• 10 октября 2020, 18:37
  • 1322

Тефтельки из индейки в апельсиновой глазури

Рецепт: Тефтельки из индейки в апельсиновой глазури

Нежное мясо индейки идеально подходит как для повседневного стола, так и для диетического питания. Апельсиновая глазурь дополняет нежные, сочные тефтельки необычным вкусом с восточным акцентом. Их можно подать с отварным рисом или лапшой. Также выложить в питу или чапати, дополнив салатом из свежих овощей и взять в качестве перекуса на пикник.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Тефтельки из индейки в апельсиновой глазури»:

Для тефтелек

Для глазури

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1861 ккал
белки
93.9 г
жиры
83.7 г
углеводы
182.1 г
Порции
ккал
310.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
14 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
150.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Тефтельки из индейки в апельсиновой глазури»:

  • Подготовить продукты. Если готовите диетический вариант тефтелек, вместо хлеба можно использовать овсяные хлопья.

  • Кусочки белого хлеба залить теплым молоком измельчить в блендере вместе с луком.

  • Фарш индейки соединить с хлебной массой, добавить соль по вкусу, измельченную мяту и молотый белый перец. Хорошо перемешать.

  • Из подготовленного фарша сформировать небольшие тефтельки, весом примерно 35-40 граммов. Выложить их на пергамент и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.

  • Для глазури измельчить чеснок и имбирь. Выжать из апельсинов сок.

  • В сковороду влить апельсиновый сок, чеснок имбирь, тростниковый сахар, влить соевый соус. Соль используйте по вкусу. Довести смесь до кипения и проварить пару минут. В воде развести крахмал, постоянно помешивая соус, ввести его тонкой струйкой.

  • В кипящий соус переложить готовые тефтельки. Встряхнуть сковороду, чтобы густеющая апельсиновая глазурь покрыла каждую котлетку.
    Снять сковороду с огня как только глазурь достаточно загустеет.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтельки из индейки в апельсиновой глазури
Рецепт: Тефтельки из индейки в апельсиновой глазури

Нежное мясо индейки идеально подходит как для повседневного стола, так и для диетического питания. Апельсиновая глазурь дополняет нежные, сочные тефтельки необычным вкусом с восточным акцентом. Их можно подать с отварным рисом или лапшой. Также выложить в питу или чапати, дополнив салатом из свежих овощей и взять в качестве перекуса на пикник.

Ингредиенты для «Тефтельки из индейки в апельсиновой глазури»:

Комментарии и отзывы

Елена! Аппетитные, ароматные тефтели
Спасибо Светлана!
Очень вкусно, ароматно, необычно интересно Ранее готовила мясо нарезкой в цитрусовой глазури по рецепту старого трактирщика. Спасибо Вам за тефтельки
Спасибо Надежда!
Ответ для nadinhike
А напишите рецепт трактирщика.. )
Напишу в личку. Готовлю по случаю, надо глянуть по рецептам.
В личке
интересный рецепт!
Благодарю
Елена, чудесные, нежные, ароматные тефтели! Очень интересный рецепт!
спасибо!
Оригинально и аппетитно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки