• 25 августа 2011, 13:42
  • 60095

Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке

Рецепт: Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке

Как-то лет 5 назад я сидела на диете Аткинса. Кто не знает - это безуглеводная. Так вот мне приходилось разнообразить свое меню из небольшого списка разрешенных продуктов. Так родился этот рецепт. Я очень удивилась, что никто из всех моих знакомых так не делал. Грибочки сразу все оценили и полюбили. Для меня это обычное повседневное блюдо, так как с тех пор в моем холодильнике всегда лежат хоть 200 г шампиньонов на тот случай, если пришел с работы и ничего нет, либо захотелось просто легкого и сытного блюда, либо просто себя быстро побаловать вкусненьким. Для друзей же я готовлю его и в праздник или просто к застолью как отличную закуску к вину или шампанскому. Отличный рецепт на случай - гости на пороге. Попробуйте, и я уверена, вы их тоже полюбите.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
1.1 г
100 г блюда
ккал
40.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке»:

  • Вот и все, что надо.

  • Берем крупные белые шампиньоны, моем и отрываем ножку. Чистить необязательно.

  • Солим внутри шапки и добавляем сметану либо майонез (я кладу майонез, в оригинальном рецепте - даже только его, потому что в сметане есть углеводы, а майонез разрешен по диете Аткинса). Вкусно будет и так, и так.

  • Ножку нарезаем кубиком. Берем сыр - примерно 1 часть сыра к 2 частям ножек и тоже нарезаем кубиками. Перемешиваем все и немного солим.

  • Наполняем полученной начинкой шляпки грибов.

  • Отправляем в микроволновку на полную мощность примерно на 2 минуты. Проверить готовность зубочисткой. Если грибы стали очень мягкие, и вышло много сока, значит, они готовы. Лучше не доводить по полного испарения жидкости, так вкуснее. Д ля двух грибов достаточно 2 минут, чем больше, тем больше времени.

  • Через 2 минуты наши очень ароматные и нежные грибочки готовы!!! Подают горячими (когда остынут, тоже вкусно).

  • Приятного аппетита!!
    Предвижу вопрос - а можно ли не в микроволновке? Отвечаю - можно!! Но будет совершенно по-другому. Более засушено. Я очень люблю шампиньоны и готовлю их и на костре, и в микроволновке, и в духовке целиком и кусочками, в запеканках и нет, но это отдельное блюдо.
    Если спросите - можно ли добавить в состав еще что-то, тоже отвечаю - конечно! Но на мой взгляд, все будет лишнее именно в этом способе. Если добавите, ничего страшного не будет, но вкус поменяется.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке
Рецепт: Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке

Как-то лет 5 назад я сидела на диете Аткинса. Кто не знает - это безуглеводная. Так вот мне приходилось разнообразить свое меню из небольшого списка разрешенных продуктов. Так родился этот рецепт. Я очень удивилась, что никто из всех моих знакомых так не делал. Грибочки сразу все оценили и полюбили. Для меня это обычное повседневное блюдо, так как с тех пор в моем холодильнике всегда лежат хоть 200 г шампиньонов на тот случай, если пришел с работы и ничего нет, либо захотелось просто легкого и сытного блюда, либо просто себя быстро побаловать вкусненьким. Для друзей же я готовлю его и в праздник или просто к застолью как отличную закуску к вину или шампанскому. Отличный рецепт на случай - гости на пороге. Попробуйте, и я уверена, вы их тоже полюбите.

Ингредиенты для «Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Нежные шампиньоны с сыром в микроволновке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за идею с микроволновой! Я много лет запекаю шампиньоны под сыром, но делала всегда в духовке. Её только разогревать минут 30. А тут 2 минуты и готово!!!
Спасибо! Отличная идея с микроволновкой! Быстро, сочно - понравилось.
Спасибо Вам за рецепт!
Так легко, просто, практически мгновенно, и при этом так вкусно, нежно и сочно
Обожаю такие рецепты!
Очень вкусно и нежно. И мой сынуля начал есть грибы после того, как попробовал эти шампиньончики )))
супер! очень вкусно!
Спасибо
Спасибо,забрала в КК
Ваш рецепт меня покорил, без лишней скромности . Готовила уже несколько раз варьируя начинку - очень вкусно и главное быстро. Обещаю в скором времени повторить и обязательно принесу фото отчет
Спасибо за такие слова! Очень приятно! Жду фото
Вдохновившись Вашим рецептом, соорудила чудесный рецепт. Начинка у меня правда другая, но способ приготовления тот же. В микро мне грибочки нравятся гораздо больше запеченных в духовке. Спасибо Вам еще раз. Если позволите, то прикреплю фото из своего рецепта как отчет о приготовлении .
Большое спасибо за рецепт! Очень понравилось) Я еще сверху уже готовые грибочки сбрызгивала лимонным соком - очень уж люблю сочетание грибов с лимоном))
пожалуйста.пользуйтесь))
Вот сейчас хочу в микроволновке попробывать,надеюсь получится=)
Конечно получится.это же проще простого.и понравиться должно
Большое спасибо за рецепт! Главное ну очень быстро и ВКУСНО!
и самое главное минимум затрат и времени!!!!!! еще раз спасибо
рецептик суперский!!!!!!!!!!!!!!!! Обязательно сделаю сегодня , как раз купила шампиньоны
Быстро,просто,невероятно вкусно! То,что люблю!
очень рада, что вам понравилось! наслаждайтесь
Вкусно и ароматно !!!
чувствую что я запала на ваши грибочки уже два раза повторяла.еще раз огромное спасибо
Охотно верю.Я уже 5 лет на них сижу.Как сделала их в первый раз у меня практически не бывает и дня чтоб в холодильнике не было запаса грибов Я уже всех друзей на них подсадила.
люблю такие грибочки
Спасибо их тоже обожаю просто!!
ну вот попробовала такие шампики очень понравилось быстро и просто и в итоге вкусно.действительно в духовке они совсем другие по вкусу получаются.спасибо что поделились идеей
я очень рада что вы попробовали и еще больше рада что вам понравилось. [x]18:53 27.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт !
Спасибо за рецепт.Надо будет попробовать
Пробуйте.Только очень важно правильные шампиньоны выбрать.лучше чтоб они были не очень мясистые, не тяжелые другим словом.Бывают попадаются такие, и тогда блюдо совершенно не сочное..
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки