• 3 сентября 2011, 21:01
  • 30799

Грушевый джем

Рецепт: Грушевый джем

Я знаю, что подобных рецептов много, их всех не пересмотришь. Этот рецепт очень и очень прост. Когда много груш можно сделать такой вкусный джем, также по этому же рецепту можно сделать как и яблочный, так и абрикосовый джем.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Грушевый джем»:

Время приготовления:

Количество порций: 600

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1090 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
275.7 г
Порции
ккал
1.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Грушевый джем»:

Все что нужно - это разрезать на 4 части груши и удалить серединку, нарезать кубиками и сложить в глубокую посудину (я использовала специальную кастрюлю для СВЧ), и сверху груши посыпать сахаром. Варим при 100% мощности под крышкой 25 минут. Потом мешаем и опять накрываем крышкой и при 60 % мощности варим 10-15 минут. Все выкладываем в баночку (под 600 грамм) и даем остыть.


Собственно и всe. Получается очень вкусно и готовится достаточно быстро и просто! Точно так же делается с яблоками, такие же пропорции, а вот с абрикасоми, так как они более сочные, варится джем где-то на 30 -40 % мощности, чтоб не выкипал!
P. S.: на фотографии в баночке джема меньше, чем получилось на самом деле. Уже отъели немного

Приятного всем аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый джем
Рецепт: Грушевый джем

Я знаю, что подобных рецептов много, их всех не пересмотришь. Этот рецепт очень и очень прост. Когда много груш можно сделать такой вкусный джем, также по этому же рецепту можно сделать как и яблочный, так и абрикосовый джем.

Ингредиенты для «Грушевый джем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусный джем !!!
Ароматный грушевый джем!
вкусно
Спасибо) Очень вкусно и сладко
Александр, опередил мой коментарий по поводу джема и варенья. Рецепт мне очень понравился, ловите плюсик.
Спасибо за +!

Моя семья называет эти груши и вареньем, и джемом)))
Согласен, что вкусно, но это скорее варенье, чем джем. Потому, что джем больше похож на повидло, только с кусочками фруктов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки