• 25 сентября 2011, 15:29
  • 31569

Безумно вкусный торт "Никитка"

Рецепт: Безумно вкусный торт "Никитка"

Этот рецепт торта мне дала когда-то коллега с работы моей мамы. Попробовала испечь этот торт, мне он очень понравился, а также были в восторге от торта мои родные и друзья. Сейчас я хочу поделиться рецептом с вами. Надеюсь, мой торт "Никитка" придется по вкусу.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Безумно вкусный торт "Никитка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5305.2 ккал
белки
74.4 г
жиры
153.8 г
углеводы
921.9 г
100 г блюда
ккал
387.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
67.3 г

Рецепт «Безумно вкусный торт "Никитка"»:

  • Сахар с маргарином перетереть добела, добавить яйцо, сметану(можно кефир), соду и муку. Замесить тесто, по консистенции равное пельменному

  • Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5мм, вырезать кружки из теста и поставить в духовку. Выпекать 10-15 мин. при температуре 200 градусов (т.е. до румяного цвета). Таким способом мы готовим все тесто.

  • Можно сделать из теста "пятачки", как на пельмени, и испечь их(кому как проще будет разделывать тесто).

    Для крема: сметану соединить с сахаром, взбить, чтобы сахар растворился. Крем готов.

  • Когда все тесто выпечено, приступаем с сборке торта. Большую тарелку (я брала форму диаметром 24) застилаем пищевой пленкой или мешком полиэтиленовым, наливаем крема чуть-чуть и выкладываем на крем кружочки, снова поливаем кремом и посыпаем орехами и изюмом. Снова чуть-чуть поливаем кремом и уже только потом выкладываем кружочки. Весь этот процесс повторять, пока не закончатся кружочки

  • Верх торта заливаем тоже кремом и украшаем, как вам хочется (я просто посыпала орехами и цветной кокосовой стружкой)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безумно вкусный торт "Никитка"
Рецепт: Безумно вкусный торт "Никитка"

Этот рецепт торта мне дала когда-то коллега с работы моей мамы. Попробовала испечь этот торт, мне он очень понравился, а также были в восторге от торта мои родные и друзья. Сейчас я хочу поделиться рецептом с вами. Надеюсь, мой торт "Никитка" придется по вкусу.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Безумно вкусный торт "Никитка"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
А если выпечь тонкий корж для основы, промазать его и потом пятачки выкладывать? Думаю,тоже вариант,вместо пленки В любом случае,каждый поваренок приспособит под себя. Хороший Никитка
Попробуйте тоже вариант.
Вкуснотища!!! отличный рецепт!!!
интересный тортик получился
Славный тортик получается. Вот только слово
ложим
... лучше заменить...
А пленку обязательно оставлять на блюде? Может, низ первого коржа просто не промазывать, а обильно смазать верх, а сверху выложить второй корж?
Люблю "не дорогие" рецепты, когда все ингредиенты всегда под рукой. И выглядит торт необычно.
А крема не много получится из 1 л. сметаны?
У вас только опечатка СмеНана (для крема) — 1 л
Мне очень понравился рецеат,забрала,спасибо Вам
похож на "черепашку"
Забавно! Вроде как печенюшки, но все же уже торт! В кулинарную книгу ОДНОЗНАЧНО!
Интересный рецепт, но меня смутила пищевая пленка - если готовый торт не перекладывать в другую посуду, то когда будете резать, куски пленки могут попасть в тарелку. Может быть, лучше взять фольгу, тогда ее хоть заметно будет.
НЕТ пищевая пленка не попадается в тарелку
Любопытно! А сколько он пропитываться должен?
я делала вечером и поставила в холодильник на ночь
я делала вечером и поставила в холодильник на ночь
,а так примерно часа 4
Интересные коржи !!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки