Версия для печати
  • 13 марта 2011, 16:43
  • 542586

Постные рогалики

Рецепт: Постные рогалики

Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Постные рогалики»:



Рецепт «Постные рогалики»:

В чуть теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и щепотку соли. В миску насыпать половину муки. Постепенно порциями добавлять разведенные дрожжи, подсолнечное масло, муку и рубить ножом, таким образом вымешивая тесто. Тесто подходит во время замешивания и разделки.

Разделить тесто на 3 части. Из каждой части раскатать круг толщиной около 5 мм, разрезать его на 8 частей, как показано на фотографии. Муку подсыпать не нужно, тесто не липнет.

Широкую часть немного расплющить, положить 1 чайную ложку повидла, хорошо залепить края, чтобы повидло не вытекало. Узкий конец вытянуть подлиннее и завернуть рогалик.

Выложить рогалики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные рогалики
Описание: Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Просто замечательные рогалики получились. Готовлю уже не первый раз. Очень довольна рецептом. Просто, быстро, не дорого, а самое главное можно моему сыну с непереносимостью лактозы. Спасибо большое, автор!
в общем так себе вкус. тесто дубовое. Самое вкусное в этих рогаликах - начинка. чем вся эта возня и перевод продуктов, можно джем на кусок хлеба намазать, вкус примерно тот же получится
Простите, но вы явно что-то сделали не так. Тесто совершенно не дубовое, оно воздушное и мягкое, я пекла эти рогалики уже раз 7, ни разу не было дубовое или как хлеб
Спасибо за хороший рецепт! Просто и вкусно!
Какой замечательный постный рецепт! Огромное спасибо!!!! Тесто очень приятное в работе! Рогалики смели сходу
Спасибо огромное за рецепт! Тесто изумительное, мягкое, воздушное, прекрасная структура ! Только я соли совсем мало положила, надо чуть побольше щепотку. Еще ребенок, пока отвернулась, бухнул мне в повидло косовую стружку. Прилично так, но в итоге получилось хорошо)) На этом тесте буду печь не только рогалики, подойдет много для чего)
Мягкое тесто, поднялось прекрасно. Обязательно буду готовить ещё, с варёной сгущёнкой
Спасибо Вам за рецепт!
Спасибо за замечательный рецепт! Исключительно быстро и вкусно получилось. Все пропорции были соблюдены и тесто получилось очень пластичное, раскатать получилось без проблем. Правда на свой страх и риск я взяла просроченные сухие дрожжи и выпечка не поднялась, но на вкусе рогаликов это совершенно не сказалось! Вот, что удалось сфоткать, потому что все сьелось слёту.
Спасибо, часто готовлю эти рогалики. Очень выручает рецепт, когда в холодильнике пусто.
чудесное тесто!просто идеальное!
Легко замесить, быстро все готовится, только тесто сделала слишком нежным, было сложно формовать. Теперь чуть больше муки добавлю. Но вкусные, конечно, хотя у меня невзрачные спасибо за рецепт!
На этапе заворачивания теста с повидлом в рогалик казалось, что получаются бревна просто. Но в духовке тесто поднялось, прямо красота! В первый раз пробовала, довольна. Спасибо за рецепт.
Пекла пока только один раз. С "рубить ножом" у меня как-то не срослось)) пару раз потыкала ножиком и все, но тесто на мой вкус получилось прекрасное, делала со свежесваренным яблочный джемом. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Рогалики отличные , очень вкусные , тесто нежнейшее ! Спасибо Вам за рецепт !!!
Очень вкусные рогалики и не затратные.
Отличные рогалики!
Результат приятно удивил, тесто очень приятное в работе и незаморочное. Я с дрожжевым тестом не очень дружу, но этот вариант не доставил хлопот и несмотря на то, что в тесте очень простые ингредиенты получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
Хочется сказать спасибо автору. Тесто великолепное. Сделала по рецепту. Но двойную норму. Рогами с повидлом и ещё с ореховый начинкой. Очень вкусно. Оставшееся тесто отлично подошло для пиццы.
Класс!
Вкуснотища необыкновенная! Съели разом! Пойду готовить еще!
не первый год пользуюсь этим рецептом. меняю в зависимости от продуктов. дрожжи быстродействующие или сливочное масло растопленное! и всегда оно получается! попробуйте сделать грушевый пирог! пальчики оближите
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook