• 3 сентября 2011, 20:25
  • 10115

Зразы из баклажанов

Рецепт: Зразы из баклажанов

Оригинальный способ приготовления баклажанов. Вкусные зразы из баклажанов с начинкой из печеного болгарского перца, для остроты добавляется чеснок и немного жгучего чили. Очень необычно, несложно в приготовлении и очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Зразы из баклажанов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
792.8 ккал
белки
35.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
586.6 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
1 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Зразы из баклажанов»:

  • Баклажаны и перец моем.

  • Кладем их на противень, сбрызгиваем растительным маслом. Печем 30 минут при 200 градусах. Готовый перец и баклажаны кладем в миску, закрываем пленкой и оставляем остывать.

  • Перец очищаем от кожицы и семян. Режем на мелкие кусочки. Добавляем мелко нарезанный чеснок, жгучий перчик (очищенный от семян и мелко нарезанный), 1 ч.л. подсолнечного масла и соль, орегано. Наша начинка готова.

  • Баклажаны чистим от кожицы. Измельчаем их блендером или на мясорубке. Добавляем к пюре яйцо, панировочные сухари, тертый или мелко нарезанный сыр. Перемешиваем.

  • Разделить полученную массу на 8 частей. Руки лучше смочить водой. На доске, присыпанной мукой, делаем лепешку, кладем на середину начинку.

  • Края лепешки сомкнуть так, чтобы получилась котлетка. Обваливаем в муке.

  • Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон по 3 минуты.

  • Подавать с овощным гарниром. Очень вкусно просто со сметаной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы из баклажанов
Рецепт: Зразы из баклажанов

Оригинальный способ приготовления баклажанов. Вкусные зразы из баклажанов с начинкой из печеного болгарского перца, для остроты добавляется чеснок и немного жгучего чили. Очень необычно, несложно в приготовлении и очень вкусно.

Ингредиенты для «Зразы из баклажанов»:

Фотографии «Зразы из баклажанов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Женя, я снова с БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!! Эти зразы, меня сразили наповал. Теперь и мяса мне не надо. Все замороженные баклажаны пущу на эту вкуснотищу!!!
СПАСИБО!!!
Наташенька еще раз огромное спасибо за доверие к моим рецептам.
Очень вкусно и полезно !!!
Плюсую, уверена вкусняшечка
Респект! Спасибо - обожаю баклажаны
Женечка, очень вкусно!!!+++
Прекрасные котлеты и очень вкусные, делала без перца. Теперь попробую и Ваш рецепт. Спасибо
Баклажанчики я очень люблю, так бы никогда сама не додумалась!!! Стоит попробовать - очень уж они аппетитные!!!
Спасибо, Ксюшенька, я то же их очень люблю. А тут захотелось разнообразия, начинку можно сделать и из зелени
Отличные зразы, очень аппетитно!!!
Спасибо, Танечка !
Мне кажется очень вкусно Забираю в КК
Спасибо, Татьяна !
Ого,век живи-век учись!Очень необычный рецепт для меня.
Ого,век живи-век учись!Очень необычный рецепт для меня.

Интересный рецепт !
Спасибо, Светлана !
Замечательно! Необычный рецепт. Ни разу не пробовала котлеты из баклажан. Должно быть вкусно!
Попробуйте, вкусно !
Отличный рецепт !!!
Спасибо! Очень приятно
Оригинально, Женя, умничка!
Спасибо, Лариса !
Это очень вкусно!
Очень вкусно. Спасибочки!
Ох- ты, необычные и очень интересные зразы.
Спасибо ! !
Для меня это что-то новенькое Спасибо,забрала в КК
Это быстро и просто. А в результате что-то оригинальненькое и вкусненькое
Интересный рецепт !
Спасибо большое !
я так готовлю, только без перца внутри, вы- МОЛОДЕЦ!!! отличный рецепт!
Попробуйте с перцем, очень вкусно.
Вкусно, это точно!!!
Вы правы, очень вкусно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки