• 16 сентября 2011, 20:00
  • 24851

Запеканка из кабачков с грибами

Рецепт: Запеканка из кабачков с грибами

Обожаю блюда из кабачков. А муж их не любит. Чтобы его "обмануть", приготовила такую нежную запеканочку. Вкус кабачка в сочетании с грибами немного изменился. Запеканка "ушла" за 10 минут!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Запеканка из кабачков с грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
143.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
51.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Запеканка из кабачков с грибами»:

  • Кабачок натереть на терке, добавить яйцо, муку и соду. Завести тесто как на кабачковые оладьи. Оно должно "капать" с ложки (не течь).
    Форму смазать маслом и равномерно выложить 2/3 теста. Поставить в разогретую до 200 град. духовку примерно на 15 мин. до появления румяной корочки.
    Приготовить начинку: грибы и лук порезать, обжарить.
    Затем вытащить форму, выложить начинку, помидоры и полить остатками теста.
    Поставить опять в духовку до золотистого цвета.
    Подавать теплой.
    Приятного аппетита!!!


Кабачок натереть на терке, добавить яйцо, муку и соду. Завести тесто как на кабачковые оладьи. Оно должно "капать" с ложки (не течь).
Форму смазать маслом и равномерно выложить 2/3 теста. Поставить в разогретую до 200 град. духовку примерно на 15 мин. до появления румяной корочки.
Приготовить начинку: грибы и лук порезать, обжарить.
Затем вытащить форму, выложить начинку, помидоры и полить остатками теста.
Поставить опять в духовку до золотистого цвета.
Подавать теплой.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из кабачков с грибами
Рецепт: Запеканка из кабачков с грибами

Обожаю блюда из кабачков. А муж их не любит. Чтобы его "обмануть", приготовила такую нежную запеканочку. Вкус кабачка в сочетании с грибами немного изменился. Запеканка "ушла" за 10 минут!

Ингредиенты для «Запеканка из кабачков с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно и аппетитно !!!
Очень люблю кабачки. Оладушки, фаршированные, запеканочки всякие. Вот с грибами не пробовала еще. Спасибо за рецептик! Запомню его и побалую свою семью!
Интересная запеканка !
Надо попробовать! Спасибо за рецептик!
А можно вопросик?)) когда мужей обманывают им говорят об ингредиентах потом?)) а то я своему скажу, и у него иногда аппетит сразу пропадает несмотря на то что ел хорошо и нравилось... а если не скажу обидится, и так уже выпытывает каждый раз что я там такого делаю из того что он не ест
Даже не знаю что вам ему ответить
Может, сказать, что там картошка или патиссоны мелко нашинкованы, хотя вкус совсем другой. Или что новую приправу добавили.
Я когда кабачковые лепешки делала, спросила своего, как они ему. Он даже не понял, "лепешки как лепешки", говорит. А вот насчет запеканки даже не знаю...
На следующий день я запеканку повторила, только вместо грибов использовала обжаренный с луком фарш. Тоже вкусно!!!
На следующий день я запеканку повторила, только вместо грибов использовала обжаренный с луком фарш. Тоже вкусно!!!

Оба варианта мне по вкусу Спасибки за рецептик
Спасибо за рецепт, может и мне удастся мужа обмануть на счет кабачков, он их тоже не любит, а я просто их обожаю. Завтра попробую!
Удачи вам, у меня получилось! )
Понравился рецепт запеканочки. Беру на заметку. Спасибо +++
А я уже голову сломала, что бы ещё такое придумать с кабачками! Спасибо!
Мне по вкусу такое блюдо
Запеканка прелесть! И думаю инградиенты можно брать "на глазок", вкус раз от раза будет немного другой, поздравляю
я - ЗА! ВАМ +
Сама приемлю кабачки только жаренные, а тушенные - не очень, но мысль с послойным запеканием привлекла: зарумянятся.
А сколько всего нужно? Муки, кабачков, грибов и т.п.? В каких пропорциях?[x]17:27 16.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я делала "на глаз".
Кабачок небольшой, муки столько, чтоб тесто не лилось, а "капало" с ложки.
Грибы я использовала замороженные, вышла горсть (примерно 100 гр). Луковица маленькая.
Корректировки в рецепт сейчас внесу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки