• 20 апреля 2013, 13:23
  • 50154

Брауни с карамельным муссом

Рецепт: Брауни с карамельным муссом

А сегодня я хочу представить Вам, мои дорогие, рецепт карамельно-шоколадного искушения, которому невозможно противостоять... Нежнейший карамельный мусс и насыщенный шоколадный брауни - умопомрачительная франко-американская парочка! Попробуем?

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Брауни с карамельным муссом»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3834.5 ккал
белки
88.2 г
жиры
264.4 г
углеводы
282.2 г
Порции
ккал
383.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
26.4 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
387.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
26.7 г
углеводы
28.5 г


Рецепт «Брауни с карамельным муссом»:

Количество ингредиентов расчитано на прямоугольную форму размером 10х30 см. Растопим шоколад со сливочным маслом на водяной бане (я давно приловчилась и плавлю на маленьком огне).

Смешаем вместе белый сахар, муку и коричневый сахар (можно заменить белым).

В масляно-шоколадную смесь, при постоянном взбивание ввести 2 яйца, затем муку с сахаром. Тесто поместить в форму, застеленную пергаментом, выпекать при 180 гр 20 минут.

Оставим нашу основу для пирожных остывать и только после остывания извлечем ее из формы.

Займемся карамельным муссом. Поставить плавиться сахар на маленьком огне в сухой кастрюле с толстым дном. Важно сахар не мешать! Замочите в холодной воде желатин.

Подготовим сливочное масло и сливки (65 мл). Когда сахар превратился в карамель, закипятите сливки, и кипящими, добавьте их к карамели, снятой с огня, при постоянном помешивании, а также добавьте масло. Если образовались кусочки нерасплавленной карамели, перенесите смесь на маленький огонь и поварите до однородности. Осторожно, при вливании сливок, жидкость будет вести себя активно, не обожгитесь!

Введите 2 желтка и желатин, оставьте смесь немного остынуть.

Тем временем взбейте сливки... (200 мл)

И аккуратно, перемешивая снизу-вверх, введите их в теплую карамель.

Поставим мусс на 30 минут в холодильник, он начнет густеть - значит можно им покрывать основу!

Форму выстелить пищевой пленкой, поместить в основу брауни, сверху покрыть муссом и закрыть всю красоту, опять же, пищевой пленкой. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь, если вытерпите! Перед подачей нарезать ввиде пирожных.

Приятной реализации и дегустации!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни с карамельным муссом
Описание: А сегодня я хочу представить Вам, мои дорогие, рецепт карамельно-шоколадного искушения, которому невозможно противостоять... Нежнейший карамельный мусс и насыщенный шоколадный брауни - умопомрачительная франко-американская парочка! Попробуем?
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Фотографии «Брауни с карамельным муссом» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Спасибо за шикарный десерт..Получилось с первого раза..
Здорово! Большое спасибо за отзыв и аппетитнейшее фото!
Роскошный десерт! Меня спросили - это торт?

Долго не решалась приготовить, думала - сложно, долго, да и карамель никогда не получалась. А тут, по стечению обстоятельств, в холодильнике образовалась целая банка мягкой карамели. Так что задача облегчилась в разы! Я просто подогрела карамель и смешала с желатином. Желтки не добавляла, так как очень боюсь сырых яиц.
Мусс получился просто восхитительный, очень насыщенный, карамельный, воздушный. Брауни - плотненький, с ярким шоколадным вкусом. Большое спасибо за этот изумительный рецепт.
Здорово! Спасибо за отзыв и аппетитное фото!
Спасибо за рецептик! Муж остался в восторге от сочетания не сильно сладкой шоколадной основы и мусса,который получился у меня с лёгкой горчинкой как у горького шоколада,можно сказать получилась какая то своя изюминка( я немного пережарила сахар). Мне тоже понравился ваш брауни,это что то новое и необычно вкусное,основа мягкая и сочная.Обязательно буду готовить еще,но в двойном объёме. Мусс у меня немного не получился,но все же оказался нежным м вкусным,думаю в следующий раз обязательно получится как в рецепте. Я получила еще один новый опыт!!! Спасибо за прекрасный десерт!
Галина, большое спасибо за отчет и фото! Да, мусс не самый простой, но уверенна, вы к нему приноровитесь со временем!
Собралась в первые готовить брауни. У меня вопрос,не нужно добавлять соду или разрыхлитель? На фото ,основа пористая,неужели без разрыхлителя она такая нежная получается? Подскажите пожалуйста,уже все подготовила для основы и в ступоре.Заранее спасибо за оперативность.
?звините, что отвечаю с опозжанием. Нет, соду и разрыхлитель в брауни не кладут никогда.
Скажите пожалуйста, надо ли мешать сахар с водой, во время приготовления карамели?
И на 2 грамма желатина, сколько нужно воды? И сколько он должен простоять?
Добрый день, воду к сахару не добавляем, просто насыпьте его в кастрюлю с толстым дном и дождитесь расплавления, и коричневого цвета. Вы желатин берёте в порошке? Я с ним давно не работала, почитайте инструкцию на коробке. Если желатин в листах - замочить лист в любом количестве воды, но так, чтоб она полностью покрывал листок, подождать 10 минут, лист отжать в руках и можно добавлять в подготовленную карамельную смесь.
Спасибо за ответ
Воздушно-шоколадное великолепие!!
Спасибо, Леночка!
Очень вкусно! Просто очень очень вкусно!!! Давно хотела попробовать приготовить брауни, и вот ваш рецепт меня так заинтересовал, что я решилась и впервые приготовила брауни. Получилось: Ароматно! Вкусно! Интересно!(т.к. для меня это новенький десерт), который теперь я буду готовить частенько. Карамельный мусс - Ура, я теперь умею готовить карамельный мусс!!! Радость моя в улыбке не умещается))) Ещё один новый навык. Итого их уже два! Карамелька, конечно, не получилась белого цвета, растопляла сахар дважды и пришла к выводу, что меньшим размером кастрюли с толстым дном у меня нет(( НО, не печаль!- решила я! Цвет не главное. Главное вкус, а вкус просто волшебный, так нежно, воздушно, ну просто не передать словами. Если бы была возможность поставить оценку выше, я бы с радостью поставила!
Елена!Отличные пирожные Будь они в продаже в кафе обязательно б соблазнилась на покупку таких лакомых
Благодарю, да перед такой вкусняшечкой сложно устоять
Ответ для мудрая тетушка-Сова
Ленчик! Очень соблазнительно!
Спасибо
Ответ для мудрая тетушка-Сова
Леночка,шикарные пирожные,молодец
Спасибо, Олечка
Ответ для мудрая тетушка-Сова
Какие красавцы!!!
Шикарные пирожные!
Спасибо а вкус просто супер пупер мега вкусные ооочень нежные получаются
У Анны цвет мусса светлее, а у вас действительно карамельный.
Я так хотела добиться светлого мусса, чтобы был контраст брауни и мусса топила сахар дважды, но в центре сахар уже растаял, а вот дальше нет и цвет получается тёмный, пока растает всё и пришла к выводу, что если бы у меня была кострюльками с меньшим дном, то он бы сразу таял весь получается очень вкусно мусс в холодильнике главное не больше 20 минут оставлять, а то у меня когда делала уже во второй раз, застыл и стал пористым, лучше заливать брауни муссом, пока он ещё жидкий
Спасибо за такие тонкости приготовления, очень пригодится.
Я так хотела добиться светлого мусса, чтобы был контраст брауни и мусса
Мне почему-то карамельный цвет мусса больше понравился
Ну очень вкусный мусс
Ответ для мудрая тетушка-Сова
Елена, у меня была маленькая кастрюлька с толстым дном, я наоборот топила долго в тот раз, но почему-то мой сахар отказывался темнеть сильно. Надо нам обмен совершить.
Да, нужно
Ответ для мудрая тетушка-Сова
Дорогая Елена! Мне очень приятно, что именно мой рецепт вас заинтересовал и не разочаровал! Очаровательная фотоулика! Карамель - капризная девушка. У меня ведёт себя по-разному, если я меняю марку сахара или сливочного масла. Цвет - не беда, хоть он у вас получился вполне приятным, главное - вкус, вы правы!
Очень вкусно и очень красиво получается Боялась что может как-то не так получиться, а получилось очень круто! И процесс приготовления мне был в радость, я много нового и полезного узнала
Спасибо большое за рецепт. У меня конечно что то с карамелью пошло не так...) и я им залила свой рулет, получилось как на фото... Родным понравилось. Буду пробовать еще, чтобы вышло красиво как у Вас
Большое спасибо за фото! У вас тоже красиво! С карамелью нужно приловчится работать, лучше варить в кастрюле с толстым дном.
Спасибо, буду пробовать)
Это очень вкусно! Карамельный мусс покорил меня навеки Правда, к приготовлению карамели нужно немного приловчиться - у меня слегка потемнел сахар, наверное дно у кастрюльки не слишком толстое. На вкус это не повлияло - я еще не видела, чтобы десерт с такой скоростью сметали со стола Сфотографировать поэтому не успела
Большое спасибо за комментарий и доверие! Так приятно! Да, с карамелью надо приловчиться!
Аннушка, присоединяюсь к хвалебным одам брауни !!! Безумно нежно-карамельно!!!
Это что-то невероятное! В восторге были абсолютно все, даже "мясоеды", принципиально не признающие мяса! Форма у меня была довольно широкая, поэтому десерт получился плосковат, но на это никто, кроме меня, внимания не обратил Спасибо Вам за потрясающий рецепт!
Красиво!
Сложно было с карамелью справиться, но я смогла. Очень довольна что попробовала ваш рецепт, спасибо!
Опять я( скажите, бисквит должен подняться? Я залила эту порцию в форму 30 на 20 высотой 5 см. За 5 минут до конца выпекания, бисквит оч хорошо поднялся... а когда я проколола, чтобы проверить готовность, через этот прокольчик весь воздух вышел, он снова плоский стал... это нормально? Или все таки он должен быть пышным. Взбивала вилкой тесто, не миксером
Вообще бисквит плотноватый и слегка влажный должен получится. Но сбивать всегда лучше миксиром (из моего опыта), тесто получше получается
Дорогая Анна, пироженые просто шикарны, очень хочу приготовить.... только с желатином совсем не умею работать. Подскажите, сколько нужно порошкового желатина и как его замачивать? Может лучше в сливках?
И ещё пункт... добавить яйца и жетатин.... добавлять прям в горячую карамель или немного остудить?
Спасибо
Добрый день, порошкового желатина нужно столько же, сколько и листового. Отделить три столовые ложки сливок от сливок для сбивания (от 200 мл), замачите там, затем яйца и желатин добавлять в горячую карамель, в первую очередь яйца (нужно,чтоб они как бы сварились), а потом желатин, мешать до его полного растворения.
Спасибо большое. Т е 4 грамма желатина...хоть бы получилось
Удачи!
Сказать, что вкусно - не сказать ничего....Восхитительно! Карамельная "шапочка" придает шарма!
Большое спасибо!
Очень вкусный мусс!!! Спасибо за рецепт!!! Мужу он очень понравился!!!))) только я передержала немного карамель.. Но вкус ммм)))) и я брауни делаю по своему рецепту, извиняюсь, так как я давний его поклонник и люблю именно в этом варианте))) вобщем с Вашим муссом мой любимый десерт превратился в сказку))) шикарное лакомство!!! Просто класс люкс! Свекровь сказала, что как в ресторане десерт поела))) приятно))) успехов Вам !!)))
Вау, вы шикарной исполнили блюдо! Очень красиво! Большое спасибо за добрые слова, очень рада, что мусс так понравился! А с карамелью со временем подловчитесь
Приготовить этот десерт меня уговорила Аксинья. Мне очень жаль, что я раньше не доверилась ее мнению. Это ОЧЕНЬ вкусно, нежно и шоколадно!!! Спасибо автору за замечательный рецепт!!!!
Ира, шикарное исполнение! Мне очень приятно, что наши вкусы совпали!
Ответ для Irina2606
Ирочка, браво! Так красиво! Большое спасибо за фото и доверие!
Замечательный рецепт спасибо большое
Спасибо и на здоровье!
Спасибо.
на здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 3328 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки