• 31 августа 2011, 21:06
  • 14597

Селедка сладкая

Рецепт: Селедка сладкая

Продолжаю серию очень простых и быстрых рецептов. Честно изучила все рецепты селедки. Моей не нашла. Попробуйте эту, и она обязательно станет вашей любимой. Самое сложное для меня было дать правильные пропорции, потому что за столько лет, сколько я делаю эту селедочку, я делаю ее всегда "на глаз". Впоследствии я советую вам тоже откорректировать рецепт на свой вкус: кому больше сахара, а кому соли, может, меньше уксуса. главное - это технология приготовления.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Селедка сладкая»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2469.3 ккал
белки
201.2 г
жиры
154 г
углеводы
75.3 г
Порции
ккал
246.9 ккал
белки
20.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
181.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Селедка сладкая»:

  • Берем селедку, обязательно замороженную. Сполоснем ее в холодной воде

  • Отрезаем и выбрасываем голову и хвост и начинаем быстро нарезать селедку пластинами толщиной не более 5мм (это возможно сделать только с мерзлой сельдью)

  • Молоку и икру - все оставляем. Мне повезло, одна сельдь попалась с икрой))) Вот сколько у меня получилось

  • Берем репчатый лук и нарезаем его кольцами. Тонко или средней толщины

  • Кладем лук к нарезанной сельди

  • Туда же добавляем соль, сахар, немного перчим, "на глаз" примерно 50г уксуса

  • Перемешиваем

  • Ставим под гнет на 40 минут

  • Через 40минут перекладываем все в банку

  • Заливаем все подсолнечным маслом (лучше домашним, ароматным).

  • В принципе, селедка готова, но вкуснее будет, если она постоит ночь в холодильнике, пропитается маслом. Получается очень вкусно. Должна быть в итоге в меру соленая, больше сладкая. Не смотрите, что мы не убрали кости, при употреблении из-за того, что мы так тонко нарезали, они стали такими мягкими, что даже не чувствуются, только самая центральная кость. В общем, попробуйте. Вы точно не разочаруетесь. Эта селедочка как семечки, пока всю не съешь, не остановишься)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Селедка сладкая
Рецепт: Селедка сладкая

Продолжаю серию очень простых и быстрых рецептов. Честно изучила все рецепты селедки. Моей не нашла. Попробуйте эту, и она обязательно станет вашей любимой. Самое сложное для меня было дать правильные пропорции, потому что за столько лет, сколько я делаю эту селедочку, я делаю ее всегда "на глаз". Впоследствии я советую вам тоже откорректировать рецепт на свой вкус: кому больше сахара, а кому соли, может, меньше уксуса. главное - это технология приготовления.

Ингредиенты для «Селедка сладкая»:

Комментарии и отзывы

Отличная селедочка!!!!!! Очень вкусно!!!!!!!!!!! Спасибо огромное за этот рецепт!!!!!!!!
спасибо за доверие.это рецепт моей мамы.так сказать вкус детства
Спасибо вашей маме!!! Мы теперь этот "вкус детства"каждую неделю делаем. Ну очень понравилась
Сделала селедочку по вашему рецепту,только соли и сахара на свой вкус добавила,и сутки до праздника стояло...действительно как семечки, пока не доели не успокоились.. очень вкусная получилась!!!!спасибо за рецепт
мне очень приятно что вам понравилось))Кушайте наздоровье
вот этот рецепт для меня!!!Так как я только начинающий кулинар-буду знать,как солить селёдку!!!
вот этот рецепт для меня!!!Так как я только начинающий кулинар-буду знать,как солить селёдку!!!
Я бы не сказала, что рецепт для начинающих.тут немного нужно опыта чтоб чувствовать сколько соли и уксуса хватит на глаз.я ингредиенты указывала примерно.И ВСЕГДА получается вкус по разному но всегда вкусно,тут нужно сделать пару раз, после первого понять на свой вкус чего больше а чего меньше класть,в ЛЮБОМ случае спасибо за оценку и удачи вам как начинающему кулинару в этом замечательном увлекательном деле.чтобы пища получалась вкусной нужно в нее вкладывать душу и готовить с любовью))И тогда все получиться
Очень аппетитная селедочка !!!
Спасибо ,очень люблю селёдочку.Забрала+++
Спасибо и вам!
Интересный рецепт, забрала.
мне очень приятно.спасибо
Мне тоже понравилась селедочка !
Селёдочку я обожаю, но больше никто из семьи. Рада, что такое блюдо хорошо хранится в холодильнике. Как приготовлю, так и устрою себе пир. Спасибо за рецепт!!!
И вам спасибо что оценили!!!
Да, селедочку надо попробовать такую!+
Попробуйте))Я ее сегодня чудненько уплела с кнедликами
Очень интересно и необычно
Очень рада что вы оценили. Кстати с юбилеем вас
ОТличный рецепт!
Спасибо большое, надеюсь всем понравится когда сделаете))
я филе горбуши(порезанные на куски) таким способом солю.только вместо уксуса добавляю раст.масла+специя для посола красной рыбы+перец.вот.сотрудница поделилась рецептом
Масло сюда тоже много идет.А красную рыбку я просто сутки растираю сахаром и солью.Мне кажется все остальное там лишнее
Очень интересно!А скумбрию так делать не пробовали?
нет.Там мясо очень нежное, так тонко навряд ли получиться измельчить, а если получиться то просто все развалится при перемешивании я думаю.В общем для маринада скумбрии существуют множество своих замечательных рецептов. Вот для толстолобика у меня тоже свой рецепт есть.Там все по другому
замечательный рецепт .я рядом ставлю тарелку с батоном намазанным маслом.вот только я сахару пускаю чуточку меньше(мой ворчит-почему селедка сладкая??? )как говорится на вкус,цвет все разные .
Я очень люблю когда именно сладенькая. Когда красную рыбку мариную я тоже сахара больше соли кладу
интересный маринад, но кишки все-таки не уважаю
я тоже.НО их при употреблении не будет.Кишки даже видно на фото в разрезе внутри молока или икра.Кишки немножко ближе к голове. можете ножиком их собрать аккуратно если смущают.А так они отделяться куда то в процессе маринада. и вообще их есть никто не заставляет))
обожаю селедочку. обязательно попробую по вашему рецепту приготовить.
Вопрос-за 40 минут селёдка растаяла и промариновалась?Замороженную селёдку сразу в маринад,она будет рыхлая,разваливаться,что у Вас на фото уже и видно.Расскажите о вкусе,как на блюде подать,пожалуйста.
Вовсе не рыхлая.Фото сельди через 40 минут. Сейчас она в холодильнике еще ночует. Блюдо это совершенно не праздничное конечно.Я отметила категорию Рождество разве что, потому что на рождество вечно проблема собрать 12 блюд после уже поднадоевших праздников.Считаешь и хлеб и нарезку))А так с обычной картошечкой в мундире, или пюре.А часто я ее просто саму с хлебом уплетаю.Она просто безумно вкусная. Если нужен более эстетичный рецепт этот конечно не подойдет.Тем более гостей не принято угощать рыбкой с костями на праздничном красиво оформленном вечере. А вот если просто вечером соседка забежала то с удовольствием угостится и будет очень благодарна.Ну или сосед и под водочку. Я вообще ее не пью.но думаю подойдет))) В общем решать вам.[x]21:41 31.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за ответ!Есть над чем подумать.Удачи Вам на кухне и благополучия Вашему дому.Меня зовут Жанна.
Спасибо и вам)))Ну вы и зашифровались.Я сначала написала придут подружки, потом почитала в вашей инфе и подумала что вы мужчина, и дописала друзья под водочку
Вопрос-за 40 минут селёдка растаяла и промариновалась?Замороженную селёдку сразу в маринад,она будет рыхлая,разваливаться,что у Вас на фото уже и видно.Расскажите о вкусе,как на блюде подать,пожалуйста.
Насчет растаяла скажу что она уже пока порежете полностью растает.и когда мешать будете(лучше руками).И я написала в рецепте, что есть можно. Но лучше и надежнее чтоб постояла ночь в холодильнике.Очень быстро маринуется за счет очень тонкой нарезки и то что под гнетом.
Интересный маринад для селёдки.
Я наверно слегка ленивая.Очень люблю рецепты в которых все просто. Для меня сделать филе с рыбы ну очень нудная работа поэтому этот рецепт для меня просто находка
Очень интересно и необычно Молодец!
Спасибо. Это рецепт моей мамы.Вот и мама меня учила все на глаз.Поэтому она каждый раз получается по-разному но всегда вкусно.Я обычно сразу беру минимум 3 -4 сельди. Две конечно очень мало.Закончится очень быстро.Хранится в холодильнике долго и хорошо.Поэтому можно больше заготавливать
А внутренности на каком этапе убрать?
ни на каком.Все съедается))В селедке там либо молока либо икра и то и то вкусное
А кишечки там тоже есть
возле головы только немного.Видели фото в тарелке? Они или растворяются или не знаю.Вы там их видите? Я нет.
Я думала, что их вынули Все, больше не мучаю вопросами, а плюсую и заберу в КК - оччень люблю селедку
Спасибо большое!!!Попробуйте вам понравится.только не обязательно придерживайтесь пропорций.И обязательно очень тонко.Иначе может плохо просолиться.[x]20:48 31.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки