• 9 сентября 2011, 18:53
  • 20290

Ватрушки "Сладкая осенняя роза"

Рецепт: Ватрушки Сладкая осенняя роза

Осень - это пора воспоминаний... Об ушедшем лете, о сладких грезах, о нежной беспечности... Как хочется, чтобы это ощущение лета продолжалось как можно дольше. И нет ничего проще: открыть альбом с летними фото, прочитать книгу о курортных приключениях и снова оказаться на теплом летнем солнце. Итак, согреемся за чашкой ароматного чая со сладкими ватрушками, которые своим теплом унесут нас в летнюю пору...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ватрушки "Сладкая осенняя роза"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1924.8 ккал
белки
66.9 г
жиры
54.4 г
углеводы
294.3 г
100 г блюда
ккал
287.3 ккал
белки
10 г
жиры
8.1 г
углеводы
43.9 г


Рецепт «Ватрушки "Сладкая осенняя роза"»:

Соединить сливочное масло (мягкое) и коричневый сахар.

Добавить муку.

Растереть руками в крошку, добавить разрыхлитель теста и соль.

Понемногу влить воду, замесить мягкое тесто. Возможно, вам понадобится больше или меньше воду, это зависит от степени влажносту муки, поэтому вливайте воду постепенно, чтобы по ходу определить количество жидкости.

Замесить тесто, оно достаточно мягкое, поставить его в холодильник на время приготовления начинки.

Для начинки размешать творог, коричневый сахар, яйцо.

Добавить ванилин, крахмал, взбить миксером до однородной массы. У меня творог был домашний, достаточно мягкий. Если у вас зернистый творог, то можно его протереть через сито, чтобы не было комочков, и разбавить сметаной.

Тесто раскатать в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Пласт должен быть длиной около 25 см, но это на ваше усмотрение. Вырезать плоски шириной примерно 5 см.

Выложить творожный крем в кондитерский шприц и выдавить его на середину полоски.

Края полоски аккуратно подогнуть и свернуть спиралью в форме цветка розы.

Выложить ватрушки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать изделия в предварительно разогретой духовке около 40 минут (или до зарумянивания) при температуре 190 градусов. Вынуть из духовки, охладить.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки Сладкая осенняя роза
Описание: Осень - это пора воспоминаний... Об ушедшем лете, о сладких грезах, о нежной беспечности... Как хочется, чтобы это ощущение лета продолжалось как можно дольше. И нет ничего проще: открыть альбом с летними фото, прочитать книгу о курортных приключениях и снова оказаться на теплом летнем солнце. Итак, согреемся за чашкой ароматного чая со сладкими ватрушками, которые своим теплом унесут нас в летнюю пору...


Фотографии «Ватрушки "Сладкая осенняя роза"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ох,как давно я не делала ничего с творогом )) А сегодня очень захотелось ,что нибудь сладенького,и творожного!!! Вовремя вспомнила о Вашем рецепте почитала комментарии,уже после того как испекла,и честно говоря удивилась,что некоторым поварятам не понравилось тесто и вкус Да оно немного суховато,но это же не дрожжевое тесто,больше "песочное", а в работе одно удовольствие из него лепить,послушное,эластичное И получились очень на УРА Спасибо ,Вам, за вкусный рецепт
спасибо большое за такой приятный комментарий Я очень рада!
Приготовила сегодня ватрушки по Вашему рецепту, но, к сожалению, на наш вкус они суховатые.. Больше на печенюшки похожи.
Но всё равно спасибо за рецепт!!
спасибо большое за такое аппетитное фото! Я очень рада
Не сложно, интересно, только тесто у меня не очень удалось - пустое какое-то....
Спасибо за ваш комментарий!
Ответ для Пиноккио
Тарелочка интересная! Нежная изящная!
У меня тоже 6 получилось. Ок как трудно их крутить, жуть просто. НО выглядят очень оригинально! Спасибо за рецепт.
спасибо вам большое за такое аппетитное фото! Просто замечательно!
Только что испекла ватрушки по Вашему рецепту, но у меня их получилось всего 6 штук И крем остался лишний. А у вас какой выход получается?
На вкус еще не пробовали, поэтому ничего сказать не могу
у меня их было около 10-12 штук, но они были не очень крупные. Всё зависит от их размера. Можно сделать их маленькими, тогда будет больше штук.
Восхитительно!
Невероятно вкусно и просто! Готовы они у меня были примерно минут за 17 😊 Единственное, я забыла положить крахмал в начинку, но несмотря на то, что она получилась довольно жидкая, все вышло идеально! Большое спасибо за рецепт, теперь ватрушки буду печь только по нему! 😘
Я очень рада ешьте на здоровье
Мы очень любим ватрушки! Спасибо огромное! Таких я еще не готовила. В планах уже.
Вот только глянула на картинку,ещё не читая, и сразу почувствовала-это моё! Очень эффектно, хотя и несложно-замечательное сочетание! И наверное можно пофантазировать-в начинку добавлять то да сё-какао, шоколад, сироп фруктовый, вот и получится нужный вкус. Нравится, забираю.
Испекла ватрушки по вашему рецепту. Получилось красиво. И крема хватило. Но на вкус не очень понравилось. Может быть, я что-то не так сделала. Но все равно спасибо за рецепт. Удовольствие от приготовления получила.
Супер,супер,супер как всегда ты на высоте Ларочка, удачи тебе в дальнейшем.
Замечательные ватрушки !!!
Ларочка, со специальным призом тебя! Пусть жизнь будет сладкой!
Нинуль, спасибо! Взаимно!
очень вкусные, начинка нежнейшая!у меня еще осталось было тесто и я яблочную начинку сделала, тоже неплохо вышло.
я очень рада! здорово! спасибо за доверие!
Какая интересная закрутка Вид просто бесподобный. Вот бы такую на завтрак!
спасибо огромное! так приятно!
Лар, какие красивые и необычные ватрушки!!! Очень понравились!
я ооочень рада, спасибочки!
Ватрушки мы любим. Фото замечательные! Удачи!
спасибо огромное !!!
это пирожки или пироженки?
что-то среднее, похоже на песочные ватрушки.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки