывают таааакими ленивыми. Некоторые, порой, даже забывают о том, что пюре можно сделать самим, а не из порошка
У всех бывает...
Вы так долго не решались выставлять свои рецепты, что пройти мимо я просто не смогла! И не разочаровалась!!! Интересный, оригинальный рецепт, да еще так подробно расписан! Поздравляю Вас с дебютом, с замечательным дебютом! С удовольствием загляну к Вам еще!
Спасибо Вам огромное за приятные слова! Очень рада, что Вы ко мне заглянули.
Ох, и правда. Все никак решиться я не могла. И как же было страшно все загружать, ууух.
Но я очень рада, что в грязь лицом не ударила.
Теперь буду медленно созревать на второй рецепт. Думаю полгода должно хватить
Еще раз огромное спасибо

п.с. А муж все Ваш тортик с клубникой "Кусочек лета" вспоминает. Уж очень он ему в душу запал. [x]21:20 21.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Теперь буду медленно созревать на второй рецепт. Думаю полгода должно хватить
Ну так долго не нужно! И потом, придумывание рецептов - занятие увлекательное, стоит только начать...
Мужу спасибо! Оценка мужчин самая объективная...

А насчет оценки мужчин - все верно. Поэтому если муж говорит "вкусно" - то значит и правда, блюдо получилось на все 100. Жаль, что и "невкусно" он тоже говорит порой
Ну что ж поделать, без критики никуда
Интересный рецепт!С дебютом! [x]20:33 21.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Большое спасибо за комментарий.
Поздравляю с удачной премъерой!Оченъ понравилосъ,как подробно, точно описан рецепт и указаны все необходимые приспособления для его приготовления!Отличный путеводителъ для меня,если я надумаю приготовитъ это новое для меня блюдо!
Спасибо!
Огрооооооомное спасибо за комментарий.
Только теперь мне немного страшно. По "моим" рецептам еще никто не готовил. Надеюсь никаких скрытых ошибок нет (хотя я все раз 10 проверяла) и очень хочу, чтобы блюдо понравилось.

А насчет приспособлений: мне казалось, что если остановить свой выбор на каком то одном "агрегате", то многие Поварята разочаруются. Поскольку искать, скажем, специальное "сито" никто не захочет. А вот картофельный пресс и терка найдутся, как я думаю, практически у каждого под рукой.
Интересно! Я бы попробовала!
Спасибо! С удовольствием угостила бы

Я сама вначале была заинтригована, когда у своей свекрови увидела подобные агрегаты-терки )))
Я думаю, что в основном таким необычным способом приготовления они и интересны. И, конечно, смотря с чем подавать. Без всего - скучно, а вот с мясцом - самое оно
Умница, очень хорошо и грамотно все написано. Буду ждать новые рецепты +[x]20:02 21.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Большое спасибо! Очень приятно

Буду теперь морально настраиваться на второй рецепт.
Варианты дорбавила, их действительно мало и все не такие как у вас
Спасибо.
А я как раз специально предварительно искала - есть ли подобный рецепт на сайте. И была несказанно рада, что нету.
Хотела добавить варианты рецепта к блюду, но не смогла. Уровень не тот. Дорогие поварята, кто сможет, добавьте, пожалуйста. Вариантов здесь немного, по-моему, 3-4.
Поварята, ну вот мой первый рецепт и готов. Безусловно, "первый блин комом", что я и ощутила уже при загрузке (сама виновата, надо было внимательнее читать правила, огромное спасибо Lena_martynova за помощь).
Буду рада услышать ваши комментарии (и, конечно, критику с замечаниями).
Спасибо за внимание!
Ну, во-первых спасибо за "спасибо" Просто я помню, как сама мучалась, пока не узнала эту " хитрость". Тоже не особо внимательная.
А по рецепту...Интересный способ изготовления "лапши", очень подробно и хорошо расписан рецепт. В общем, дебют удался.
Единственный у меня совет... Фотографировать лучше не сверху, а сбоку. Тогда блюдо выглядит намного выигрышнее.
А так всё отлично!
Так, насчет фотографий поняла. Буду иметь ввиду.
А Вы меня просто спасли. После пятого раза неудачной загрузки я уже хотела со злости выкинуть компьютер в окно

Огромное спасибо за добрые слова

Ой как интересно...а что же дальше...
Спасибо. Все никак фотографии не загружаются. Уже не знаю, как колдовать над загрузкой [x]16:04 21.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Может,нужно уменьшить фото?
Хорошо, спасибо. Сейчас попробую!
Общий объём должен быть не более 20 Мб.
А, ну теперь все ясно!!!!!!!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Бегу все уменьшать
Не загружается больше 7 пунктов :’(
Не знаю, что делать
Догружать по одному шагу
Так и делаю. А все равно все пропадает. Уже пятый раз 9 пункт хочу догрузить, все никак
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки