• 22 августа 2011, 11:39
  • 9209

Картофель, фаршированый овощами

Рецепт: Картофель, фаршированый овощами

Муж очень любит картошку в любом виде, но просто варить или запекать скучно. А тут купила нож для вырезания серединки из яблок и начала думать, а куда бы его еще приспособить. Идея - можно использовать для фарширования картошки. Но фарша дома не оказалось, как и грибов. Но меня это не остановило - хочу попробовать! Так, а что у нас есть в холодильнике? Овощи! Ну, что ж, вперед...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Картофель, фаршированый овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264.4 ккал
белки
37 г
жиры
14.7 г
углеводы
387 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
2 г
жиры
0.8 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Картофель, фаршированый овощами»:

  • Подготавливаем и чистим овощи.

  • Нарезаем все овощи мелкими кубиками (из баклажан выпускаем горечь), сыр трем на крупной терке.

  • Смешиваем все составляющие нашего фарша, добавляем сметану, соль, перец по вкусу. Я добавляла из зелени укроп и немного французских трав.

  • Итак, начинка готова, займемся картошкой. Берем наш нож для вырезания сердцевины (с него же все и началось, можно сказать, вдохновитель).

  • Вырезаем сердцевину у картошки. Из получившихся цилиндриков-сердцевин я отрезала заглушки для картошки. А остальные нарезала на кусочки и пока отложила в сторону.

  • Начиняем картошку. Сначала вставляем заглушку из кусочка картошки с одной стороны, придерживая ее, накладываем фарш и закрываем еще одной заглушкой. Вот такая картофелина у нас получается.

  • Выкладываем фаршированную картошку в форму. Возвращаемся к фаршу (а он у нас остался лишний), добавляем в него нарезанные кусочки сердцевин, еще немного сметаны, соли и перца. Выкладываем фарш сверху на картошку и подливаем немного воды в форму.

  • Накрываем форму фольгой и ставим тушиться. При температуре 180 градусов в моей духовке запекалось примерно 1 час 20 минут, но ориентируйтесь на свою духовку и готовность картошки. Когда картошка практически готова, снимаем фольгу и ставим в духовку еще минут на 10. Наша картошка, фаршированная овощами, готова.

    В процессе дегустации выяснился один момент - картошка должна быть средняя или немного меньше средней и лучше всего, продолговатой формы. Тогда она вся пропитывается соком и ароматом начинки, становится сочной и нежной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель, фаршированый овощами
Рецепт: Картофель, фаршированый овощами

Муж очень любит картошку в любом виде, но просто варить или запекать скучно. А тут купила нож для вырезания серединки из яблок и начала думать, а куда бы его еще приспособить. Идея - можно использовать для фарширования картошки. Но фарша дома не оказалось, как и грибов. Но меня это не остановило - хочу попробовать! Так, а что у нас есть в холодильнике? Овощи! Ну, что ж, вперед...

Ингредиенты для «Картофель, фаршированый овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт.Спасибо за подсказку Вам+++
Приятно, если кому-то помогла
Аппетитная картошечка !!!
Картошечка - перлесть! А ножичек теперь очень хочется приобресть: ведь не только для яблок пригодится!
А я уже давно так делаю, только фарширую мясом. Теперь попробую с овощами, и с заглушкой очень хорошая идея - я не догадалась. Спасибо!
Пожалуйста, буду рада если идея понравится. Тоже знаю с мясом или грибами, а тут ни того ни другого в холодильнике не оказалось, а за окном вечер воскресенья - вот и пришлось включать фантазию
Спасибо за вкусный рецепт!
Не угнаться за тобой , пока я размышляю над йогуртницой , которых как и сушилок великое множество , она уже ножичек такой нужный прикупила . А какая картошечка!!!!
Ну ножичек по сравнении с йогуртницей а тем более сушкой мелочь. Но я от таких мелочей просто балдею.
оригинально! как горечь из баклажанов выпускаете? замачиваете или еще как?
Просто солю и оставляю минут на 10-15 (тут количество было маленькое так вообще 5 минут подождала только) потом сливаю выделившийся сок и все.
вкусно
Супер! Я 1я на эту прекрасную картошечку!!!!!!!Очень аппетитно и красиво! А нож просто находка, надо такой приобрести!Плюс плюс плюс!!
Ой, спасибо большое! Да нож случайно увидела и не смогла пройти мимо. Люблю всякие прибамбасики для кухни
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки