• 25 августа 2011, 16:01
  • 17959

Лимонный пирог с изюмом

Рецепт: Лимонный пирог с изюмом

Пирог с выраженным лимонным вкусом. Пирог влажный за счет пропитки. В нежном тесте рельефно выделяются цедра и изюм. Рецепт взят с сайта о хорошей кухне. Перед тем как выставить рецепт, искал похожие и с помощью поисковика, и по ингредиентам, но, видимо, как-то не так задавал и сейчас обнаружил, что на сайте такой рецепт уже есть. Его разместил поваренок lena_martynova, он снабжен прекрасными пошаговыми фото и подробным объяснением! Если мой рецепт засоряет форум, то я его сразу же удалю. Но пока оставлю - может, пригодится недавно зарегистрировавшимся поварятам или позволит вспомнить такой отличный рецепт тем, кто о нем уже знает. Еще раз прошу прощения за повтор!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лимонный пирог с изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2001.9 ккал
белки
40.9 г
жиры
62.5 г
углеводы
323.6 г
Порции
ккал
250.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
260 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
42 г

Рецепт «Лимонный пирог с изюмом»:

  • Лимон помыть, залить водой и поварить на среднем огне 5-7 минут. Вынуть и оставить остывать. Пока лимон остывает, можно заняться тестом.

  • Разбить 3 яйца в миску.

  • Добавить к яйцам сливочное масло.

  • В тесто добавить половину стакана сахара.

  • В тесто засыпать стакан муки и чайную ложку разрыхлителя теста. Тесто тщательно вымешать.

  • В тесто добавить промытый изюм.

  • Остывший лимон разрезать на две половинки. С помощь вилки (проворачивая ее по часовой стрелке в половинке лимона) извлечь из половинок лимона лимонный сок и мякоть.

  • Из лимонного сока и мякоти вытащить все косточки. Засыпать 3-4 ст. л. сахара. Дать пропитке постоять.

  • Оставшуюся после извлечения сока и мякоти лимонную цедру мелко нарезать.

  • Добавить измельченную цедру к тесту.

  • В форму вылить полученное тесто. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут (до зарумянивания верхней корочки).

  • Пирог вынуть из духовки и разрезать на порционные куски. С помощью маленькой ложечки распределить лимонную пропитку по всему пирогу, стараясь заливать ее между кусочков пирога. Дать пирогу полностью остыть.

  • При подаче пирог посыпать сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный пирог с изюмом
Рецепт: Лимонный пирог с изюмом

Пирог с выраженным лимонным вкусом. Пирог влажный за счет пропитки. В нежном тесте рельефно выделяются цедра и изюм. Рецепт взят с сайта о хорошей кухне. Перед тем как выставить рецепт, искал похожие и с помощью поисковика, и по ингредиентам, но, видимо, как-то не так задавал и сейчас обнаружил, что на сайте такой рецепт уже есть. Его разместил поваренок lena_martynova, он снабжен прекрасными пошаговыми фото и подробным объяснением! Если мой рецепт засоряет форум, то я его сразу же удалю. Но пока оставлю - может, пригодится недавно зарегистрировавшимся поварятам или позволит вспомнить такой отличный рецепт тем, кто о нем уже знает. Еще раз прошу прощения за повтор!

Ингредиенты для «Лимонный пирог с изюмом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкуснейший пирог!! теперь пеку почти каждый день. Спасибо!!!!
Приготовила этот пирог...умммм, просто обьеденье!!! Огромное вам спасибо за рецепт!!!
Спасибо за приятные слова! Рад, что рецепт пригодился и понравился!
Вкусный пирог !!!
Спасибо! Рад, что рецепт понравился!
люблю такое и часто делаю
Это правда очент вкусно и просто! Сам часто пеку
Люблю выпечку с лимоном! Вкусно !
Спасибо! Пробуйте на здоровье!
Просто волшебно а без изюма получится?
Спасибо! Конечно, изюм не обязательно добавлять, я его просто люблю и часто в выпечке использую: с ним веселее как-то, но я думаю и без изюма лимон не даст заскучать
Замечательный пирог. Готовила по рецепту Лены, представляю вкус
Спасибо! Пирог и правда очень удачный выходит!
Замечательный рецепт! Аппетитный пирог получился, люблю влажные кексы. Спасибо!
Спасибо! Если любите влажную выпечку, то этот пирог имеено для вас! Он влажноват сам по себе, а благодаря пропитке становится и вовсе необыкновенно сочным
А вот я такой пирог еще не пробовала!!! Хотя состав мне очень понравился!!! Распечатала себе рецепт, вижу, что он достаточно быстр в приготовлении, что здорово на случай непредвиденных гостей, а все ингредиенты у меня дома всегда есть!!!
Попробуйте обязательно! Это правда очень быстрый и вкусный вариант для десерта домашним или для неожиданных гостей!
очень вкусный пирог получился. И не сложный в приготовлении. ++++
Спасибо! Это правда Пробуйте на здоровье!
Просто и вкусно. Хороший рецепт. А поисковик и правда плохо ищет. Зато когда выставишь - находит сразу. Знакомая картина.
Спасибо! С поисковиком я то ли не научился обращаться, то ли на самом деле проблемы, потому что задавал и различными вариациями на название и по ингредиентам - не находило
У меня аналогично было. Он одно слово выдирает - и выдаёт. И всё не то что надо.
Я кстати, когда по ингредиентам задавал, всегда первым получал ваш бисквит в мультиварке (хотя там не лимона, не изюма нет ). Может это перст судьбы и мне надо приобрести мультиварку, чтобы наконец опробовать этот рецепт?
Обязательно приобрести надо, тем более такие намёки)
Замечательный рецепт! Особенно приятно, что пирог приготовил мужчина.
Да и еще такой обаятельный и культурный
Конечно, Вам огромный плюс. Ждем новых рецептов
Спасибо большое за приятные слова! Буду стараться, чтобы размещаемые рецепты были интересные и полезные для форумчан
Вы зря беспокоитесь, отличия в наших пирогах всё-таки есть. Например, у меня изюм кладётся перемолотый, а это меняет структуру теста. Так что, хоть рецепты и похожи, но всё-таки не одинаковые. +
Тем, кто не пробовал, очень рекомендую испечь этот пирог. Он ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный. [x]15:58 25.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я очень беспокоюсь, потому что совсем не хотел повторяться, но если вы говорите, что отличия все-таки есть, с удовольствием оставлю и свой вариант тоже
А пирог правда классный, я когда рецепт узнал, несколько раз подряд пек: так понравилось Поэтому и хотелось поделиться в поварятами проверенным и вкусным рецептом
очень красивый кекс!!рецепт замечательный,все просто и конечно вкусно!!добавила в КК,очень понравилось,спасибо огромное!!!
Спасибо большое! Ваши комментарии всегда в радость читать: такие позитивные Рад буду, если рецепт пригодиться!
Вкусный пирог у Вас получился
Спасибо большое за внимание! Буду рад, если вам рецепт пригодиться! [x]17:23 25.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки