• 21 мая 2008, 23:03
  • 14715

Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой

Рецепт: Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой

Этот рецепт подойдeт практически для любой рыбы. Будь то филе или целая рыбка, приготовленная таким способом, она будет очень нежной, не сухой и весьма вкусной. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
782.8 ккал
белки
123.2 г
жиры
27.6 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
94.3 ккал
белки
14.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой»:

  • Рыбу или рыбное филе разморозить. У меня было филе трески индивидуальной заморозки.

  • Промыть и немного подсушить на доске. Нарезать на порционные куски.

  • немного посолить и посыпать специями для рыбы

  • я обычно использую лимонную приправу для рыбы фирмы "Цикория"

  • Потом рыбу сложить в кастрюлю. Плеснуть немного растительного масла

  • и сбрызнуть немного уксусом. Я использовала виноградный уксус "Балтимор"

  • добавить немного порубленной зелени.
    Дать рыбе постоять в получившемся маринаде минут 15-20.

  • В это время лук-репку порезать полукольцами

  • сыр натереть на крупной терке

  • Рыбу выложить в тару для запекания. Я использовала посуду из жаропрочного стекла.

  • сверху рыбы разложить лук

  • дальше слой сыра

  • и сверху всё смазать майонезом. Старайтесь не делать слишком большой слой майонеза!

  • Дальше ставим в духовку с температурой 200-220 градусов.
    Поскольку у меня микроволновка позволяет использовать режим "духовка", я запекаю прямо там.

  • Запекаем до румяного верха. По времени это где-то минут 50-60. Зависит от объёма рыбы.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой
Рецепт: Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой

Этот рецепт подойдeт практически для любой рыбы. Будь то филе или целая рыбка, приготовленная таким способом, она будет очень нежной, не сухой и весьма вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты для «Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба, запечeнная под сырно-луковой подушкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, готовила стейки судака,спасибо за рецепт!
Хороший рецепт, вкусно! Готовила с сибасом, замачивала в рисовом уксусе. Очень понравилось, беде готовить еще.
А быстро-то как!!! Не знаю как на вкус, через полчаса оценим!
такая вкусняшка!
. . .
я делала судака по вашему рецепту, очень вкусно, мне понравилось
Спасибо за рецептик! Воспользуюсь!
Очень вкусненько!Умничка!
Спасибо! Я - рыбная фанатка! Завтра попробую!
о, здорорво. я под такой шубкой обычно мясо делаю,только порционно, а не общей "шубкой", а с рыбой не пробовала еще. спасибо +++
+10!
спасибо за рецепт....просто супер!
Я очень люблю рыбку. Особенно запеченную под сыром. Купила сегодня лобаня. Завтра запеку по вашему рецепту.
Сидела думала, что приготовить к пюре.... Заглянула в морозиловку, а там рыбное филе...И на ваш рецепт наткнулась... я побежала готовить, надеюс у меня получится так же аппетитно как на картинке спасибо за рецепт
Сидела думала, что приготовить к пюре.... Заглянула в морозиловку, а там рыбное филе...И на ваш рецепт наткнулась... я побежала готовить, надеюс у меня получится так же аппетитно как на картинке спасибо за рецепт
Очень вкусно! Я делала с горбуши.+++
а минтай можно так запечь?
Приготовила. Очень вкусно! Сфоткать забыла
Беру!Спасибо!!!+++
Да! Я, когда жила в России, очень любила именно эту приправу для рыбы.Она самая лучшая из всех, какие я только пробовала. Эта приправа подчеркивает вкус и аромат рыбы, она не навязчивая и настолько естественно вписывается во вкус рыбы, что, когда ешь рыбку, приготовленную с этой приправкой, даже не понимаешь, что она чем-то приправлена - просто кажется, что рыбка по-особенному вкусная. Я эту приправу добавляла во все рыбные блюда, от ухи до маринованной селедки. А здесь, в Израиле, такую приправу не продают. Мне ее очень не хватает. У меня к Вам просьба. Там на пакетике должен быть указан состав приправы. Правда, без пропорций. Если не затруднит, перепечатайте его либо мне в личку, либо в качестве ответа сюда. Я очень, оченьбудуд благодарна и счастлива!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки