• 12 сентября 2011, 8:04
  • 12525

Рогалики с корицей

Рецепт: Рогалики с корицей

Сладкие рогалики, которые делаются довольно быстро и нетрудоемко из обычных продуктов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Рогалики с корицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4101.6 ккал
белки
50.7 г
жиры
171.8 г
углеводы
594.7 г
100 г блюда
ккал
445.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
18.7 г
углеводы
64.6 г

Рецепт «Рогалики с корицей»:

Смешать молоко и дрожжи, дать постоять 3 мин. Добавить муку, масло и замесить нелипкое тесто. Разделить на 8 - 9 частей, скатать из каждой шарик и отложить.
На припыленном мукой столе раскатывать шарики по одному потоньше в круг. Получившийся круг разрезать на 8 -12 секторов-треугольников. У основания каждого треугольника раскладываем начинку (повидло полосочкой, или изюм, или орехи и т. д. ).
Берем две миски. В одну выливаем растительное масло, в другой - смешиваем сахар с корицей. Берем по одному рогалику. Опускаем сначало в масло, затем обваливаем в сахаре-корице.
Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем при 180 г около 15 -20 мин. до зарумянивания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики с корицей
Рецепт: Рогалики с корицей

Сладкие рогалики, которые делаются довольно быстро и нетрудоемко из обычных продуктов.

Ингредиенты для «Рогалики с корицей»:

Комментарии и отзывы

спасибо понял
спасибо хороший рецепт пол часа назад испек правда не понял, вы в молоко и дрожжи сахар не ложите что ли , я делаю тоже рогалики из дрожжевого теста только дрожжи не сухие и в молоко обязательно ложу сахар ,поэтому и здесь положил не много и все отлично получилось,и еше у вас стакан 250 грам или 200. дрожжи не сухие брал 25 грамм
Я рада, что вы испекли! Спасибо! Нет, это не сдобное дрожжевое тесто, поэтому в молоко сахар не кладу. Стакан 250г.
забыла сказать. я не макала в масло, а кисточкой сверху смазала, а потом в сахар и корицу. масло в готовых рогаликах не чувствуется совершенно!
Здорово! я рада, что Вам понравились!
последнее время я масло тоже кисточкой мажу, так аккуратнее
приготовила рогалики по вашему рецепту, правда у меня было всего грамм 100 масла, поэтому муки ушло 2 стакана. получилось 2 противня. ОЧЕНЬ вкусно!!! просто невозможно остановиться))) они немного хрустящие, класс! СПАСИБО!
Чувствуется что вкусные, только я совсем не дружу с дрожжевой выпечкой, тыква такая
А вы попробуйте; эти рогалики делать легко и они могут получиться у каждого, я думаю
Интересный рецепт !!!
спасибо, я рада
Хороший рецепт !
Спасибо! приятно слышать)
Тогда я согласна с первым комментарием, может быть лучше яйцом или сливками смазать. В общем, как говорится, есть варианты!
варианты всегда есть)
Да, мне тоже интересно, что даёт опускание в масло? Зачем это ? А рогалики симпатичные ! Поздравляю Вас с первым рецептом!
Спасибо за поздравление!)
опускать в масло нужно для того, чтобы прилип сахар с корицей.
если опускать в масло, не очень будет жирно? и не будет ли на следующий день вкуса масла? может можно чем-нибудь заменить? взбитым яйцом или сливками?
нет, если опускать в масло жирно не будет; вы опускаете на секунду и потом масло стекает, а остается только совсем немного, чтобы прилип сахар. Вкуса масла в готовых рогаликах не чувствуется вообще.
ничем заменять не пробовала, мне нрвится с маслом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки