• 23 августа 2011, 13:00
  • 43204

Тарт «Слива в шоколаде»

Рецепт: Тарт «Слива в шоколаде»

Этот пирог уже третий год фаворит нашего стола! И все благодаря поваренку guga, которая однажды выложила этот рецепт. За что ей огромное СПАСИБО от всей нашей семьи!!! Вы знаете, я ужасная сладкоежка. Моя страсть – сладкая выпечка. Я перепробовала за свою жизнь очень многое, но самое вкусное, что я когда-либо ела – это миндальные круассаны из киевского «Грегуара» и ЭТОТ сливовый пирог! Поверьте, сливы и шоколад – это идеальный дуэт! Мне стало обидно, что этот рецепт незаслуженно имеет так мало добавлений в КК и что многие даже не пробовали этот пирог. Очень давно чесались руки «переиздать» рецепт, но как-то не решалась. Поэтому исправляюсь! Считайте, что я его раскрасила с некоторыми изменениями!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тарт «Слива в шоколаде»»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3343.5 ккал
белки
55.5 г
жиры
189.8 г
углеводы
358.3 г
Порции
ккал
334.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
19 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
247.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Тарт «Слива в шоколаде»»:

  • Смешать муку, 125 г размягченного масла, 50 г сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. разрыхлителя, 1 яйцо, творог, ванильный сахар.

  • Замесить тесто. Поставить в холодильник.

  • Теперь займемся приготовлением карамели!
    В разогретое масло (60г) всыпать 100г сахара и чайную ложку корицы. В начале можно сделать сильный огонь пока масло не закипит (обязательно следите, чтобы не начало гореть), после на среднем огне, постоянно помешивая, ждем, пока сахар не потемнеет и не расплавится. Когда масса станет ровного золотого цвета, снимаем с огня и сразу же переливаем в форму. Пока не застыла карамель, равномерно распределяем по дну формы.
    Вы можете приготовить карамель и непосредственно в форме, если она вам позволяет.

  • На карамель выкладываем самое вкусное – сливы. И никакие-нибудь, а именно ВЕНГЕРКУ!!! А тем более, никаких заморских сородичей – они вообще безвкусны!

  • Достаем их холодильника охлажденное тесто. Раскатываем по форме. Я делаю все руками, без скалки. Если тесто совсем не поддается работе, можно добавить немного муки. Выкладываем тесто на сливы и аккуратно вминаем его по периметру, делая тем самым бортики, а также по всей поверхности, чтобы сливы погрузились в тесто.
    Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180*С на 40-50 минут, в зависимости, насколько спелые и мягкие сливы.

  • Вот такой пирожок у нас получился! Достаем из духовки и даем ему остыть минут 5, чтобы жидкость чуток остыла и впиталась.
    Хочу обратить внимание, что чем сочнее слива, тем больше жидкости из нее выделяется во время приготовления. Поэтому рекомендую в духовку подставлять под пирог поддон, чтоб в него капала жидкость.

  • Теперь можем перевернуть пирог на блюдо!

  • Пока наш пирог остывает, займемся приготовлением еще очень важной составляющей - шоколадной глазури!
    Все очень просто! В 5 ст. л. молока растворить чуть меньше пол-плитки черного шоколада. Стараться не дать ей закипеть, постоянно помешивая, пока глазурь не превратится в однородную массу.

  • Быстренько поливаем наш пирог, пока глазурь еще довольно жидкая. Я поливаю столовой ложкой от центра по периметру в виде спирали.

    Кстати, ОРИГИНАЛ РЕЦЕПТА с красивым описанием можете посмотреть здесь=>>http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/31320/.

Теперь можно и полакомиться кусочком…

И еще одним...


Что-то плохо распробовала... может еще один?


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт «Слива в шоколаде»
Рецепт: Тарт «Слива в шоколаде»

Этот пирог уже третий год фаворит нашего стола! И все благодаря поваренку guga, которая однажды выложила этот рецепт. За что ей огромное СПАСИБО от всей нашей семьи!!! Вы знаете, я ужасная сладкоежка. Моя страсть – сладкая выпечка. Я перепробовала за свою жизнь очень многое, но самое вкусное, что я когда-либо ела – это миндальные круассаны из киевского «Грегуара» и ЭТОТ сливовый пирог! Поверьте, сливы и шоколад – это идеальный дуэт! Мне стало обидно, что этот рецепт незаслуженно имеет так мало добавлений в КК и что многие даже не пробовали этот пирог. Очень давно чесались руки «переиздать» рецепт, но как-то не решалась. Поэтому исправляюсь! Считайте, что я его раскрасила с некоторыми изменениями!

Ингредиенты для «Тарт «Слива в шоколаде»»:

Фотографии «Тарт «Слива в шоколаде»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
У меня тоже сахар не растаял, а свернулся. Думаю, сахар некачественный. И тоже мешал шоколад. Но основная проблема в том, что не получилась карамель, в итоге не хватило сладости, шоколад тоже был несладкий. Тесто сразу после выпечки было песочное, на следующий день стало мягче. Форма у меня высокая, разъемная, не нужно такую брать, сок вытекает, при переворачивании ломается.
Очень понравился, сама не ожидала такого сочетания вкусов сливы с шоколадом, это действительно вкусноо не получилось только карамель как на фото, у меня почему то сахар не таял, в однородную массу не превращался, а как бы сворачивался. Все равно использовала эту «недокарамель» , на вкусе кажется не отразилось) спасибо за рецепт
О-очень вкусно!!! Готовила без шоколадной глазури.Нам и так Очень понравилось Спасибо за рецепт.
Вы - молодец, что возрождаете рецепты, и популяризируете других поварят. Но....цитирую автора: "Мне стало обидно, что этот рецепт незаслуженно имеет так мало добавлений в КК и что многие даже не пробовали этот пирог". Возможно, дело в том, что на сайте есть не менее вкусные, но гораздо более простые рецепты сливовых пирогов, они и становятся фаворитами по добавлениям в КК,отзывам и количеству просмотров.
Не впечатлил, на любителя.
Спасибо за рецепт.
А неужели действительно 1 ст.ложка разрыхлителя?
Ведь это так много.
А-ха-ха, понравилось про "еще кусочек" и "что-то плохо распробовала"
Забрала в КК, приготовлю как сливы пойдут.
Какая красота! Спасибо за рецепт! Бегу к Вам на пирог
Спасибо за рецепт!
То есть пирог перевернуть проблем не составит?
У меня все отклеилось без проблем В процесссе выпечки слива пускает сок и карамель растворяется
То есть пирог перевернуть проблем не составит?
Лена, а от формы точно отклеится эта карамель?
спасибочки за рецептик !!! но пожалуй я сверху добавлю билковый крем !
Вкууусь!!!!
Спасибо за рецепт, очень вкусный тарт: https://www.povarenok.ru/photo/78244/?m=1
Очень вкусно! Благодарю!
Великолепный рецепт! Спасибо! Единственное, если остается, то когда он холодный, его нужно разогревать.
Прекрасный рецепт, делала так еще с вишней(без косточек) с добавлением миндальной стружки и ванилина. А муж постоянно балует нас эдаким "перевертышем" с яблочной составляющей и тесто слоеное готовое, тоже восхитительно...
А у меня не получилось при переворачивании слива оторвалась от теста, хотя делала все строго по рецепту!
Случилось раз, что пару слив пристали к форме - передержала по времени, но они легко соскреблись и переместились обратно в пирог У меня форма антипригарная, к ней ничего не пристает, и духовка печет отлично равномерно. Так что...
А формочка для выпечки у Вас какого размера была?
Диаметром по дну 20 см, по верху - 24
...как там правильно размерчик определяют?
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки