• 12 сентября 2011, 10:06
  • 6767

Тефтели "Осень на столе"

Рецепт: Тефтели "Осень на столе"

Мясные тефтели, тушенные с овощами. Просто, вкусно, ароматно и, главное,... быстро! Когда я смотрю на это блюдо, то первое, что вспоминается, это начало осени в Сибири. Ностальгия по детству. Так-то вот.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Тефтели "Осень на столе"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1067.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
40.3 г
углеводы
29.4 г
Порции
ккал
356 ккал
белки
1.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
113.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Тефтели "Осень на столе"»:

  • В мясной фарш добавить мелко нарубленный лук, замоченный предварительно хлеб, рис; посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Из фарша скатать небольшие шарики и уложить в посуду одним слоем.

  • Теперь приготовим зажарку. На хорошо разогретую с маслом сковороду с небольшими паузами (дабы выделился аромат) высыпаем фенхель, базилик, хмели-сунели, сушеный чеснок, паприку. Все хорошо перемешиваем и добавляем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Все это слегка обжариваем и добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и продолжаем обжаривать. Как только овощи напитаются ароматом, добавляем предварительно очищенные от шкурки и измельченные помидорчики, все это перемешиваем и тушим еще минут 10. Как только зажарка готова, заливаем ею подготовленные мясные шарики, солим, перчим по вкусу. При необходимости добавляем воду, накрываем крышкой,
    доводим до кипения и тушим 15-20 минут.

  • Снимаем посуду с огня, посыпаем содержимое мелко нарезанной зеленью, перемешиваем, снова накрываем крышкой и отставляем еще минут на 5-7.
    Все, блюдо готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели "Осень на столе"
Рецепт: Тефтели "Осень на столе"

Мясные тефтели, тушенные с овощами. Просто, вкусно, ароматно и, главное,... быстро! Когда я смотрю на это блюдо, то первое, что вспоминается, это начало осени в Сибири. Ностальгия по детству. Так-то вот.

Ингредиенты для «Тефтели "Осень на столе"»:

Фотографии «Тефтели "Осень на столе"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт Вкусно, готовить быстро и легко! Благодарю за рецепт!
Аппетитные тефтельки !!!
Интересная заливочка,я обычно приправы в конце кладу,надо будет попробовать
А если еще сметанку добавить .... Ммммммм
вкуснооооооооо
Аппетитные тефтели! Люблю я все такое мясное!
Аж слюньки потекли, от одного только описания. Представляю как это вкусно на самом деле. Обязательно испробую
Здорово, хорошие у вас блюда: вкусные и несложные!
А рис готовый или сырой в тефтельки добавляете?
Я, как правило, сырой. Он сам дойдет до нужной кондиции, а так разварится.
Ясно, спасибо, будем пробовать!
Вкусненько! Я делаю похожие тефтельки и Всем советую
Вкусно! Весь смак в зажарке, я такую тоже люблю и готовлю впрок, раскладываю в банки, сверху заливаю маслом и храню в холодильнике. Осень у меня до Нового года продолжается, иногда и дольше.
Здорово! Надо будет тоже пополнить запасы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки