Версия для печати
  • 13 марта 2011, 16:43
  • 577593

Постные рогалики

Рецепт: Постные рогалики

Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Постные рогалики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4774.9 ккал
белки
58.9 г
жиры
257.4 г
углеводы
562.2 г
100 г блюда
ккал
359 ккал
белки
4.4 г
жиры
19.4 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Постные рогалики»:

В чуть теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и щепотку соли. В миску насыпать половину муки. Постепенно порциями добавлять разведенные дрожжи, подсолнечное масло, муку и рубить ножом, таким образом вымешивая тесто. Тесто подходит во время замешивания и разделки.

Разделить тесто на 3 части. Из каждой части раскатать круг толщиной около 5 мм, разрезать его на 8 частей, как показано на фотографии. Муку подсыпать не нужно, тесто не липнет.

Широкую часть немного расплющить, положить 1 чайную ложку повидла, хорошо залепить края, чтобы повидло не вытекало. Узкий конец вытянуть подлиннее и завернуть рогалик.

Выложить рогалики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные рогалики
Рецепт: Постные рогалики

Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.

Ингредиенты для «Постные рогалики»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Очень довольна результатом, мягкое, нежное и послушное тесто. Из серии - "дёшево и сердито". Кончики подогнула, побоялась, что начинка "убежит", но мне в таком виде даже больше рогалики понравились. Пекла уже не раз и ещё буду повторять.
Дрожжей брала в два раза меньше, сахару больше(4 ст. л.).
Автору большое спасибо за рецепт!
Рецепт удачный, лёгкий в приготовлении, а главное - очень выручает сладкоежек в пост ))
Готовлю дома эти рогалики еще с начала карантина и только сейчас села написать отзыв) Это просто чудо! Я делаю с вишней и это ооочень вкусно и очень просто! НО, я добавляю больше сахара. Если добавлять так как в рецепте, то тесто просто пресное. Возможно если у вас сладкая начинка то пойдет и так, но мне нравиться что-бы тесто имело хотя бы минимум сладости. Поэтому добавляю хотя бы 5-6 ложек минимум (лучше еще больше). а во всем остальном это мой любимый и наиболее часто используемый рецепт!
Самоизоляция- повод для новых кулинарных шедевров) Спасибо за чудесный рецепт🤩🤗
Рогалики великолепны! Готовила очень много раз и с разными начинками. Вывод: легко,доступно,очень экономично ну и Очень вкусно!
Класс! Ооочень быстро,минимум ингридиентов и получились вкусные , в моем случае,круассаны Как оказалось вместо повидла у меня жидкое варенье,достала из закромов остатки кокосового штрейзеля и пустила в дело Замешивать тесто не нужно,смешала вилко в волокнистую массу,беру ее кусок и раскатываю.Очень удачный рецепт!
Просто замечательные рогалики получились. Готовлю уже не первый раз. Очень довольна рецептом. Просто, быстро, не дорого, а самое главное можно моему сыну с непереносимостью лактозы. Спасибо большое, автор!
в общем так себе вкус. тесто дубовое. Самое вкусное в этих рогаликах - начинка. чем вся эта возня и перевод продуктов, можно джем на кусок хлеба намазать, вкус примерно тот же получится
Простите, но вы явно что-то сделали не так. Тесто совершенно не дубовое, оно воздушное и мягкое, я пекла эти рогалики уже раз 7, ни разу не было дубовое или как хлеб
Спасибо за хороший рецепт! Просто и вкусно!
Какой замечательный постный рецепт! Огромное спасибо!!!! Тесто очень приятное в работе! Рогалики смели сходу
Спасибо огромное за рецепт! Тесто изумительное, мягкое, воздушное, прекрасная структура ! Только я соли совсем мало положила, надо чуть побольше щепотку. Еще ребенок, пока отвернулась, бухнул мне в повидло косовую стружку. Прилично так, но в итоге получилось хорошо)) На этом тесте буду печь не только рогалики, подойдет много для чего)
Мягкое тесто, поднялось прекрасно. Обязательно буду готовить ещё, с варёной сгущёнкой
Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо за замечательный рецепт! Исключительно быстро и вкусно получилось. Все пропорции были соблюдены и тесто получилось очень пластичное, раскатать получилось без проблем. Правда на свой страх и риск я взяла просроченные сухие дрожжи и выпечка не поднялась, но на вкусе рогаликов это совершенно не сказалось! Вот, что удалось сфоткать, потому что все сьелось слёту.
Спасибо, часто готовлю эти рогалики. Очень выручает рецепт, когда в холодильнике пусто.
чудесное тесто!просто идеальное!
Легко замесить, быстро все готовится, только тесто сделала слишком нежным, было сложно формовать. Теперь чуть больше муки добавлю. Но вкусные, конечно, хотя у меня невзрачные спасибо за рецепт!
На этапе заворачивания теста с повидлом в рогалик казалось, что получаются бревна просто. Но в духовке тесто поднялось, прямо красота! В первый раз пробовала, довольна. Спасибо за рецепт.
Пекла пока только один раз. С "рубить ножом" у меня как-то не срослось)) пару раз потыкала ножиком и все, но тесто на мой вкус получилось прекрасное, делала со свежесваренным яблочный джемом. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook