• 20 сентября 2011, 1:09
  • 9592

Воздушные булочки "Ореховая рапсодия"

Рецепт: Воздушные булочки "Ореховая рапсодия"

У меня осень ассоциируется с началом учебного года. Каждый год повторялась одна и та же картина: я тщетно пытаюсь отмыть руки, которые имеют темно – коричневый цвет. А все почему? Орехи!!! Вам это знакомо? Думаю, что да! Несмотря на то, что школу я окончила 10 лет назад, ничего не изменилось. Руки все того же бурого цвета. А виной всему булочки. Но, поверьте, они того стоят!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Воздушные булочки "Ореховая рапсодия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5792.3 ккал
белки
101.1 г
жиры
308.9 г
углеводы
644.5 г
Порции
ккал
482.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
25.7 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
378.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
20.2 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Воздушные булочки "Ореховая рапсодия"»:

  • В миску просеять муку, смешать ее с сухими дрожжами, солью и коричневым сахаром.

  • В центре сделать углубление, добавить туда взбитые яйца, коньяк, сливочное масло, цедру и теплое молоко. Перемешивать с помощью миксера, пока все компоненты не образуют тесто.

  • Продолжать перемешивать еще 5-6 минут, пока тесто не станет отходить от стенок. Это мягкое и липкое тесто должно подходить в холодильнике в течение 5-6 часов, поэтому его лучше делать на ночь. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник.

  • Тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, и слегка вымесить. Отрезать необходимый кусок, а оставшееся тесто вернуть в холодильник. Оно может там храниться несколько дней, если вы не собираетесь печь все сразу. Я так и сделала, половину вечером, а вторую утром, чтобы сделать качественные фото.

  • Для приготовления начинки необходимо мягкое масло взбить с орехами и коричневым сахаром.

  • Тесто сформировать в жгут и отрезать одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать и смазать начинкой.

  • Свернуть в виде рулетика.

  • Соединить края.

  • Оставить подходить до увеличения объема в два раза. Смазать желтком, посыпать коричневым сахаром и маком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, до зарумянивания.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушные булочки "Ореховая рапсодия"
Рецепт: Воздушные булочки "Ореховая рапсодия"

У меня осень ассоциируется с началом учебного года. Каждый год повторялась одна и та же картина: я тщетно пытаюсь отмыть руки, которые имеют темно – коричневый цвет. А все почему? Орехи!!! Вам это знакомо? Думаю, что да! Несмотря на то, что школу я окончила 10 лет назад, ничего не изменилось. Руки все того же бурого цвета. А виной всему булочки. Но, поверьте, они того стоят!

Ингредиенты для «Воздушные булочки "Ореховая рапсодия"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю за рецепт, очень вкусно! у меня получилось 12 булочек)
Хороший рецепт вкусных и ароматных булочек, спасибо
Булочки-супер, такие аппетитные!вам ++++++++++
Я почему-то тоже решила, что мне нравятся такиЯ булАчки!!!!! Как говаривала Любовь Полищук, в роли мамы няни Вики: "Укусненько!!!"
вкуснотищщщщщщщщщщщщщщщщщща какая!! вам ++++++++++++++++
Танюшка, булочки твои- просто восторг!! Умничка!!! Удачи тебе, моя хорошая!!!
Очень аппетитные "лапки"
Очень аппетитные "лапки"
Господи Боже мой! Столько ореховой начинки - просто праздник!!!
Что такое сок от орехов, я не знаю, они у нас уже выпотрошенные продаются

Танюша, удачи-удачи-удачи на конкурсе!
Скажите а для чего коньяк? И чем его можно заменить?
Танюша, булочки супер! Ну а что я еще могу сказать о выпечке с ореховой начинкой! Удачи на конкурсе!
Да, помню я как мы пытались руки отмыть от орехов...Даже терли их о цементные стены...
Отличные булочки у Вас получились!!
отличные булочки! я в такую начинку еще корицы добавляю - аромат получается обалденный!
Спасибо! Корица, это хорошая идея, надо в следующий раз попробовать!
Обязательно попробуйте, возни с тестом нет , а результат супер ! Ко мне на ты ! Я Таня!
Спасибо Таня, мое имя Тина! Меня подкупила именно кажущаяся простота. Я неравнодушна к дрожжевому тесту, но не всегда эта любовь получается взаимной… С удовольствием попробую по твоему рецепту.

P.S. Извини, но и сегодня не получается ответить; добавила ответ в виде комментария.
Очень приятно! Необычное имя у тебя! С этим тестом , сколько я его готовила проблем не возникало!
О, да!!!!!!!!!! Рецепт теста отличный просто!!!!!!!!!!!!!
Булочки очаровательные, от души желаю вам удачи
Спасибо вам большое! Ко мне на ты , я Таня!
Спасибо вам большое! Ко мне на ты , я Таня!

Я - Юля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо вам большое! Ко мне на ты , я Таня!Я - Юля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Приятно познакомится!
Начинка одна из моих любимых! Булочки отличные. Удачи Вам! [x]13:20 20.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо вам большое! Да эта начинка просто чудо!
С такими булочками ни тортов, ни пирожных не надо!!! Удачи в конкурсе
Это точно подмечено ! Спасибо !
Захотелось попробовать ваши булочки!!! Немедленно!!! Пока возьму на заметку рецепт. Спасибо порадовали!
Обязательно попробуйте, возни с тестом нет , а результат супер ! Ко мне на ты ! Я Таня!
Замечательная выречка. Желаю удачи в конкурсе.
Спасибо большое !
Вкуснооо! Очень- очень!
Спасибо Светик, давно тебя небыло видно!
Да и не говори, Танюш, все лето в разьездах! Вот наконец то добралась до любимого поваренка и любимых поворят, ну и конечно же до их прекрасных рецептов!
Да Светочка, лето время отпусков, честно говоря, благодаря конкурсу сайт ненмного оживился, а то на главную не хотелось даже заходить.
мммм булочки с ореховой начинкой - это просто замечательно! и такая эта начинка на фото сочная... сказка
Дашенька, начинка неописуемо вкусная, тебе не показалось , она действительно очень сочная!
верю фото великолепные!
кстати, вот тесто, которое подходит в холодильнике я пока не пробовала, потому как обычно у меня его замешивает и "подходит" ХП
а это тесто само по себе совсем несладкое получается, если брать указанные пропорции?
Нет, оно получается в меру сладким, это сдобное тесто.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки