• 22 сентября 2011, 20:16
  • 6799

Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом

Рецепт: Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом

Очень вкусный домашний осенний пирог, воздушное и мягкое дрожжевое тесто на основе тыквенного пюре и сыра, начинка из тушеной капусты с черносливом и яйцом, ВКУСНО!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4322.6 ккал
белки
177.3 г
жиры
69.7 г
углеводы
755.4 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
2 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом»:

  • У каждой хозяйки есть "свой" рецепт дрожжевого теста, и я не исключение, но в этот раз я решила сделать все немного по-другому и была приятно удивлена результатом, тесто было очень активным, прекрасно подходило, получилось мягким, воздушным и нежным.
    Вы можете сделать этот пирог на основе "своего" дрожжевого теста, просто добавить туда тыквенное пюре и сыр, а можете повторить мой эксперимент, повторяю - очень удачный.

    Итак, приступим. Сначала я запекла тыкву в духовке до полной готовности, дала чуть остыть, измельчила блендером до однородности

  • В теплое пюре добавила полстакана молока, 3 ст. л. густой сметаны, четверть чайной ложки соды, хорошенько измельчила блендером

  • Пюре все еще теплое, добавляем сухие дрожжи, хорошо перемешать

  • Добавляем 2 яйца, соль, опять хорошо перемешать, через 5-10 мин. тесто стало ОЧЕНЬ интенсивно подходить, добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, у меня ушло 5 стаканов, формируем шар, накрываем, ставим в теплое место для подъема, я верхнюю часть шара еще смазывала оливковым маслом

  • Готовим начинку, рубим чеснок, режем лук, натираем морковь, слегка обжариваем на оливковом масле (или растительном)

  • Очень тонко шинкуем капусту (я доверила эту работу комбайну)

  • Добавляем капусту к овощам, присаливаем, тушим до готовности, периодически помешиваем, я тушила на сковороде с закрытой крышкой

  • Натираем сыр на мелкой терке, отвариваем 3 яйца вкрутую

  • Через 40 мин. тесто уже хорошо подошло

  • Выложить тесто на разделочную поверхность, посыпанную мукой, добавить тертый сыр, сухую зелень и хорошенько вымесить, чем дольше - тем лучше

  • Опять положить тесто для подъема, верхушку смазать маслом

  • В готовую капусту положить нарезанный чернослив, сухую зелень, если надо - посолить

  • Подошедшее тесто делим на 2 части (одна чуть больше другой)

  • Большую часть раскатываем, при помощи скалки переносим на смазанный маслом противень, так, чтобы края чуть свисали

  • Сверху укладываем остывшую капусту (у меня была теплая), на нее режем сваренные заранее яйца, чуть присаливаем, я еще сливочное масло маленькими кусочками местами положила, для аромата

  • Раскатываем вторую часть теста, укладываем на капусту, защипываем края, украшаем по желанию, даем еще чуть-чуть подойти (10-15 мин.), смазываем разболтанным яйцом, посыпаем кунжутом, отправляем в разогретую духовку, где-то 180 градусов, до румяного вида (у меня заняло около часа)

  • Вот такой пирог готовый

  • А вот кусочек

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом
Рецепт: Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом

Очень вкусный домашний осенний пирог, воздушное и мягкое дрожжевое тесто на основе тыквенного пюре и сыра, начинка из тушеной капусты с черносливом и яйцом, ВКУСНО!!!

Ингредиенты для «Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом»:

Фотографии «Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот и я с фотоотчетом. Пока отвозили папу(дедушку) с гостинцами домой, застряли в жуткой пробке, к нашему возвращению пирог остыл, но это не помешало оценить его вкусовые качества! Муж в восторге!(это его любимая начинка), сыну понравилось(попросил приготовить такой же , но с рисом-он его любит), меня восхитило тесто-беру на заметку, буду экспериментировать с начинками! Катюш, огромное СПАСИБО тебе за такие рецепты! Тыква на балконе стала исчезать . Мама по такому случаю ещё одну подогнала . Будем готовить!!!
Олечка, очень аппетитный кусочек! Я рада, что пирожок понравился! А с начинками, действительно, можно экспериментировать! Я на следующий день пирог к обеду подогревала в духовке с кусочком масла сверху, можно в СВЧ
Уже поставила в духовку... Аромат по квартире... мммм... Только начинку делала обычную,как всегда на пироги(потушила капусту с луком, добавила мелко нарезаные яйца), правда, чеснок добавила-подумала, что с таким тестом без него не обойтись. Вернусь с фотоотчетом .[x]15:15 05.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вы знаете, я очень люблю пироги с капустой и этот пирог мне очень понравился, тесто очень ароматное, прям медовое получилось, плюс пирог долго не черствел. Чеснок я тоже добавляла, в капусту, я чеснок люблю и везде кладу, где можно Что ж, подождем, что скажете Вы Горячее тесто вещь конечно не очень полезная, но я Вам рекомендую начать пробовать, когда пирог еще теплый
Я пироги такие вообще не очень люблю ( в детстве, видимо, объелась ), но, особенно новые, пробую обязательно!
Вот один уже готов! Красивыыый и ароматный... Отдаю его родителям в качестве гостинца. Второй на подходе. Скоро попробую![x]17:18 05.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
В "Я приготовил" не могу ответить отвечаю здесь: и без подогревания уже половины нету Я с сайтом понемногу знакомлюсь- в дневниках ещё фото пирожка выложила! Уж очень хорош! [x]22:41 05.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень интересный рецепт, но муки грубого помола нет. Как насчет обычной пшеничной?
Спасибо! Конечно можно с обычной мукой!!! Я думаю тесто будет даже еще нежнее
Спасибо, поставлю рецепт в очередь. Она за время моего отпуска сильно выросла, но впереди долгая зима, будет время!
На здоровье!!! Ну, зато теперь с новыми силами- и в бой! Желаю Вам успехов! Пирог обязательно попробуйте, вкусный получился!
Спасибо! Обязательно приготовлю!
Готовьте на здоровье!!!
Много всего, интересно как это на вкус..................надо бы попробовать. Вам только +++++++++++++
Спасибо!!! Когда пирог был горячим- вкус был сырно-капустным, на следующий день- капустный плюс чернослив, тыква АБСОЛЮТНО не ощущается, даже жаль, я тыкву люблю, кстати сыр тоже,к сожалению, не особо ощущается, надо было больше сыра класть
Спасибо!!! Когда пирог был горячим- вкус был сырно-капустным, на следующий день- капустный плюс чернослив, тыква АБСОЛЮТНО не ощущается, даже жаль, я тыкву люблю, кстати сыр тоже,к сожалению, не особо ощущается, надо было больше сыра класть

Спасибо за ответ, такой вкус, а точнее вкусы очень любим
Я с Вами солидарна!
Ответ для bukvoeghka
Юлечка! Спасибо большое тебе за внимание!!!!!
Юлечка! Спасибо большое тебе за внимание!!!!!

НЕ ЗА ЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень интересный и наверянка вкусный пирог! Идея с тестом очень приглянулась!
Спасибо! Мне пирог очень понравился, и не черствеет долго!
Скажите, пожалуйста, можно ли из этого теста пожарить пирожки, потому что печеные пироги мной не освоены, а попробовать тыквенное тесто очень хочется.СПАСИБО.
Вы знаете, была у меня такая мысль, очень я жареные пирожки люблю! но я собрала всю свою силу воли и сделала пирог, все таки для фигуры менее опасно А из этого теста, я думаю, можно спокойно жареные пироги делать!
Прям кулебяка! Только тесто необычное... Где бы время взять на готовку?, а то тыква тоже на балконе скучает...
Спасибо! Мне легче, я дома с ребенком сижу, времени- полно!
Я тоже дома с ребёнком сижу. Старший в школу пошел, я с маленькой. Но времени, почему-то, нет!!!
Значит мне легче- у меня старшего нет
И у меня на балконе тыковка скучает, пирог прям в самый раз приготовили!
Спасибо, надеюсь мой рецепт Вам пригодится!
обалдеть, я прям слюной захлебываюсь...жаль, что мои мужики не любят пироги с капустой и вообще с недоверием смотрят на незнакомые блюда...а сама столько не съем...
Спасибо! Тогда делайте с мясом
Спасибо! Вы правы, тесто очень удачное вышло, сама не ожидала, а начинка может быть на Ваш вкус
Очень интересный рецепт, особенно мне тесто с тыквой понравилось, а начинку, я думаю можно на свой вкус делать. Рецепт во
Супер!Уже хочу,как раз тыква имеется.Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Пирог замечательный, очень понравился ! И тесто попробую по Вашему рецепту , всё не решусь на эксперимент с тыквой в тесто. Спасибо , что поделились такой вкуснятиной !
На здоровье! Тыква в тесте абсолютно не чувствуется, пирог больше капустный на вкус
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки