• 28 сентября 2011, 9:56
  • 21356

Жульен в "мешочке"

Рецепт: Жульен в мешочке

Осень… На огородах дозревает тыква, в садах поспевают яблоки… А в лесу? Что можно осенью принести домой из леса? Конечно, грибы! В выходные муж с сыном после прогулки по лесу принесли много грибов. А сегодня в гости к нам приехали родители, и мне захотелось приготовить им не просто жареные грибы или картошку с ними, а нечто необычное и вкусное. Пирожок свой назвала так не просто. По вкусу он, действительно, напоминает жульен, но в «упаковке» из очень вкусного теста. Честно признаться, тесто и идею я позаимствовала у поварeнка Масяся, рецепт «Пирог-суфле с помидорами» (за что ей огромное спасибо!), но внесла в него некоторые изменения.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Жульен в "мешочке"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Жульен в "мешочке"»:

Делаем начинку. На сковороде растопить 30г сливочного масла, добавить растительного такое же количество. Мне нравится сливочное масло в сочетании с грибами – оно придает грибам какой-то свой неповторимый оттенок во вкусе. Добавляем нарезанный лук. Немного обжариваем, потом убавляем огонь и тушим минут 10 под крышкой, периодически помешивая.

Добавляем грибы. У меня были свинушки, которые я заранее отварила. Перемешиваем и оставляем на плите под крышкой минут на 15-20, опять-таки помешивая.

Тесто мне очень понравилось и, как я и обещала поварёнку Масяся, использую его ещё. Правда, изначально приготовила его немного иначе и именно таким оно мне понравилось, рисковать и менять что-либо я не стала. Поэтому выставляю свой вариант.
Просеиваем на стол муку и делаем в ней углубление.

Добавляем, постепенно перемешивая, яйцо, растопленное сливочное масло, соль, уксус, 4 ст. л. сметаны. Если тесто густовато, добавим немного молока (у меня где-то 1-2ст. л.).

Тесто получается мягким и эластичным. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Готовим заливку. Берем 4 ст. л. сметаны, 8 ст. л. сливок, перемешиваем, солим, можно добавить приправы, но я считаю, что грибы не надо «портить» другими ароматами.

Добавляем в заливку 2/3 натертого сыра.

Собираем пирог. Форму (у меня 26см в диаметре) смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и разминаем его пальчиками по форме так, чтобы получились высокие бортики.

Выкладываем слоями: грибы – заливка - грибы – заливка.

Края теста загибаем и собираем в мешочек. Сверху посыпаем тёртым сыром.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут (температура и время приблизительные и зависят от возможностей плиты).

Вот такой пирожок.

Я не выдержала и разрезала его, как говорится, «с пылу-с жару», но лучше его подержать в форме до остывания до комнатной температуры (и перекладывать проще, и режется лучше). Сверху можно посыпать укропом (такое сочетание было признано мужем идеальным).


Пирог хорош как в тeплом, так и в холодном виде...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жульен в мешочке
Описание: Осень… На огородах дозревает тыква, в садах поспевают яблоки… А в лесу? Что можно осенью принести домой из леса? Конечно, грибы! В выходные муж с сыном после прогулки по лесу принесли много грибов. А сегодня в гости к нам приехали родители, и мне захотелось приготовить им не просто жареные грибы или картошку с ними, а нечто необычное и вкусное. Пирожок свой назвала так не просто. По вкусу он, действительно, напоминает жульен, но в «упаковке» из очень вкусного теста. Честно признаться, тесто и идею я позаимствовала у поварeнка Масяся, рецепт «Пирог-суфле с помидорами» (за что ей огромное спасибо!), но внесла в него некоторые изменения.


Фотографии «Жульен в "мешочке"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог ужасный. Не понимаю, зачем уксус в тесто добавлять? Для желудка очень вредно и вкус весь портит, тесто кислое становиться. Весь вечер после такого пирога животы болели Фуууууууууууууууууууууууууу!!!!!!
Вы явно уксуса не 1 ч.л. добавили!
Спасибо за уникальный рецепт!
Не знаю почему не выложила фото раньше, пеку уже не в первый раз. Очень вкусный жульен в мешочке.
Забрал без разговоров! Все ингредиенты (по отдельности) впечатляют. Пытаюсь унюхать аромат (от фото :’( ) вроде получается! Спасибо за поддержку! Прорвемся! ]:->
Спасибо-спасибо! ( А почему ингридиенты по отдельности только впечатляют? )
Какой без сомнения вкусный пирог!Спасибо!
Пирог отличный, НО свинушки есть нельзя!!! Уж сколько об этом писали.
До публикации моего рецепта здесь ни разу не слышала про то, что свинушки - ядовиты!!!
Посмотрите сами в интернете. Я раньше тоже их брала, а теперь не беру. А пирог замечательный!!!
Подошла сегодня с вопросом о ядовитости свинушек к тёте мужа. На это она посмеялась и сказала, что в своё время (80-е года прошлого века) кто-то из их института (всю жизнь она работает в институте полиомиелита) защищал диссертацию и (слова тёти) "если бы она взяла белые грибы, то они бы были ядовитыми"...
отличный рецепт,спасибо! уксус столовый кладете в тесто , 9%? или можно зоменить на лимоннный сок?
Честно сказать не знаю, можно ли его заменить на сок , оригинал рецепта теста поварёнок Масяся "Пирог-суфле с помидорами". Я добавляла уксус 9%, как в оригинале.
Спасибо за рецепт!
Идея сама хороша!! Но вот грибы свинушки то - ЯДОВИТЫЕ!!!! У вас что грибов нормальных нет???????????????
Здесь уже целая дискуссия по поводу грибов развернулась(см. комментарии выше). Грибов у нас "нормальных" нет. Мы свинушки с детства употребляем, а это задолго до 1981г., когда их (свинушки) признали ядовитыми . А Вы по своему усмотрению можете грибы добавить, шампиньоны там какие-нибудь, и др. ...[x]12:50 07.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень интересный рецепт!!!!
Очень аппетитно, спасибки
Экспериментируйте с начинками!
Готовилось очень легко! Спасибо за хорошее описание и интересный рецепт!
Очень осеннее блюдо
В будущем буду экспериментировать с начинкой, в этот раз добавила много сыра, перебивал вкус грибочков.

Попробую добавить фото))[x]20:19 04.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень рада, что Вам понравилось! Жду фото!
Ответ для Lemongrass
Спасибо за фото!Очень мило [x]21:33 04.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вчера испекла Ваш замечательный пирог, просто были гости и поэтому фото нет, в следующий раз обещаю исправиться. Тут на сайте так много новшеств с рецептами, но не уверена, что все они работают, поэтому восторги выражаю по старинке, в основных комментариях [x]16:45 03.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось! Да, новшеств много...
Добралась таки я вчера до вашего рецепта. Ну что я можно сказать - ВКУСНЯТИНА. Правда с маслятами был пирожок, но тесто, заливка, как же все было вкусно
Очень рада, что Вам пришлось по душе! Маслята тоже вкусные грибы, жаль у нас их крайне мало растет...
Жаль, что я не в грибном крае живу. Приходится обходится шампиньенами и вешенками
Вкусный рецепт! А у нас в этом году...даже свинушек нет....
интересный рецептик!возьму на вооружение,спасибо!
Очень интересный и вкусный пирог!!!
Спасибо-спасибо! Рада, что Вам понравилось
Люблю грибочки! Забрала в копилку, а вам большое спасибо и +
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 632 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки