Версия для печати
  • 25 января 2011, 19:30
  • 54578

Мини-пироги со вкусом пиццы

Рецепт: Мини-пироги со вкусом пиццы

Очень удачный вариант для закусочек, очень симпатично выглядят и вкусно! Если у кого-то стоит вопрос, какой взять с собой на работу перекус, это точно очень подходящий рецепт. Можно пирожки приготовить накануне. Не черствеют, не засыхают! Ну и, как всегда, быстро, просто, из доступных продуктов!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мини-пироги со вкусом пиццы»:



Рецепт «Мини-пироги со вкусом пиццы»:

Здравствуйте!!!
Не смейтесь, но все то же заварное тесто и еще один вариант из него, я, может быть, уже и постеснялась бы показывать не знаю какой по счету рецепт из одного и того же теста, но все-таки покажу по просьбам поварят. Так как рецепт теста уже писала много раз, то просто сюда скопирую описание его приготовления, ну, а остальное поподробней.
Приступим.
Масло смешаем с водой и вскипятим. Вот здесь, обратите внимание, масла больше, чем обычно. Полстакана растительного масла + стакан воды. Закипело, сняли с огня и тут же завариваем муку, которую Вы предварительно выложили горкой в глубокую посуду. Хорошо перемешали. Накрыли салфеткой, пусть остынет.

Смешиваем все ингредиенты для начинки: тертый сыр + ветчина или готовый обжаренный фарш + мелко нарезанный помидор + мелко нарезанный болгарский перец (по вкусу: кто-то любит - положит побольше, кто-то - совсем немного) + сметана + горчица + яйцо (дополнительно это могут быть и грибы, и зелень, и т. п. А вообще это могут быть совершенно разные начинки, например, картофель с грибами или капуста и т. п.)

Тесто ражем примерно на 16 равных частей, больше или меньше, зависит от размера пирожков. Я делаю среднего размера, не совсем маленькие, но и не большие. Раскатываем в пласт и обильно смазываем растопленным сливочным маслом

Затем заворачиваем тесто с двух краев внутрь (см. фото). Не прижимаем, просто сложили края - и все

На середину выкладываем начинку. Выкладываем вдоль (см. фото)

Края слепим в виде лодочки. Тесто очень пластичное, труда не составит. Плюс я ножницами сделала бахрому... это не обязательно, просто так красивее)

Выкладываем на противень. Можно смазать яйцом или молоком для того, чтобы пироги были более румяными, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-пироги со вкусом пиццы
Описание: Очень удачный вариант для закусочек, очень симпатично выглядят и вкусно! Если у кого-то стоит вопрос, какой взять с собой на работу перекус, это точно очень подходящий рецепт. Можно пирожки приготовить накануне. Не черствеют, не засыхают! Ну и, как всегда, быстро, просто, из доступных продуктов!
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Идея класс!
Просмотрела комментарии и решила не рисковать с тестом. Взяла покупное слоеное бездрожжевое. В остальном делала все по Вашему рецепту. Очень вкусные получились пирожки. Однозначно буду еще готовить. Спасибо за идею!
Скажу честно тесто не мой вариант(не люблю заварное пельменное),а вот формовку пирожков делаю приблизительно так же на слоеных расстегайчиках с копченым лососем.А Вы еще и для красоты сделали их похожими на рыбки.Очень красиво получилось! Теперь я знаю,как украсить мои расстегайчики благодаря Вам.Спасибо за рецепт теста!
эффектная задумка
Смотрится красиво, но вкус не мой. Тесто совсем никакое. Но это только мое мнение, семья ела.
Олечка, смотрятся очень аппетитно твои миники!
Спасибо, Оленька. Формовка мне очень понравилась.
Ответ для акчуч
Ух, какие красавчики И как мноооого, всем хватит
Намек поняла! Угощайся!!!
Я утащила себе на утро пару штучек Спасибо за вкусное угощение
Как хорошо, когда тебя с полуслова понимают!
Ответ для акчуч
Внешне очень аппетитно и красиво!!! Ну а вкус.... тебе виднее!!!
Интересная формовка!
Простите, но я с печалькой Тесто не получилось, при раскатке рвется и крошится((((. Взвешивала все по весам......может пропорции все же другие? Или уже подумала.....масло точно растительное?
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось с обжаренным фаршем. Тесто как слоеное. Доча маленькая оценила!!!
очень вкусно

правда с тестом чуть намучалась, очень нежное, и по размеру, нужно угадать, первіе получились у меня как лапти))) но на последних уже виден был прогресс)))
Очень красиво оформлено. Не могла удержатся и приготовила. Я сделала песочное тесто, начинка, прожареный фарш с богарским перцем, сверху заливала плавлеными сырками на терку смешанными с сырым яйцом. Вкуснятина!!! Сьели за раз
Получилось красиво, вкусно... а чё в тесте соли нет? совсем не обратила внимание при замесе...
Приготовила на ДР сына, детям понравилось и на вкус,и как оформленно, с тесто проблем не было. Спасибо за рецепт.
С тестом вышла беда - оно разваливалось. Пришлось делать толстым и печь прям до упора, пока выдерживала открытая начинка. Но ВКУСНЯЯЯВО, мммм =)
у меня не получилось((( тесто разваливалось и рвалось. подскажите что не так?

боязно теперь.
скажите, из какого-нибудь вида готового продаваемого теста можно их делать?
Обалденно! Шедевр, однозначно)
Вам + и огромное спасибо за рецепт!
у меня не получилось((( тесто разваливалось и рвалось. подскажите что не так?
у меня не получилось((( тесто разваливалось и рвалось. подскажите что не так?

боязно теперь.
скажите, из какого-нибудь вида готового продаваемого теста можно их делать?
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook