• 23 декабря 2020, 13:37
  • 4261

Шоколадный торт

Рецепт: Шоколадный торт

Думаю, что приготовив этот торт, вы не ошибетесь, так как шоколад любят все. Мягкий, нежный с кофейной пропиткой, а крем заслуживает отдельных оваций!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

Тесто

Крем 1

Крем 2

Пропитка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5313.8 ккал
белки
106 г
жиры
312.6 г
углеводы
522.8 г
Порции
ккал
885.6 ккал
белки
17.7 г
жиры
52.1 г
углеводы
87.1 г
100 г блюда
ккал
312.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Шоколадный торт»:

1. Готовлю бисквит: взбиваю яйца миксером в пену, ввожу сахар и продолжаю взбивать до увеличения массы в 3-4 раза. Чтобы бисквит был влажным, добавляю растительное масло и кипяток, хорошо перемешиваю. В просеянную муку ввожу какао и разрыхлитель, перемешиваю лопаткой и ввожу в яичную смесь. Перемешиваю лопаткой снизу вверх.
2. Для выпекания торта использую кулинарное кольцо, выставляю диаметр 20 и оборачиваю дно и бока формы пищевой фольгой в 3 слоя.
3. Тесто выкладываю в форму и ставлю в разогретую духовку до 170С на 45 минут.
4. Достаю бисквит с духовки и проверяю на сухую шпажку.
5. Даю бисквиту остыть 10 минут и перекладываю его на решетку до полного остывания. Затем перекладываю его в полиэтиленовый пакет и оставляю его на 5 часов.
6. Готовлю 2 вида крема: 1й крем - в миску выкладываю шоколад ( предварительно поломав его), сахар, молоко и сливочное масло и ставлю на водяную баню, чтобы его растопить. Сметану отсадить через марлю, чтобы с нее сошла лишняя жидкость. Взбиваю сметану с небольшим количеством сахара. Остывшую шоколадную массу переношу в сметанный крем и немного взбиваю миксером. Крем готов.
7. Крем 2й - Смешиваю варенную сгущенку со сливочным маслом и сыром Филадельфия.
8. Готовлю пропитку для коржей : варю молотый кофе.
9. Разрезаю бисквит на 3 коржа.
10. С верхнего коржа срезаю верхушку для присыпки.
11. Выкладываю бисквитный корж на блюдо, пропитываю сваренным кофе, затем выкладываю шоколадный крем и накрываю следующим коржом, пропитываю кофе и смазываю кремом со сгущенкой и последний корж пропитываю и смазываю шоколадным кремом. Бока торта также смазываю шоколадным кремом. Торт отправляю в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
12. Достаю торт из холодильника и украшаю его.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт
Рецепт: Шоколадный торт

Думаю, что приготовив этот торт, вы не ошибетесь, так как шоколад любят все. Мягкий, нежный с кофейной пропиткой, а крем заслуживает отдельных оваций!

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

Комментарии и отзывы

Великолепный торт! Только, укажите, пожалуйста, количество сахара в крем 1. А рецепт, однозначно, в копилку!
Сахар - 80 г. в крем 1. К сожалению в основной рецепт возможности добавить нет, убрали функцию редактирования.
Людмила! Прекрасный торт с новогодним настроением
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки