• 28 сентября 2011, 9:56
  • 22175

Жюльен в "мешочке"

Рецепт: Жюльен в мешочке

Осень… На огородах дозревает тыква, в садах поспевают яблоки… А в лесу? Что можно осенью принести домой из леса? Конечно, грибы! В выходные муж с сыном после прогулки по лесу принесли много грибов. А сегодня в гости к нам приехали родители, и мне захотелось приготовить им не просто жареные грибы или картошку с ними, а нечто необычное и вкусное. Пирожок свой назвала так не просто. По вкусу он, действительно, напоминает жульен, но в «упаковке» из очень вкусного теста. Честно признаться, тесто и идею я позаимствовала у поварeнка Масяся, рецепт «Пирог-суфле с помидорами» (за что ей огромное спасибо!), но внесла в него некоторые изменения.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Жюльен в "мешочке"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3325.2 ккал
белки
97.7 г
жиры
209.4 г
углеводы
265.1 г
Порции
ккал
277.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
17.5 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
242.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
15.3 г
углеводы
19.4 г


Рецепт «Жюльен в "мешочке"»:

Делаем начинку. На сковороде растопить 30г сливочного масла, добавить растительного такое же количество. Мне нравится сливочное масло в сочетании с грибами – оно придает грибам какой-то свой неповторимый оттенок во вкусе. Добавляем нарезанный лук. Немного обжариваем, потом убавляем огонь и тушим минут 10 под крышкой, периодически помешивая.

Добавляем грибы. У меня были свинушки, которые я заранее отварила. Перемешиваем и оставляем на плите под крышкой минут на 15-20, опять-таки помешивая.

Тесто мне очень понравилось и, как я и обещала поварёнку Масяся, использую его ещё. Правда, изначально приготовила его немного иначе и именно таким оно мне понравилось, рисковать и менять что-либо я не стала. Поэтому выставляю свой вариант.
Просеиваем на стол муку и делаем в ней углубление.

Добавляем, постепенно перемешивая, яйцо, растопленное сливочное масло, соль, уксус, 4 ст. л. сметаны. Если тесто густовато, добавим немного молока (у меня где-то 1-2ст. л.).

Тесто получается мягким и эластичным. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Готовим заливку. Берем 4 ст. л. сметаны, 8 ст. л. сливок, перемешиваем, солим, можно добавить приправы, но я считаю, что грибы не надо «портить» другими ароматами.

Добавляем в заливку 2/3 натертого сыра.

Собираем пирог. Форму (у меня 26см в диаметре) смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и разминаем его пальчиками по форме так, чтобы получились высокие бортики.

Выкладываем слоями: грибы – заливка - грибы – заливка.

Края теста загибаем и собираем в мешочек. Сверху посыпаем тёртым сыром.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут (температура и время приблизительные и зависят от возможностей плиты).

Вот такой пирожок.

Я не выдержала и разрезала его, как говорится, «с пылу-с жару», но лучше его подержать в форме до остывания до комнатной температуры (и перекладывать проще, и режется лучше). Сверху можно посыпать укропом (такое сочетание было признано мужем идеальным).


Пирог хорош как в тeплом, так и в холодном виде...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен в мешочке
Описание: Осень… На огородах дозревает тыква, в садах поспевают яблоки… А в лесу? Что можно осенью принести домой из леса? Конечно, грибы! В выходные муж с сыном после прогулки по лесу принесли много грибов. А сегодня в гости к нам приехали родители, и мне захотелось приготовить им не просто жареные грибы или картошку с ними, а нечто необычное и вкусное. Пирожок свой назвала так не просто. По вкусу он, действительно, напоминает жульен, но в «упаковке» из очень вкусного теста. Честно признаться, тесто и идею я позаимствовала у поварeнка Масяся, рецепт «Пирог-суфле с помидорами» (за что ей огромное спасибо!), но внесла в него некоторые изменения.


Фотографии «Жюльен в "мешочке"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог ужасный. Не понимаю, зачем уксус в тесто добавлять? Для желудка очень вредно и вкус весь портит, тесто кислое становиться. Весь вечер после такого пирога животы болели Фуууууууууууууууууууууууууу!!!!!!
Вы явно уксуса не 1 ч.л. добавили!
Спасибо за уникальный рецепт!
Не знаю почему не выложила фото раньше, пеку уже не в первый раз. Очень вкусный жульен в мешочке.
Забрал без разговоров! Все ингредиенты (по отдельности) впечатляют. Пытаюсь унюхать аромат (от фото :’( ) вроде получается! Спасибо за поддержку! Прорвемся! ]:->
Спасибо-спасибо! ( А почему ингридиенты по отдельности только впечатляют? )
Какой без сомнения вкусный пирог!Спасибо!
Пирог отличный, НО свинушки есть нельзя!!! Уж сколько об этом писали.
До публикации моего рецепта здесь ни разу не слышала про то, что свинушки - ядовиты!!!
Посмотрите сами в интернете. Я раньше тоже их брала, а теперь не беру. А пирог замечательный!!!
Подошла сегодня с вопросом о ядовитости свинушек к тёте мужа. На это она посмеялась и сказала, что в своё время (80-е года прошлого века) кто-то из их института (всю жизнь она работает в институте полиомиелита) защищал диссертацию и (слова тёти) "если бы она взяла белые грибы, то они бы были ядовитыми"...
отличный рецепт,спасибо! уксус столовый кладете в тесто , 9%? или можно зоменить на лимоннный сок?
Честно сказать не знаю, можно ли его заменить на сок , оригинал рецепта теста поварёнок Масяся "Пирог-суфле с помидорами". Я добавляла уксус 9%, как в оригинале.
Спасибо за рецепт!
Идея сама хороша!! Но вот грибы свинушки то - ЯДОВИТЫЕ!!!! У вас что грибов нормальных нет???????????????
Здесь уже целая дискуссия по поводу грибов развернулась(см. комментарии выше). Грибов у нас "нормальных" нет. Мы свинушки с детства употребляем, а это задолго до 1981г., когда их (свинушки) признали ядовитыми . А Вы по своему усмотрению можете грибы добавить, шампиньоны там какие-нибудь, и др. ...[x]12:50 07.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень интересный рецепт!!!!
Очень аппетитно, спасибки
Экспериментируйте с начинками!
Готовилось очень легко! Спасибо за хорошее описание и интересный рецепт!
Очень осеннее блюдо
В будущем буду экспериментировать с начинкой, в этот раз добавила много сыра, перебивал вкус грибочков.

Попробую добавить фото))[x]20:19 04.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень рада, что Вам понравилось! Жду фото!
Ответ для Lemongrass
Спасибо за фото!Очень мило [x]21:33 04.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вчера испекла Ваш замечательный пирог, просто были гости и поэтому фото нет, в следующий раз обещаю исправиться. Тут на сайте так много новшеств с рецептами, но не уверена, что все они работают, поэтому восторги выражаю по старинке, в основных комментариях [x]16:45 03.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось! Да, новшеств много...
Добралась таки я вчера до вашего рецепта. Ну что я можно сказать - ВКУСНЯТИНА. Правда с маслятами был пирожок, но тесто, заливка, как же все было вкусно
Очень рада, что Вам пришлось по душе! Маслята тоже вкусные грибы, жаль у нас их крайне мало растет...
Жаль, что я не в грибном крае живу. Приходится обходится шампиньенами и вешенками
Вкусный рецепт! А у нас в этом году...даже свинушек нет....
интересный рецептик!возьму на вооружение,спасибо!
Очень интересный и вкусный пирог!!!
Спасибо-спасибо! Рада, что Вам понравилось
Люблю грибочки! Забрала в копилку, а вам большое спасибо и +
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1109 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки