• 9 сентября 2011, 17:37
  • 8664

Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель"

Рецепт: Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель"

"Каштаны... осень... карамель... Ну а в душе - цветeт сирень. О чeм-то думать просто лень. И осень уж который день... Продлим цветение души! О! Как каштаны хороши! И осенью цветeт сирень! Каштаны! Осень! Карамель! Вот такой родился у меня экспромт. И пирог, собственно, абсолютнейший экспромт на тему осени. Песочная основа, нежнейшая творожная начинка с вкраплениями сочных нектаринов. И в завершение картины - засахаренные каштаны, ароматнейшие, хрустящие, и карамель. Просто наслаждение!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3854.9 ккал
белки
89.6 г
жиры
109.7 г
углеводы
649 г
100 г блюда
ккал
279.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
47 г

Рецепт «Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель"»:

  • Сначала займёмся каштанами. Их нужно испечь. Для этого моем их, обязательно делаем проколы ножом и запекаем в микроволновке или просто на сковороде под крышкой.

  • Очищаем и нарезаем или просто ломаем на кусочки, как у меня.

  • На сухую сковородку насыпаем 4 столовые ложки коричневого сахара.

  • Ставим на огонь, расплавляем. В процессе добавляем небольшой кусочек сливочного масла (~10граммов).

  • Всыпаем каштаны.

  • Готовим, постоянно помешивая, до полного выпаривания жидкости. Понять это несложно, каштаны полностью покроются карамелью.

  • Выкладываем каштаны на пергамент, оставляем остывать.

  • Для теста смешаем 0,5 стакана сахара, мягкое масло и желток. Добавим по вкусу щепотку соли и ванилин.

  • Всыпем просеянную муку.

  • И вымесим тесто до вот такого состояния.

  • Форму нужно застелить пергаментом, распределить тесто по форме, формируя бортики.

  • Наколоть тесто вилкой. И поставить в холодильник на 30 минут.

  • Тем временем разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать основу 25 минут.

  • Пока печётся основа, подготовить начинку. Нарезать нектарины.

  • Взбить белки в крепкую пену, добавляя постепенно сахар (оставшиеся 0,5 стакана). Добавить к белкам творог и хорошо перемешать. У меня творог мягкий, поэтому с ним ничего не нужно делать, если обычный, его нужно протереть через сито.

  • И готовим карамель. К оставшемуся коричневому сахару, добавить немного воды и варить до тех пор, пока не появится запах карамели.

  • На выпеченную основу выкладываем нектарины.

  • Поливаем слегка карамелью.

  • Выкладываем творожный крем и выпекаем ещё 20 минут, при температуре 200 градусов.

  • Перед подачей украшаем засахаренными каштанами и карамелью (если она застыла, её можно подогреть).

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель"
Рецепт: Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель"

"Каштаны... осень... карамель... Ну а в душе - цветeт сирень. О чeм-то думать просто лень. И осень уж который день... Продлим цветение души! О! Как каштаны хороши! И осенью цветeт сирень! Каштаны! Осень! Карамель! Вот такой родился у меня экспромт. И пирог, собственно, абсолютнейший экспромт на тему осени. Песочная основа, нежнейшая творожная начинка с вкраплениями сочных нектаринов. И в завершение картины - засахаренные каштаны, ароматнейшие, хрустящие, и карамель. Просто наслаждение!

Ингредиенты для «Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель"»:

Фотографии «Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Вкусная начинка.
Восхитительное фото с божьей коровкой и вкусный рецепт! Каштанов нет, посыплю дроблеными орешками.
первый раз купила каштаны и выбрала ваш рецепт получился вкусный пирог, хотя и не такой красивый, как у вас
Какая красота,супер !!!
Юлька,ты меня покорила своими стихами,фото и конечно же пирогом!Это же надо!С победой,дорогая!Как красиво!Вкусно!И даже божья коровка прилетела к тебе!Или она домашняя,коровка? Каштанов вот у нас нет.Я их если честно (на ухо) и не пробовала никогда. Но рецепт забрала,изучу внимательнее и каштаны заменю на что-нибудь другое,на орехи грецкие например.Какие они хоть на вкус,каштаны?Поздравляю!Очень впечатлило! [x]17:58 13.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Юленька, с победным местом в конкурсе!
Юленька, фото с Божьей коровкой просто умиление. Я недавно делала фото на конкурс во дворе, так там муха сидела на листочке, такое, конечно, не выставишь.
Ух тыыыыы...просто супер! Очень вкусно, а фото потрясающие!
Присоеденяюсь к Людмиле, остаётся только мечтать о каштанах. Вам за умение и старание только .
Великолепный пирог! Каштаны для меня недоступны, но искренне восторгаюсь вкусом, представляя такой кусочек пирога. Желаю удачи!
Ни разу не готовила каштаны, но ваш рецепт - просто чудо, захотелось срочно приготовить!!! Вам желаю удачи
Хороший рецепт! Удачи в конкурсе!
Спасибо Вам большое!
очень аппетитно !!!
Спасибо большое !
Очень красиво, экзотично (для меня, по крайней мере), несомненно, достойный награды рецепт!
Спасибо большое! Просто мы очень любим каштаны и не представляем осени без них..
А я никогда не видела и не пробовала каштаны...
Ответ для Julja_lja
Поздравляю с победой!
Отличный пирог! Удачи вам!!
Спасибо большое, Татьяна!
Восхитительный пирог!!! Спасибо! А каштаны Вы использовали те, что у Вас на фото?
Если Вы имеете в виду главное фото, то конечно-же нет.. На фото дикие каштаны, они не съедобны.. А использовала я съедобные, которые у нас продаются..
Спасибо, на всякий случай уточнила, мало ли? я-то с детства знаю, что наши каштаны горькие
Замечательный рецепт!Удачи в конкурсе!!!+++++
Спасибо большое, Алла!
Восторгаюсь вместе со всеми!!! Красота и вкуснота! Фотографии правда такие ,что хочется потрогать рукой! Хочу спросить ,а каштаны обычные или какой то съедобный сорт??
Съедобный, конечно-же.. Я выше писала уже, что у нас (в Ростове) они не растут, но на рынке и в магазинах осенью их много, поэтому подозреваю, что растут где-то рядом, скорее всего на Кавказе..
Так вкусно написали, ммм! Удачи Вам!
Спасибо большое, она пригодится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки