• 21 марта 2010, 19:43
  • 20064

Пирожки с маком "Хоменташ"

Рецепт: Пирожки с маком Хоменташ

Очень вкусные, воздушные пирожки, поморочиться стоит!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Пирожки с маком "Хоменташ"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8447.8 ккал
белки
223.6 г
жиры
464.845 г
углеводы
854.185 г
100 г блюда
ккал
340.36 ккал
белки
9.01 г
жиры
18.73 г
углеводы
34.42 г


Рецепт «Пирожки с маком "Хоменташ"»:

Замешиваемым опару: вливаем кефир, в нем растворяем дрожжи, добавляем такое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов, у меня был жирный кефир и ушел 1 стак. муки. Накрываем опару чистым полотенцем и ставим на 1 час в теплое место.

Вот так у меня выглядела моя опара после часа отдыха.

Добавляем к опаре сахар (2 ст. л), соль, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто, в конце замеса постепенно добавляем растопленное масло, накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для брожения на 2-2,5 часа.

Тем временем готовим начинку для наших пирожков: промываем мак в теплой воде, просушиваем. Кипятим воду, кладем мак в бурлящую воду и варим 2-3 мин, перекладываем мак на сито или марлю, отжимаем. Добавляем к маку промытый и просушенный изюм, пропускаем эту смесь 2 раза через мясорубку, я перемолола в блендере.

Добавляем к маку с изюмом яйцо, сахар, ванилин и перемешиваем.

Большим ножом дробим грецкие орехи и добавляем к начинке, перемешиваем.

Тем временем наше тесто уже подошло: обминаем его.

Делим тесто на 3-4 части, раскатываем в квадратный пласт толщиной 0,5 см.

Разрезаем на квадратики. Я делала большие пирожки, поэтому у меня и большие квадратики.

В квадратик кладем начинку (у меня выходило примерно по 1 ст. л).

И формируем треугольники - традиционная форма хоменташ.

Выкладываем наши пирожки на пергамент, даем им постоять ещё 10-15 мин., яйцом намазывать не стоит, хотя если нравится, то стоит, и в разогретую духовку, выпекаем вначале на среднем огне (15 мин.), а потом на маленьком (15 мин). Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Что-то я тоже не поняла, когда в тесто добавлять яйца?
Кажется я испортила все ингредиенты, сделала тесто по этому рецепту, а потом поняла что нигде непрописано добавить яйца, я так и сделала...(((
Рецепт понравился, забрала. +
вроде бы не сложно, а вкусно - так это точно. Надо сделать.
В нашей семье всем очень нравится! тесто долго не черствеет! наверное, не успевает)))))))стоит приготовить!!!!
Забрала себе!!!
Надеюсь понравится, начинка вкусная!!!
Аппетитные пирожки,забрала с удовольствием!Спасибо за рецепт!
на здоровье, надеюсь понравятся
Как я люблю выпечку с маком!
ой, очень и очень приятно Вам угодить
Вкуснотень да и только
спасибо
Люблю еврейскую выпечку,забрала
, надеюсь понравится
может быть над этим рецептом стоит помучиться, а не |||помочиться|||?
читайте по слогам помоРОчиться
спасибо
спасибо
отличные пирожки! люблю с маком выпечку
Суперские пирожки!!!
приятно, что суперские, спасибо
вкусно
вкусно - это хорошо, спасибо
Отличный рецепт. Какой же Пурим без хоменташ, да и без Пурима можно, это очень вкусненько.+++
Да,это здорово.Гоменташ - это традиционная праздничная еврейская выпечка.Пробовала и не раз - очень классная штука!респект!
спасибо, старалась
люблю мак, орехи...
рада, что угодила
Хороший рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки